Перевозка спецтехника

Перевозка спецтехника

Перевозка спецтехникаДа, согласно договору Вы можете предусмотреть любой порядок приемки. В соответствии с п.2 ст.1, п.1 ст.420, п.п.1, 4 ст.421, п.3 ст.423 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении гражданских прав и обязанностей. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора и в установлении своих прав и обязанностей по нему. Условия договора определяются по усмотрению сторон, при условии их непротиворечия законодательству, а также, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законом, иным правовым актом С уважением, Калашников Владимир Валентинович. За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение.

Калашников Владимир Валентинович.

Другие ответы ниже.

ТТН должна быть в любом случае, путевой лист не является основанием доя отчетности Для организации (предпринимателя), осуществляющей перевозку груза, оформление и наличие у водителя путевого листа и перевозочных документов является обязательным. К перевозочным документам относится прежде всего товарно-транспортная накладная (ТТН) по форме N 1-Т, которая утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 28.11.97 N 78 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте». ТТН предназначена для учета движения товарно-материальных ценностей (ТМЦ) и расчетов за их перевозки на территории РФ и, как правило, оформляется грузоотправителем. Однако по согласованию сторон документ может составляться и перевозчиком. Товарно-транспортная накладная состоит из двух разделов — товарного и транспортного (см. пример заполнения товарно-транспортной накладной). Cоставление документов, консультации. С уважением, Магола Виолетта Олеговна 8-916-503-17-39.

Магола Виолетта Олеговна.

Заказчик прав, поскольку основным подтверждающим перевозку документом является ТТН. Миндзар Ф.В.

Миндзар Федор Васильевич.

Переделывайте на договор перевозки и стряпайте ТТН к договору задним числом. Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.

Кандакова Анастасия Валерьевна.

Если у Вас есть такое условие в договоре, то путевые листы нужны. Насчет акта можно взять за основу ЭСМ-7, убрав из нее не нужные Вам реквизиты и использовать получившуюся форму в качестве акта приемки-передачи услуг спецтехники. Данную форму акта нужно утвердить приложением к учетной политике для целей бухучета (п. 4 ст. 9 Закона «О бухгалтерском учете», п. 4 ПБУ 1/2008.

Погосян Ираида Моисеевна.

Еще в рубрике.

Скажите. Нужен ли путевой лист на грузовой транспорт занимающийся коммерческими груза перевозками.

При перевозки в прицепе деревообрабатывающего своего станка транспортная инспекция и ГБДД требуют документы они правы.

Другие вопросы.

Что мне за это может быть.

Помощь в составлении Агентского договора.

Вопросы и ответы представляются на сайте сугубо для ознакомительных целей.

© 2000-2017 Вся информация представлена «как есть», все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector