Параметры выбора кухонного комбайна

Параметры выбора кухонного комбайнаПараметры выбора кухонного комбайна.

Кухонный комбайн может помочь человеку, если тот не имеет средств посещать дорогие рестораны или просто хочет приготовить еду дома. Это устройство позволяет получить различные блюда, в том числе сок или даже коктейль. Сейчас есть такие модели, которые могут измельчить зерна кофе, выжать сок, порезать овощи и многое другое. Если приходят гости, то этот помощник сделает всю возможную работу за вас. Он измельчит продукты, если вы делаете на зиму заготовки. Он способен сэкономить не только ваше время, но и деньги. Но как выбрать кухонный комбайн правильно? Сейчас мы вам об этом расскажем, к тому же вам наверняка поможет видео инструкция, которую сможете посмотреть ниже.

Технические параметры.

Вы должны учитывать, насколько комбайн.

Удобен в работе.

Сколько у него функции.

Прост в обслуживании.

Есть очень много моделей кухонных комбайнов, ведь производители предлагают каждый год все новые и новые. Достаточно посмотреть на различные фото. Некоторые изготовители прилагают к своему аппарату книгу с рецептами. В каждой модели есть свои особенности, она оформлена тоже по-разному. Гарантия различается в зависимости от производителя. Прибор может стоить 500 руб. а может 50000.

Как выбрать хороший кухонный комбайн по параметрам? Сосредоточьтесь на.

Первое — технических показателях.

Второе – дизайне.

Третье — стоимости модели.

Желательно много функций, но это отразится на стоимости. Допустим вы любите сок, тогда вам нужно купить такую технику, в которой есть функция соковыжималки. Можно привести еще один пример. Вы хотите сами изготавливают выпечку. Тогда покупаете прибор, где есть насадка для замешивания. Некоторые насадки можно приобрести отдельно. Если они вам не нужны, то и переплачивать за них смысла нет.

Хранение аппарата можно осуществить в шкафу. Либо поставить на стол. Если в модели куча функций, то она потребует больше места.

Вес кухонного аппарата минимум три килограмма, максимум 9. Иногда есть модели по весу и больше. Вес механизма зависит от того, сколько у модели функций. Если у вас на столе нет места для вашего прибора, не приобретайте тяжеловесящие модели. Иначе придется вам перетаскивать его со стола на полки.

Если люди по каким-то причинам захотят взять данный прибор с собой, допустим в командировку или на дачу, то габариты нужно учитывать. Если модель компактная, то она легко уместится в коробку.

Компактный кухонный комбайн.

Мощность у каждого аппарата разная. Тоже самое с объемом чаши. Если вы думаете, как выбрать кухонный комбайн недорогой, но хороший, поинтересуйтесь, можно ли будет детали положить в посудомоечную машину. Тогда вы сможете легко за прибором ухаживать. Не забывайте протирать его корпус.

У самой компактной модели мощность достигает 700 Ватт. Скорость переработки при этом одна, редко бывают две. Функций у этих моделей немного.

Например, нарезка овощей. Если у комбайна много функций, то и возможности соответственно больше. Объем составляет 3 литра, скорость переработки — 15. Есть аппараты, в которых фиксированная скорость.

Любой кухонный комбайн состоит из комплекта насадок, электрического двигателя и рабочей чаши. На функции данного прибора влияют насадки. В основе прибора лежит двигатель. Он закрыт, а у вал у него открыт. Насадки надеваются именно на него. Как правильно выбрать? Если модель небольшая, значит мощность двигателя составит 200 ватт. У более мощного аппарата двигатель может достигать 800 Вт. Есть модели и мощнее, у которых двигатель 1 киловатт и более.

Чем больше оборотов и мощность у двигателя, тем лучше производительность комбайна. Если нужно переработать продукты, то мощность в 450 Ватт вполне уместно. Этот аппарат не дорогой, но хороший. Различные работы совершаются комбайном со скоростью 7 800 оборотов в минуту. При низких оборотах сбивают соусы и майонез. Чтобы измельчить фрукты и овощи, потребуется более высокая. Если вы хотите приготовить мясной фарш, то мощности в 600 Вт вполне хватит.

В некоторых моделях кухонных комбайнов имеется режим пульсации. При этом нормальный режим кратковременно ускоряется. Этот режим позволяет получить более качественную пищу.

Важно знать, что работать с комбайном нужно не более 15 минут. Потом необходимо обязательно дать ему отдохнуть. Иначе двигатель перегреется.

Рабочая чаша покажет, какой вес может аппарат переработать. То есть за один цикл можно положить определенное количество продуктов. В каждой модели это величина индивидуальна. Если хотите узнать, сколько продуктов вы можете положить, откройте руководство по эксплуатации. У некоторых моделей емкость очень большая, поэтому маленькие порции они переработать не могут. Но можно купить еще одну чашу, при помощи которых перерабатываются маленькие порции. У них конструкция дна другая. Рекомендуется приобретать различные чаши. Тогда можно будет в одну положить мясо, а во вторую овощи. В комплекте может быть несколько чаш.

Объем чаши кухонного комбайна можно разделить на два вида. Первый — полезный, второй — общий. На чаше расположены специальные деления для мерки. Они помогают определиться с заполнением. Например, если чаша по объему полтора литра, значит столько же жидких ингредиентов можно туда положить. Полусухих будет больше — 2,1 кг.

Вы еще думаете, как выбрать лучший кухонный комбайн? Прочитайте требования к этому элементу. Чаша обязательно должна иметь устойчивость к температурам. А также к различным кислотам. Любая чаша должна выносить минус 5 градусов, плюс 80. Лучше всего покупать емкость с ручкой, которая снимается. Тогда мыть чашу и хранить будет намного удобнее. Чаще всего у чаши уже есть крышка, которая предотвратит разбрызгивание ингредиентов, а также попадание внутрь нежелательного мусора. Если вы далее поставите еду в холодильник, то чашу надо обязательно закрывать. Бывает так, что нет крышки, тогда просто накрывают чашу тарелкой.

При изготовлении крышки используется пластмасса, металл или стекло.

В первом и последнем случае прочность не очень сильная. Если чаша сделана не качественно, то она может разбиться. Лучше всего металлическая. Конечно, чашку можно спокойно заменить, но зачем лишние траты, если сразу можно купить хорошую.

Пластмассовая . Самая дешевая. Весит легче всех. Может лопнуть, разбиться. Максимальная температура, которую она выдерживает, — 80 градусов. На чаше не должно быть никаких металлических деталей. Если на чаше указано, что ее можно мыть в посудомоечной машине, значит температуру в 70 градусов она выдержит. Но если чаша некачественная, то при высокой она покоробится. а низкую не выдержит.

Стеклянная . Более дорогостоящая. Стекло может быть термостойким и ударопрочным. Чаша упадет с высоты и не разобьётся. С ее помощью можно хранить и замораживать продукты.

Чаша из нержавеющей стали . Нельзя разбить даже при помощи молотка. По весу легкая, может выдерживать любые температуры. Применяют, когда перерабатывают мясо.

Какие бывают насадки.

Если вместе с прибором продаются насадки, то и возможности больше у комбайна. Приводим пример, какие бывают насадки для кухонного комбайна.

Для рубки продуктов . Представляет собой лезвие, а держатель у него из пластмассы. Лезвие может быть двойным, при его помощи продуктам придают неправильную форму. Чаще всего для ножей применяют обычную сталь (у нее уплотняющие покрытия) или нержавеющую.

Для измельчения продуктов . Представляет собой терку, которая шинкует и измельчает. Называется мельничка. Диаметр отверстий, находящихся на диске, влияет на степень измельчения. В случае если вы желаете нарезать фрукты в виде ломтиков, нужно, чтобы это терка имела прорезь по диагонали. Тогда можно будет интересно нарезать овощ.

Для нарезки картофеля ломтиками и приготовления салатов. У этой терки различные насадки. Если нужно сделать пюре. приготовить клецки, натереть картофель, то подойдет мелкая. А если картофель — фри или салаты, то выбирайте среднюю либо крупную.

Для приготовления фарша из рыбы и мяса. Это такая маленькая мясорубка. Применяют, если нужно измельчить орехи или мясо. В случае, когда вы перерабатываете много мяса, то купите мясорубку отдельно. Такой комбайн многофункционален, а также у него есть специальная рабочая емкость.

Для замешивания теста . Представляет собой крюк, похожий на лопатку. Может быть изогнутым. Прекрасно вымешивает тесто. Комочков и муку не оставляет.

Для приготовления соков . У большинства комбайнов имеется одна соковыжималка, но есть и с 2-мя. Первая предназначена для всевозможных цитрусовых, а вторую используют для других фруктов либо же овощей.

Для смешивания жидких продуктов и перемалывания твердых . Либо блендер, либо шейкер. Измельчит лед, овощи, смешает коктейль.

Для сбивания личного белка и сливок . Используется для приготовления соусов или майонеза. А также для различных жидких кушаний.

Для приготовления мороженого . Данную мороженицу помещают в холодильник на 24 часа. Потом вытаскивают. помещают в чашу получившийся продукт, ставят в холодильник на 2 минуты. Мороженое готово.

Для приготовления муки и крупы . Эта насадка представляет собой мельницу, у которой жернова из камня из стали. Перемалывает крупу, может сделать сок из семечковых ягод.

Для натирания сыра . Насадка похожа на барабан, она настрогает сыр на тонкие ломтики.

Насадки для того, чтобы готовить печенье, гамбургер, перемолоть кофе.

Емкости для мякоти от различных фруктов и овощей, сбора мяса, для перемолки кофе.

В интернете можно найти различные фирмы кухонных комбайнов, которые сделают вам любую насадку на заказ.

Чтобы включить или выключить комбайн, нажмите на соответствующую кнопку. Если модель сложная, есть управление регулировкой скорости.

Рекомендуются комбайны, у которых процессор встроен. Им очень удобно управлять.

Взбивание . Отрегулирует обороты, когда перемешивается жидкость.

Автоматическое распознавание насадок . Установит обороты, среагировав на применяемую насадку.

Контроль оборотов . Скорость работы будет постоянной.

Автоматический контроль мощности . Если вдруг двигатель перезагрузится, то остановит прибор.

Выбор фирмы.

Допустим, что вы уже примерно представляете, какой прибор нужен. Но какой фирмы лучше покупать кухонный комбайн? Отдельные люди читают отзывы. Но все дело в том, что эти отзывы иногда бывают вымышленными.

Топ лучших комбайнов этого года.

Рейтинг комбайнов.

Еще находитесь в раздумьях? Вам пригодится рейтинг лучших кухонных комбайнов! Рекомендовано сразу купить аппарат мощный, ведь он сделает необходимую работу. Убедитесь в том, что прибор функционален. Проверьте его производительность. На рынке можно найти аппарат, который и внешне вам подойдет, и функциональным будет.

Комбайн Bosch MUM 86R1 — самый лучший и наиболее мощный.

Brown К700 — имеет кучу всевозможных насадок.

Moulinex FP521G30.

Kenwood FPM250.

Philips Daily Collection HR 7629/90.

У современных аппаратов больше функций, чем у их предшественников, лучшая мощность, больше насадок. Можно купить кухонный процессор, у которого управление будет электронное. Надеемся, что вы сделаете наилучший выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: