Плоскосворачиваемые рукава: особенности и область применения

Плоскосворачиваемые рукава: особенности и область применения

Плоскосворачиваемые рукава представляют собой прочные, гибкие и износостойкие шланги, которые широко используют в промышленных отраслях. Одной из главных особенностей изделий является их компактный размер и быстрая перекачка продуктов. В собранном состоянии их очень легко транспортировать с места на место.

Виды плоскосворачиваемых рукавов

Независимо от области применения, плоскосворачиваемые рукава отличаются универсальностью и практичностью. В собранном состоянии шланг имеет плоскую форму, что полностью отличает изделие от стандартного трубопровода. Конструкция отличается не только компактностью, но и малым весом, что делает агрегат более экономичными в транспортировке.

Поливинилхлорид, ткань, полиэфирные нити, резина и различные полимеры – основные материалы, из которых производятся плоскосворачиваемые рукава. Представленное сырье отличается износостойкостью, гибкостью и хорошим эксплуатационным сроком. Исходя из материала взятого за основу изделия, рукава разделяются на два вида:

  1. Рукава ПВХ.
  2. Рукава полимерные.

Благодаря минимальному присутствию соединительной арматуры, представленные насосы для перекачки, обеспечивают высокую стойкость композиционного материала к повреждениям, а значит, аварийные разливы продукта исключены.

Мобильность и простота в эксплуатации позволяют производить быстрый монтаж и демонтаж трубопровода. Стоимость товара напрямую зависит от задействованных материалов и вида шланга. Не последнее место в формировании цены занимает и страна-производитель.

Область применения

Сфера применения шлангов достаточно широка и не ограничивается откачкой воды при обводнении. Изделия предназначены для максимально быстрой и эффективной транспортировки:

  • Топлива.
  • Нефти.
  • Нефтепродуктов.
  • Химических масел.
  • Водопонижения.

Промышленные насосы для воды актуально использовать для ирригационных нужд, при тушении пожара, временных технологических обвязок, подачи воды в труднодоступные места.

Шланг может иметь одинарную или двойную плетку. Но независимо от этого он сохраняет гибкость и эластичность. Разница состоит лишь в прочности, стоимости и сроке эксплуатации.

Современные насосы для перекачки, могут выполнять свою работу в различном диапазоне температур. В среднем рабочая температура варьируется в пределах – 5 — +60 градусов Цельсия. Во время перекачки шланги не деформируются, что позволяет точно и качественно выполнять поставленные задачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector