ПДД для трактора и сельхозтехники

ПДД для трактора и сельхозтехники

ПДД для трактора и сельхозтехникиПДД для трактора и сельхозтехники.

Каким бы сельхозагрегатом не пользовались фермеры, аграрии и работники коммунального хозяйства, следует помнить, любой трактор – это в первую очередь транспортное средство и участник дорожного движения. Будь то мощный заводской тягач или самодельный садовый агрегат управлять им следует, соблюдая определенные правила. Как и в случае с городскими легковыми авто, мопедами или грузовиками.

Из-за крупных размеров самой техники и её колесной базы, а также наличия габаритного навесного оборудования полноценная эксплуатация на государственных трассах и дорогах местного значения не всегда допустима.

Особенности ПДД и штраф за езду на тракторе без документов.

У опытных водителей вопросы вроде Можно ли обгонять трактор через сплошную? или Если лишили водительских прав, можно ли ездить на тракторе? попросту не должны возникать. Как и мысли Трактор транспортное средство или нет.

Это габаритный рабочий механизм с колесной базой разных размеров, который может использоваться на отечественных дорогах. А следовательно – водители сельхозагрегата обязаны придерживаться существующих правил движения.

Однако ситуации с обгоном не однозначны. Как и указано в ПДД, обгонять сельхозтехнику через сплошную разделительную полосу нельзя. При этом существуют ситуации, позволяющие игнорировать данное правило. Тихоходный трактор, развивающий скорость до 30 км/ч, можно обойти с пересечением дорожной разметки.

Управляя трактором, следует придерживаться нескольких правил.

Нельзя выпускать на автостраду технику с неисправными или неотрегулированными механизмами.

Максимальная допустимая скорость на городских дорогах и на междугородных трассах – не более 40 км. Скорость на поворотах не должна превышать 9 км/ч.

Перевозить пассажиров можно только при наличии специальной лицензии.

Водитель обязан иметь при себе права и свидетельство о регистрации транспортного средства, а также талон техосмотра.

В случае отсутствия документов или наличия простроченных прав водителя ждет финансовое наказание. Какой штраф за езду на тракторе без прав? Сумма зависит габаритных размеров транспортного средства и составляет 5-30 тыс.руб. (в зависимости от ситуации и степени нарушения.

Однако оплаченный на месте штраф не дает разрешения на продолжение пути. И проехав 50 метров после вынужденной остановки, нарушитель может сразу же получить еще одно финансовое наказание.

Понравилась статья? Поделить с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector