Перевозка тяжелой дорожной техники

Перевозка тяжелой дорожной техники

Перевозка тяжелой дорожной техникиПеревозка тяжелой дорожной техники.

10 декабря 2014.

Возможно ли представить наш сегодняшний мир без путей сообщения? Конечно же, нет. Все города и страны буквально пронизаны дорожными сетями, автомагистралями, шоссе. Прокладка дорог это неотъемлемая часть развития инфраструктуры, и для её роста необходима дорожная техника. А так как есть она не везде, то нужно задумываться и об её доставке.

Перевозка дорожной техники.

Перевозка дорожной техники может осуществляться несколькими способами.

Морскими путями.

По железной дороге.

Автомобильным транспортом.

Перевозка дорожной техники авиатранспортом и морскими путями чаще осуществляется при международных (а значит, на большие расстояния) перевозках. Ну, а для доставки техники до места назначения (строительная фирма, участок строящейся дороги) почти единственным вариантом будет доставка автотранспортом.

На чём перевозить тяжелую дорожную технику.

Перевозка тяжелой техники (а дорожная техника является таковой) должна производиться тягачами со специальными прицепами или полуприцепами. Такие прицепы называются тралами или низкорамными платформами. Большое преимущество тралов заключается в том, что у них маленькая погрузочная высота (от 60 см); это позволяет перевозить негабаритные по высоте грузы. Можно условно выделить 3 вида тралов.

Трал с откидной аппарелью. На нём перевозят негабаритный по ширине и высоте груз.

Трал с раздвижной платформой. Используется для перевозки негабаритных по длине грузов.

Модульное транспортное средство многоцелевого назначения. На таком ТС можно перевозить особо большие грузы негабаритные по всем параметрам.

Что нужно иметь в виду при перевозке негабаритной техники.

Существенной задачей является погрузка техники на прицеп. Можно осуществлять загрузку с помощью крана, но тогда вам нужен будет тяжеловесный кран, а можно самостоятельным заездом на прицеп. В последнем случае необходимо использовать трал с откидной аппарелью с разными углами заезда.

Перед перевозкой необходимо согласовать всё с дорожными службами. Заявления о разрешении транспортировки нужно подавать в Федеральную Автодорожную Службу России, а именно, в то отделение, с территории обслуживания которого начинается маршрут перевозки.

Так как осуществляется перевозка тяжелой техники, следует уделить внимание тормозной системе. При торможении и трогании сцепные устройства должны выдерживать нагрузки, а стояночная тормозная система должна обеспечивать неподвижное состояние на уклоне до 16 градусов включительно.

В случае если ширина превышает 3,5 метра а длина 24 метра, требуется обязательное сопровождение груза. Сопровождение может оказываться.

Автомобилем ГАИ.

Автомобилем прикрытия или/и тягачом.

Вид сопровождения определяется ГАИ.

Также, дополнительно может организовываться и страхование груза, но это уже на усмотрение перевозчика.

Преимущества перевозки тяжелой дорожной техники автотранспортом.

Тягач с тралом — почти единственный способ доставки техники к заданному месту. Можно ещё перевозить технику своим ходом, но с этим сопряжены некоторые неудобства.

Безопасность доставки и сохранность груза. При перевозке указанным способом принимаются все меры безопасности, так что возможность порчи груза практически исключена.

Экономия топлива. КПД двигателей дорожной техники явно ниже, чем КПД двигателей тягачей, поэтому доставка тягачами обойдется дешевле.

Недостатки перевозки автотранспортом.

Невозможность перевозки в часы пик или на дорогах с оживленным движением, так как это может создать большие помехи другим участникам движения.

Сравнительно большие затраты на нанятие тягача, машины сопровождения, страхования.

Необходимость изучение маршрута, замер высоты пролетов мостов и эстакад, ширины дорожного полотна и прочие мероприятия связанные с транспортировкой негабаритного груза.

Транспортная компания «Марал Сай» предлагает своим клиентам услуги грузоперевозок по России и Казахстану. На нашем сайте Вы можете ознакомиться с расценками на грузоперевозки. Для получения консультации — свяжитесь с нашими специалистами (контакты здесь). Они с радотсью Вам помогут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector