Перевозка специальной техники

Перевозка специальной техники

Перевозка специальной техникиПеревозка специальной техники.

Перевозка спецтехники. как и перевозка большей части негабаритных грузов . осуществляется при помощи специализированных низкорамных полуприцепов. Перевозка спецтехники низкорамными полуприцепами для многих грузоперевозящих фирм является, одной из самых обычных задач.

Не думаю, что вы сможете назвать хотя бы один промышленный объект, строительную площадку или объект с/х производства, на которых возможно было бы обойтись, без применения спецтехники. Десятки различных моделей экскаваторов. бульдозеров, кранов, асфальтоукладчиков, дорожных катков и прочих представителей, мощной армии спецтехники и различного специализированного оборудования, которые считаются яркими представителями, класса многочисленных негабаритных грузов.

Потому как, одна и та же спецтехника . не может годами работать на одних и тех же площадках, то появляется проблема перевозки этой техники, на новое место работы. Тогда приходит время, что бы обратиться в компанию, у которой основной вид деятельности — это перевозка спецтехники, которая выполняет специфические производственные работы и занимается перевозкой различных негабаритных грузов. Многие фирмы совершаем перевозку спецтехники разных размеров, и в практически любой регион Российской Федерации специальными низкорамными полуприцепами (низкорамниками) и современными импортными тягачами. Перевозка специальной негабаритной техники, как самостоятельное направление в перевозке различных негабаритных грузов — спецзадача, с которой лучше всего справляются крупные компании.

На протяжении длительного времени нашей работы на рынке услуг негабаритных грузоперевозок, мы выполнили огромное число перевозки техники, для многочисленных наших клиентов. Да, перевозка негабаритных грузов кажется слишком сложной (а для некоторых компаний-перевозчиков — и прямо скажем невыполнимым заданием). Для нас же это — рутина, обыденная работа, доведенная до автоматизма, в чем-то сложная, но с легкостью выполняемая профессионалами рынка, по перевозке негабаритного оборудования и техники. Негабаритная техника не подходит для стандартных перевозок грузов ни по ширине, ни по высоте, ни по объему. Произвести перевозку нестандартной и негабаритной техники простым обычным транспортом просто нереально. К тому же, эта ответственная задача требует тщательной, иногда и довольно длительной по времени, подготовки. Различные ограничения, такие как ж/д пути, мосты или ЛЭП, не всегда позволяют осуществить перевозку негабаритной техники. В таком случае, транспортировка будет осуществляться, с учетом всех особенностей дороги и разработкой специального маршрута, по которому перевозка будет происходить с соблюдением безопасности перевозки, и доставкой негабарита клиенту точно в срок.

Перевозка габаритной техники.

Транспортировка любого оборудования (крупногабаритного или тяжеловесного строительного или просто офисного) должна выполняться очень осторожно. К примеру, Вам нужно организовать транспортировку «нежной» офисной техники для организации в другое место. Как правило, все кто участвует в транспортировке, осведомлены, что копировальную и компьютерную технику в первую очередь нужно правильно упаковать, чтобы устранить малейшую возможность ее повреждения.

Особенности перевозки строительной спецтехники.

У многих возникают вопросы по перевозке строительной спецтехники до объекта. Как же все-таки перевозить крупные и тяжелые машины? Какие машины можно для этого использовать, чтобы при перевозке не навредить и безопасно доставить технику до места назначения. Это совсем не легкая процедура. Очень часто для нее требуются услуги эвакуатора. С помощью него перевозка оборудования происходит следующим образом: происходит частичная или полная погрузка. Для этого используют буксировку с жесткой сцепкой.

Особенности транспортировки погрузчиков.

В наши дни транспортировка погрузчиков на другой склад или в ремонт не является больше существенной проблемой. С поставленной задачей легко может справиться эвакуатор. Технология его загрузки максимально схожа с технологией транспортировки легкового автомобиля. Осуществить перевозку любой специальной техники, а не только погрузчиков, является делом несложным. Это, однако, влечет за собой неукоснительное соблюдение правил. Так, кроме эвакуаторов, можно использовать буксир или кузов. Главное помнить: по бездорожью скорость буксировки не должна превышать 4-х км/ч, а по асфальту — 8 км/ч.

Особенности перевозки экскаваторов.

При строительстве практически любых строительных объектов: дорог, домов, офисов и прочих сооружений, применение специальной техники, предназначенной для строительства, является необходимым условием. Именно поэтому своевременная доставка техники на строительную площадку имеет крайне важное значение, влияющее, в том числе, и на сроки строительства. Один из сложнейших видов доставки специальной техники — перевозка экскаваторов. Подобную транспортировку, учитывая все особенности дороги, производят непременно по заранее разработанному маршруту. Любые отклонения от него априори исключены. Осуществляется данная перевозка при помощи полуприцепов-тяжеловозов. Их погрузочная платформа настолько низка, что легко позволяет осуществить транспортировку и под мостом, и на открытой дороге, и в тоннеле. Лучше, однако, если на предполагаемой трассе не будет мостов, резких подъемов и спусков и, уж конечно, болотистых участков местности.

Условия транспортировки тяжелой техники.

При транспортировке тяжелой техники непременно должны соблюдаться определенные условия, касающиеся, прежде всего, мер безопасности подобной перевозки. Без специализированного транспорта в данном случае не обойтись. Речь идет о полуприцепах-тяжеловозах, обладающих низкой платформа. Данная платформа помогает, не взирая на тоннели, мосты и прочие сооружения, осуществлять транспортировку тяжелой техники. Существенным преимуществом данного метода является возможность регулировать ширину платформы. Как известно, для загрузки некоторых видов гусеничной или колесной техники требуется низкий уклон. Складывающиеся трапы, которыми снабжены полуприцепы-тяжеловозы, позволяют это осуществить и обеспечивают не только быструю, но и качественную погрузку.

Транспортировка строительной техники.

Трактора, экскаваторы, погрузчики – вся эта техника относится к строительной технике. Для перевозки строительной техники существуют специальные правила перевозки. Эти правила являются обязательными и должны строго выполняться при транспортировке строительной техники. Согласно этим правилам в первую очередь должен быть тщательно разработан маршрут, которым предполагается перевозить строительную технику. Необходимо полностью соблюдать все рекомендации и требования, связанные с транспортировкой строительной техники, поскольку ее транспортировка сопряжена с определенным риском.

Транспортировка дорожной техники.

Требования, предъявляемые к транспортировку дорожной техники требуют: наличия специализированных транспортных средств, профессионального подхода к выполнению работ, а также определенного опыта перевозки габаритных и тяжелых грузов. Для транспортировки дорожной техники используется автомобильный транспорт. Довольно часто ее перевозят на полуприцепах-тяжеловозах, имеющих низкие платформы. Такие полуприцепы-тяжеловозы дают возможность перевозить такие грузы, которые не укладываются в нормы регламента. При транспортировке дорожной техники, необходимо также учитывать ширину платформы, поскольку каждый вид этой техники требует к себе индивидуального подхода. Например, бульдозеры и асфальтоукладчики по своим размерам не соответствуют нормам, а полуприцепы-тяжеловозы имеют специальные расширители.

Перевозка крупногабаритной техники.

Для проведения различных строительных работ иногда требуется крупногабаритная техника. Но самостоятельное передвижение на объект займёт слишком много времени. Кроме того это не всегда представляется возможным. Для этих целей применяют спецтехнику: полуприцепы, трейлеры и пр. Особенностью такой спецтехники является то, что у неё отсутствуют борта и сняты ограничения параметров по габаритам. Это позволяет перевозить достаточно быстро и на большие расстояния, как длинномерные, так и негабаритные по ширине и высоте механизмы. Перевозка крупногабаритной техники, это всегда большая ответственность и требует не малого опыта. Для производства таких работ привлекаются высококвалифицированные специалисты. Следует отметить, что зачастую такие перевозки сопровождаются эскортом ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector