Перевозка строительной техники

Перевозка строительной техники

Перевозка строительной техникиПеревозка строительной техники.

В связи с ростом объема строительства в стране возрастает актуальность использования строительной техники. Но она не может самостоятельно перемещаться на строительные участки, а значит как никогда актуален вопрос о методах перевозки.

Как перевезти тяжелую технику по городу? Можно ли сэкономить на транспортировке строительной техники.

Компания “Транзит” для быстрой перевозки перевозки спецтехники использует манипуляторы.

Перевозка строительной техники.

Строительство великолепных зданий древности длилось веками. В наше время процесс ускорился, главным образом, благодаря строительной технике. В стране идет строительный бум, в городах и пригородах возводятся многоэтажные здания и сооружения, появляются и расширяются малоэтажные коттеджные поселки.

Эксплуатация строительной техники становится востребованной, а значит и перево. Дело в том, что громоздкие механизмы не приспособлены для переезда на большие расстояния. Не каждое дорожное покрытие выдержит перемещение колонны многотонных гусеничных машин. Кроме того, они не развивают большую скорость, и их движение приводит к заторам на дорогах. Поэтому строительную технику перевозят на машинах, предназначенных для транспортировки негабаритных грузов.

Компания «Транзит» много лет занимается перевозкой строительной техники манипуляторами. Мы перевозим экскаваторы и бульдозеры, компрессоры и трамбовочные катки, грейдеры, миксерные бетономешалки, бурильные установки. Для перевозок мы используем манипуляторы высокой грузоподъемности со специальными креплениями, способными удержать самые тяжелые агрегаты даже на сложных участках дороги.

Перевозка тяжелой спецтехники имеет свои особенности. Нарушение правил транспортировки может привести к тяжелым последствиям, поэтому перевозку строительной техники следует доверять фирмам с опытом, имеющим специальное оборудование для погрузки и перевозки такого груза.

Особенности перевозки строительной техники.

Практически вся строительная техника относится к разряду негабаритных грузов, поэтому при ее перевозке следует соблюдать правила и последовательность действий.

Некоторые виды строительной техники очень большого размера и весят десятки тонн, поэтому для перевозки требуются соответствующие грузовые средства. Многие виды спецтехники оснащены гусеницами, которые могут повредить не предназначенный для этого прицеп.

Для перевозки строительной техники обычно используют платформы большой грузоподъемности и низкорамные прицепы, снабженные заездами. Благодаря таким платформам и удобно и быстро погрузить и разгрузить спецтехнику.

Во время транспортировки тяжеловесной и габаритной строительной техники важно учитывать загруженность автомагистралей и дорог, возможность повреждения дорожного покрытия, мостов, трубопроводов и линий электропередач, наличие железнодорожных переездов и туннелей. Уклон дороги не должен превышать 8%, иначе гусеничная техника может съехать с платформы.

Чтобы перевозка строительной техники прошла безопасно и быстро, мы заранее разрабатываем детальный маршрут движения и получием разрешение на транспортировку в инстанциях и ГИБДД.

Специфика погрузки и перевозки разных видов строительной техники.

Перевозка экскаваторов и бульдозеров.

Средство перевозки и метод погрузки бульдозеров или экскаваторов зависят от их размеров, веса и конструкции. Габаритную спецтехнику обычно перевозят на низкорамных тралах с откидными трапами, негабаритную – на тралах с уширителями. Для гусеничной техники предельный угол заезда на платформу не должен превышать 15 градусов.

Часто при перевозке используют способ перевозки «на днище», когда бульдозер или экскаватор кладутся на центральную балку низкорамника, а гусеницы свободно свисают по обеим его сторонам. Из-за этого центр тяжести груженого транспортного средства понижается, уменьшается его габаритная высота и лучше распределяется нагрузка. Для погрузки спецтехники мы используем манипулятор.

Особо сложно погрузить тяжелые строительные экскаваторы с длинной стрелой. Мы грузим их на полуприцепы с продольным углублением в верхней части. В него укладывается стрела, что позволяет уменьшить высоту груза. В особых случаях специалисты нашей компании производят частичный демонтаж экскаватора: снимают стрелу, ковш, грунторез, рукоять и перевозят их на отдельной машине. Перевозка строительных кранов Согласно ГОСТ 13556-91 при автомобильной перевозке подъемные и башенные краны должны подвергаться минимальному демонтажу на отдельные части. Поэтому краны – это негабаритный груз. Перед транспортировкой краны разбирают следующим образом: чтобы уменьшить высоту башни, удаляют промежуточные секции, стрелу отстыковывают или опускают.

Верхняя часть башни грузится на трал, ходовая – на подкатную тележку. Компания «Транзит» производит демонтаж и погрузку крана с помощью манипулятора. Перевозка катков и асфальтоукладчиков С начала весны до поздней осени строят новые дороги, а старые интенсивно ремонтируют. Поэтому ув еличивается потребность в перевозках дорожной строительной техники: катков и асфальтоукладчиков. причем переброску техники с одного участка на другой нужно производить быстро.

Большинство катков и асфальтоукладчиков не входят в категорию тяжеловесных грузов. Но по ширине некоторые виды катков могут превышать габаритные нормы, поэтому для них приходится оформлять документы для негабаритной перевозки.

Компания «Транзит» быстро и безопасно перевозит дорожную строительную технику с помощью манипуляторов. Груз надежно фиксируется на платформах манипуляторов с помощью специальных приспособлений. Опытные водители в срок доставят строительную технику в место назначения по оптимальному маршруту.

Компания «Транзит» имеет многолетний опыт транспортировки манипуляторами спецтехники. С помощью манипуляторов мы перевозим любую строительную технику по территории России и стран СНГ. У нас большой парк манипуляторов и другой профессиональной техники, оборудованной дополнительными погрузочно-разгрузочными приспособлениями. Мы занимаемся не только погрузкой и перевозкой техники, но и разработкой оптимального маршрута транспортировки и подготовкой различных документов.

С помощью манипуляторов мы в кратчайшие сроки перевезем вашу строительную технику. Мы работаем быстро, аккуратно и по низким расценкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector