Перевозка подвижной техники

Перевозка подвижной техники

Перевозка подвижной техникиПеревозка подвижной техники.

— самоходная техника (СТ) – легковые и грузовые автомобили, тракторы, экскаваторы, подъемно-транспортные, строительные, сельскохозяйственные и другие колесные (КТ) и гусеничные (ГТ) машины.

— прицеп (трейлер) (ПР) – высоко- или низкорамная прицепная платформа, имеющая оси спереди и сзади, используемая как магистральное транспортное средство.

— полуприцеп (полутрейлер, семитрейлер ) (ПП) – высокорамная платформа, имеющая только заднюю ось с опорой передней части на седельное устройство тягача, используемая как магистральное транспортное средство.

— автопоезд (АП) – состав из автомобиля с одним или двумя прицепами на жесткой сцепке. Каждое звено автопоезда рассматривается как отдельное транспортное средство при расчете креплений.

— сочлененный автопоезд (СП) – комбинация тягача с полуприцепом.

— ролл-трейлер – низкорамный полуприцеп без тормозов и сигнальных огней, соединенный с тягачом специальным устройством – гузнеком (goose-neck), используемый для транспортировки и хранения груза на территории порта и на судах.

Требования к пожарной безопасности.

Для усиления пожарной безопасности следует учитывать, какой вид топлива использует самоходная техника по классификации опасных грузов.

— подкласс 3.3 – используются бензины с температурой вспышки 23- 67°С.

— подкласс 9.2 – используются дизельные топлива с температурой вспышки 61- 100°С.

Если перевозка осуществляется на универсальных судах, следует использовать отсеки, не смежные с машинным отделением. Между грузовым помещением и МО должны быть расположены коффердамы, цистерны или кладовые, или переборка класса А-30.

Электрооборудование (кабели, светильники, выключатели) в грузовых отсеках должны быть во взрывозащищенном исполнении, за исключением средств пожарной сигнализации.

Грузовое помещение для перевозки ПТ должно быть оснащено водяной пожарной системой, а также.

— водораспылением и водяными завесами.

— системой инертного газа.

— системой тушения парами легкоиспаряющихся жидкостей.

Кроме того должны быть в наличии огнетушители из расчета 1 шт на 150м 2 помещения, комплект снабжения на три и больше аварийных партии с автономными дыхательными аппаратами.

Рекомендуется использовать автоматическую пожарную сигнализацию с фотоэлектрическими датчиками.

Приемка и размещение ПТ на борту.

Для паромных переправ и для судов с горизонтальной системой погрузки через аппарель автомобильная техника и железнодорожные вагоны являются, с одной стороны, грузовым местом, а с другой – средством укрупнения груза. При этом, ширина трейлеров, полутрейлеров (прицепов) и фургонов автомобилей составляет 2,44 – 2,5 м, что примерно соответствует ширине стандартного контейнера. В свою очередь, на трейлер становится один 40-футовый контейнер или 2 по 20 футов. На полутрейлер умещается один 20-футовый контейнер.

Для составления каргопланов и крепления грузов на судне вся самоходная техника разбита на группы, в зависимости от массы груза.

Таблица 18.3. Группировка самоходной техники для расчета нагрузки на судно.

Приемку и сдачу машин и другой техники следует проводить с проверкой внешнего вида и пломб на кабинах. Если имеются повреждения, должен быть составлен соответствующий акт обо всех обнаруженных дефектах, иначе претензии могут быть возложены на судно.

В процессе грузовых операций из-за большой интенсивности погрузки/ выгрузки, а также из-за возможной небрежности докеров, на специализированных судах-автомобилевозах для экипажа возникает ряд проблем следующего характера.

— рациональное размещение подвижной техники на судне.

— учет количества погруженного груза и его техническое состояние.

— вентиляция грузовых помещений и соблюдение пожарной безопасности в период рейса.

В этом случае судовладелец должен нанять независимых сюрвейеров, которые постоянно наблюдали бы за ходом погрузки и выгрузки и после окончания работ оформляли акты, отражающие количество погруженной техники и ее техническое состояние.

При разработке каргоплана необходимо учитывать следующее.

— подвижная техника должна располагаться преимущественно вдоль судна.

— более тяжелая техника располагается в 1-м ярусе, причем на автомобилях и прицепах можно размещать более легкую ПТ.

— масса груза во 2-м ярусе не должна превышать массу груза в 1-м ярусе.

— суммарная масса груза во 2-м и 3-м ярусе не должна превышать массу груза в 1-м ярусе.

Величина зазора между единицами ПТ должна обеспечивать надежное крепление каждой единицы. Должны быть обеспечены проходы между машинами минимум по 0,6м.

Размещение ролл-трейлеров и прицепов.

Ролл-трейлеры и прицепы (полуприцепы) перевозятся только на специализированных судах (тип «ро-ро») или на автопассажирских паромах. Подвижная техника должна иметь приспособления для крепления на судне – с каждой стороны транспортного средства должно быть обеспечено 2-6 точек крепления, обозначенных ясно видимым цветом. Найтовы не следует крепить к бамперам или осям, кроме тех случаев, когда они специально приспособлены для этой цели. До начала погрузки комплекты средств крепления экипаж распределяет на каждой палубе по бортовым стеллажам.

Суда, привлекаемы для перевозки ПТ, должны быть обеспечены «Наставлением по креплению грузов.

Требования к вентиляции.

Следует учитывать загазованность помещений при погрузке техники своим ходом и производить контрольные замеры атмосферы в грузовых помещениях с помощью газоанализатора. Нормы предельно допустимых концентраций по СО, NO 2 . SO 2 в разных странах отличаются друг от друга, соответственно и отличаются требования по количеству обмена объемов воздуха в час – от 60 в Скандинавии до 10 в Великобритании. В этой связи IMO разработало следующие.

(а) — загрязнение атмосферы трюма при работе автопогрузчиков.

(б) – турбулентное движение воздушных масс в трюме.

Рисунок 18.11.Система вентиляции ролкера.

Рекомендации по вентиляции для ролкеров, которыми и следует руководствоваться при перевозке СТ.

— закрытые грузовые помещения для перевозки СТ должны быть обеспечены как минимум 6-кратным обменом воздуха в час в расчете на пустой трюм.

— вентиляторы должны обеспечивать постоянную работу во время пребывания СТ на борту, особенно перед началом грузовых работ.

— система вентиляции для каждого грузового помещения должна быть раздельной и исключать образование мертвых зон, расслоения воздушной массы и проч.

— система должны обеспечивать быстрое и эффективное перекрытие воздушных каналов в случае пожара и при неблагоприятных погодных условиях.

— вентиляционные шахты, каналы и заслонки должны быть изготовлены из стали.

Наиболее рационально разделение вентиляционной системы на основную . которая обеспечивает подачу свежего воздуха и удаление выхлопных газов, которая имеет выходы наружу в носу и корме судна, и вспомогательную . которая выходов наружу не имеет, но перемешивает воздух в грузовых помещениях.

Погрузка на ролл-трейлеры и платформы.

Погрузка на открытые УГЕ (ролл-трейлеры, платформы, поддоны) осуществляется согласно технологических карт с соблюдением Правил безопасности морской перевозки для соответствующего вида груза. Штабель груза должен быть плотным и устойчивым, груз должен быть надежно закреплен с помощью щитов и досок. Если груз подвержен воздействию влаги или пыли, штабель должен быть закрыт пленкой или брезентом. Крепление груза осуществляется съемными сертифицированными средствами крепления (найтовами.

Рисунок 18.12 – стандартные средства для крепления груза на ролкерах.

Центр тяжести загруженной УГЕ должен располагаться в геометрическом центре грузовой платформы (поддона, ролл-трейлера), а по высоте не превышать половины его ширины. Высота штабеля груза не должна превышать 2400 мм.

Фактическая высота центра тяжести загруженной УГЕ может быть определена по формуле.

— высота центров тяжести грузов от 1 до n (м.

Составление каргоплана для судов с горизонтальной погрузкой.

Подготовка груза к погрузке начинается задолго до подхода судна. Так как за основу обработки грузов горизонтальным способом принимается УГЕ, которую можно транспортировать на колесах с берега на борт и обратно, то груз следует сформировать в укрупненные единицы – контейнеры, трейлеры, ролл-трейлеры или уложить на поддоны. Доставка одного грузового места должна осуществляться одной машиной, включая установку на место, указанное в каргоплане. Линейный агент, получив списки букированного груза, должен проверить его готовность к погрузке и обеспечить необходимое число бригад и техники.

Суда с горизонтальной погрузкой, как правило, делают за круговой рейс несколько заходов в порты. Представитель каждого порта обязан предоставить капитану каргоплан и часовой сетевой график обработки судна на предстоящий рейс.

Каргоплан судна с горизонтальной погрузкой делится на три вида: ротационный, предварительный и исполнительный.

Ротационный каргоплан – графическое изображение грузовых палуб, разделенных на секции, в которых определены места и положение отдельных УГЕ. Площадь одного места обычно равна площади одного 20-футового контейнера. Каждой секции и штатному месту присвоен шифр для планирования загрузки судна и информирования портов выгрузки и промежуточных портов захода. Например, шифр 34 ПБ-07 обозначает: 3-я палуба, 4-я секция, правый борт, 7-е место. Разрабатывается ротационный план судостроительной верфью. По нему определяют грузовместимость судна, составляют инструкции по его загрузке, буклет остойчивости, сводные таблицы нагрузок на палубу. Палубы нумеруются сверху вниз.

Предварительный каргоплан обычно составляют за 48 часов до постановки судна к причалу, согласно грузовых списков, подготовленных грузоотправителем или портом (терминалом). Вся номенклатура груза, планируемого к погрузке, должна быть разбита по причалам и по портам выгрузки. Отдельно выделяют контейнеры, ролл-трейлеры и другие УГЕ, легковые автомобили, тяжелую технику, опасные грузы.

Предварительный каргоплан должен включать расчеты дедвейта, метацентрической высоты, осадку и дифферент судна на момент отхода из порта погрузки и ориентировочные расчеты этих величин на приход судна в порт выгрузки (с учетом движения судовых запасов и принятие на борт балласта.

В последующих портах захода судно должно получить следующую информацию: время проведения грузовых операций и ожидаемые перешвартовки; количества грузов, подлежащих погрузке и места их размещения на борту (шифры); количество членов экипажа, которых надо выделить для обслуживания перегрузочной техники, работ по креплению груза, зачистке грузовых помещений и проч. Чтобы правильно составить такой каргоплан, порт должен заранее получить от судна информацию о количестве и расположении груза на борту, количестве груза, который будет выгружен в данном порту, о наличии в танках судна топлива, масел, пресной воды, балласта и других жидкостей. После погрузки составляют исполнительный каргоплан с расчетами остойчивости и метацентрической высоты.

Пример расчета каргоплана для ролкера РО-35.

Основные характеристики судна.

L = 165м; B = 28,2м; d лет = 9,64м; DWT = 18461т; водоизмещение порожнем 10696т; V = 20,5 уз.

Судно приспособлено для перевозки любых генеральных грузов УГЕ. Погрузку можно вести накатным методом через аппарель и краном с берега на верхнюю палубу А.

Судно имеет палубы А,В, С и U и подвесную платформу (кардек, площалью 2120м 2 для перевозки 248 легковых автомобилей). Суммарная погрузочная площадь – 8279м 2 (без кардека.

Суммарное число контейнерных мест – 433 TEU (20-футовый контейнер). На палубе U их можно разместить в 3 яруса, на палубах А (при поднятом кардеке) и В – в 2 яруса, и на палубе С – в 1 ярус.

Для расчета принимаем 100% запас топлива, воды и снабжения – всего 3982,2т.

Размещение грузов по палубам целесообразно начать с контейнеров, потому, что их можно грузить портовыми кранами одновременно с погрузкой автотехники накатом через аппарель.

1) Все контейнеры по массе разбиваются на три группы: 137 шт. наиболее тяжелых (принято до 13,1т); 119 среднего веса (принято до 5,56т); и 119 легкого веса (принято до 4,4т). Укладка производится в 3 яруса на палубе U (общая площадь 2158м 2.

— 137 х 13,1 – 1-й ярус.

— 119 х 5,56 – 2-й ярус.

— 119 х 4,4 — 3-й ярус.

Давление на палубу U: 2979,9. 2158 = 0,38 т/м 2 (допустимое 2,5 т/м 2.

2) Легковые автомобили (248 шт) размещаются на кардеке площадью 2120м 2.

Всего на единицу приходится 2120. 248 = 8,55м 2 ; давление на палубу 248. 2120 = 0,12 т/м 2 (допустимое 1,5 т/м 2.

3)Ролл-трейлеры средней массой каждого 17,68т размещают на палубе С – 60шт, оставшиеся 111 (общий вес 111 х 17,68 = 1962,4т) на палубе А (общая площадь 3011м 2 ) в 1 ярус в контейнерные секции А1 – А22, которые займут 14,88 х 11 = 1652 м 2.

На оставшиеся 1359м 2 палубы А грузят.

27 автопогрузчиков (общий вес 154,7т; площадь 27 х 9,9 = 267,3 м 2 ) и.

17 грузовиков 1 (общий вес 119т; площадь 17 х 15,61 =265,4м 2.

Остается примерно 826 м 2 свободной палубы.

Давление на палубу А составит 2236,2. 3011 = 0,74 т/м 2 (допустимое 2,5 т/м 2.

5) на палубе В (общая площадь 1861м 2 ) размещают.

Грузовики 2 в количестве 28 шт. (общий вес 28 х 7,5 = 210т; общая площадь 28 х.

Автоцистерны 13 шт. (общий вес 13 х 4 = 52т; общая площадь 13 х.

Грузовые площадки 55шт (общий вес 55 х 12 = 660т; общая площадь 55 х.

Итого общая площадь загрузки составляет 1537,4 м 2. остается свободно 323,6м 2.

Общий вес груза, согласно грузового списка, составит 7447т.

С учетом характеристик ролкера РО-35, водоизмещение порожнем которого равно 10696т.

Затем, по каждому грузовому месту, указанному на каргоплане, определяют плечо от миделя Х и плечо от основной плоскости Z в метрах и, перемножив на массу каждого грузового места, получают значения моментов М Х и М Z . после чего определяют центр тяжести груза. В данном варианте его координаты Z = 13,91м и Х = 6,97м.

Масса и координаты ЦТ судна порожнем, команды, продовольствия и снабжения, запасов топлива, смазочных масел и воды берут из «Буклета остойчивости.

Суммируя все массы и моменты, определяется водоизмещение судна без балласта и.

координаты его ЦТ. Необходимость принятия на судно водяного балласта определя.

ется необходимостью придать ему нужную посадку или дифферент и удовлетворения.

требований к остойчивости. Судно значительно недогружено. С учетом того, что его.

полный дедвейт DWT = 18461т, нагрузка составит 67%. Для выполнения условий по.

осадке по летнюю грузовую марку (d лет = 9,64м) необходимо добрать 6000т балла.

Среднюю осадку снимают по шкале или по кривой грузового размера из элементов теоретического чертежа.

Затем определяют дифферент судна (разность осадки носом и кормой) по выражению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector