Перевозка больных

Перевозка больных

Перевозка больныхПеревозка больных.

При перевозке пострадавшего или больного следует помнить, что самое главное – не ухудшить его состояние и не нанести дополнительных травм. Те люди, которые предпочитают осуществлять перевозку больных своими силами, прежде всего, возлагают на себя огромнейшую ответственность.

При перевозке пострадавшего или больного следует помнить, что самое главное – не ухудшить его состояние и не нанести дополнительных травм. Те люди, которые предпочитают осуществлять перевозку больных своими силами, прежде всего, возлагают на себя огромнейшую ответственность. Они поступают неосмотрительно, так как перевозка пострадавшего или лежачего больного в обыкновенном и необорудованном легковом автомобиле может нанести дополнительные травмы. Не говоря уже о том, что при ухудшении состояния больного, не будет возможности оказать ему необходимую медицинскую помощь. Транспортировка больных и пострадавших, как правило, осуществляется платной скорой помощью или специальными службами перевозки.

Виды перевозок больных.

Перевозка больных бывает двух видов: экстренная и плановая. Экстренная перевозка больных осуществляется, как правило, при травме или обострившемся заболевании. Она подразумевает под собой неотложную госпитализацию в клинику (например, если больной не желает ехать в профильный стационар, а предпочитает лечиться по месту жительства либо в прикрепленной клинике). Для экстренной перевозки больного необходимо вызвать реанимобиль, который оборудован специальной техникой для поддержания жизненно важных функций организма человека, и в котором присутствует специализированная бригада. К плановой перевозке можно отнести необходимость отвезти больного на обследование и обратно. А также возможна плановая перевозка больного к другим родственникам или близким, которые желают предоставить свою помощь в уходе за больным, необходимость отвезти больного на вокзал, в аэропорт, другой город и т.д.

Подготовка больного к перевозке.

Не только для больного, но и даже для здорового человека транспортировка в машине скорой помощи в течение многих часов является очень серьезным испытанием, к которому нужно хорошо подготовиться. Ниже следуют указания, которые необходимо выполнить для перевозки больного перед тем, как он будет перемещен в машину скорой помощи.

Проследите за самочувствием больного: измеряйте его артериальное давление, удостоверьтесь в том, что его ничего не беспокоит, что у него все в порядке с сердцем.

Расскажите больному о необходимости и безопасности перевозки. Постарайтесь сделать это так, чтобы больной не нервничал и не был эмоционально возбужден.

Перед перевозкой постарайтесь плотно не кормить больного, чтобы избежать тошноты или рвоты при переноске или перевозке больного.

Подготовьте для больного средства личной гигиены, нужные ему лекарства; не забудьте про паспорт и медицинские документы, которые могут пригодиться больному.

До приезда машины, которая будет осуществлять транспортировку, нужно освободить мочевой пузырь и кишечник больного; по возможности, наденьте на больного памперс.

В зимнее время, приготовьте верхнюю одежду. но не одевайте ее на больного, до тех пор, пока его не осмотрит выездной врач.

Перевозка больного.

Самым практичным и безопасным способом считают переноску больного на мягких носилках. При спуске с лестницы – больного выносят ногами вперед, при подъеме – головой вперед. Даже если Вы считаете этот способ неправильным, не стоит мешать и давать свои советы бригаде, которая будет осуществлять переноску больного к автомобилю скорой помощи. Обычно, для спуска или подъема больного на этаж требуется два-три человека, но если вес больного превышает 100 кг, Вы можете предложить свою помощь.

В машине скорой помощи, больному нужно придать удобное положение и пристегнуть его ремнями к носилкам. После этого, можно положить сумки с вещами больного таким образом, чтобы они не мешали врачу и не закрывали проходы.

Во время движения нельзя поить или кормить больного. Если все-таки возникла необходимость приема больным при перевозке пищи, лекарств или воды – нужно обратиться к врачу, для того, чтобы он дал указание остановить машину.

Родственники, которые сопровождают больного при перевозке, должны держаться за поручни, имеющиеся в автомашине.

Не мешайте врачам, внимательно слушайте все их рекомендации по наблюдению и уходу за больным.

Учтите, что если состояние больного тяжелое, выездной врач имеет полное право не брать сопровождающих в машину скорой помощи.

Следует обратить внимание на то, что услуги по перевозке больных стоят достаточно дорого. Если вы все-таки нашли недорогую транспортировку для больного, то Вы скорее всего увидите выпущенный в прошлом веке автомобиль, может даже и иностранный, но списанный за границей. Никто Вам не будет гарантировать наличие всех необходимых лекарств и оборудования, не говоря уже про медицинский персонал. Врач, который будет выезжать к больному, должен обладать всеми необходимыми знаниями и навыками, также он должен быть специально подготовлен (иметь все нужные сертификаты и лицензии). Автомобиль должен быть оснащен всем необходимым оборудованием, и т.д. Взвесьте все «за» и «против», иначе дешевая перевозка может обойтись для здоровья больного очень дорого.

Отзывы на статью.

Дмитрий 05 июня 2009.

Пришлось воспользоватся услугами скорой «Айболит», так вот когда договаривались нам обещали Машину в которой строго будет потдерживатся температура 19градусов, люлька для ребёнка, одеяло с подогревом, подогрев воды для приготовления пищи ребёнку, аппаратура на все случаи жизни + необходимая для нас, GPS, и главное машина новенькая и уютная. В результате в день (а именно когда нас приехали забирать) приежает машина, в которой всего перечисленного нет и кроме того не работает печка в салоне, в дверях щели размером с два пальца(дело было зимой) и соответственно температура в салоне была градусов 10. Так вот люди, хорошо подумайте, прежде чем заказывать у них машину.

Александр 03 сентября 2008.

Чтобы получить надежную и комфортную перевозку, естественно, надо заплатить определенную суму. Мои знакомые пользовались услугами компании Айболит (Украина), и остались полностью довольны качеством обслуживания.

72-летний британец Кен Морриш вырастил двухцветное яблоко. Половина плода красная, половина — зеленая. Кен сам очень удивлен. Утверждает, что для этого ничего не делал. Вероятность появления такого яблока одна на миллион. Вполне возможно — фотошоп.

Любое полное или частичное воспроизведение материалов сайта без нашего письменного согласия ЗАПРЕЩЕНО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector