Перевозка спецтехники: особенности проведения работ

Перевозка спецтехники: особенности проведения работ

Перевозка спецтехники: особенности проведения работПеревозка спецтехники: особенности проведения работ.

*информация размещена в ознакомительных целях, чтобы поблагодарить нас, поделитесь ссылкой на страницу с друзьями. Вы можете прислать интересный нашим читателям материал. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы и предложения, а также услышать критику и пожелания по адресу.

Перевозка спецтехники выделилась в отдельный вид деятельности у компаний, которые занимаются крупногабаритными и негабаритными грузоперевозками. Бульдозеры, погрузчики, комбайны, автогрейдеры, скреперы, экскаваторы должны быть доставлены на место проведения работ с максимальной оперативностью.

Гусеницы могут повредить асфальт. Колесная спецтехника громоздкая и не развивает большой скорости. Самостоятельно добираться на ней к стройплощадке выгодно в пределах одного города. Единственное рациональное решение доставить спецмашины посредством грузового транспорта (седельные тягачи, прицепы-тяжеловозы и т.д.

Особенности транспортировки спецмашин.

Организаторам грузоперевозки придется столкнуться с такими нюансами.

Смещенный центр тяжести, особенно у гусеничных единиц техники.

Негабаритный размер, превышающий несколько стандартных параметров.

Подбор оптимального варианта транспортировки вызывает затруднения (с учетом предыдущих пунктов.

Перевозка спецтехники требует соблюдения правил, которые помогают стандартизировать сложные процессы грузоперевозки, несмотря на индивидуализацию каждой транспортировки. Каждая машина владеет конструктивными особенностями, на которые нужно ориентироваться при выборе технологии перевозки.

Тракторы, бульдозеры, комбайны, грейдеры, погрузчики перевозят на тралах, краны на длиннорамных платформах. Дорожно-строительная техника требует не только удлиненных трапов для заезда на полуприцеп, но и гидравлического подъемника, заказать транспортировку техники можно на сайте перейдя по ссылке.

Средства для перевозки спецтехники.

В распоряжении тралы и низкорамники любых модификаций. Тралы многоосные, чтобы вес груза распределялся равномерно. Высота его не превышает 90см. Трал осилят компактные и мощные погрузчики, тракторы, экскаваторы, потому что откидные аппарели обычно располагаются под малым углом. Для громоздкой спецтехники такой подъем непосилен.

Подбор осуществляется с учетом габаритов машины и мощности. Выбор аппарелей широк. Дело в другом либо угол заезда велик, и машина тормозит, упираясь в аппарели бампером, либо, проехав вперед по ним, опускается кормой на землю из-за перевеса.

Имея дело с колесной техникой, приходится учитывать длину колесной базы, чтобы она не попала в раздвижку при транспортировке на разъемном прицепе. При подъеме на трал, машина не должна осесть на угол. В этом плане наиболее проблематичны автогрейдеры и скреперы.

Трал удобен для перевозки гусеничной спецтехники, но его площади хватает не всегда. Уширители устраняют проблему.

В процессе перевозки.

Заниматься разработкой маршрута должен опытный логист. Он знает, какая трасса будет наиболее безопасна, где можно проехать под мостом, чтобы сэкономить время.

От водителя зависит не только оперативность, но и безопасность доставки. При неправильном расчете радиуса на повороте, ошибка повлечет за собой неприятный исход.

Нужны сопроводительные документы, разрешающие перевозку спецмашин. Организация сопровождения ГАИ также является неотъемлемым этапом это не формальность, а гарантия безопасности.

Накопленный опыт в сфере перевозки негабаритных грузов позволяет перевозить спецтехнику надежно, оперативно и безопасно, соблюдая главные критерии качественной грузоперевозки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector