Отзыв: Трактор-косилка Viking МТ 5097 С — Лучший помощник на больших территориях

Отзыв: Трактор-косилка Viking МТ 5097 С — Лучший помощник на больших территориях

Отзыв: Трактор-косилка Viking МТ 5097 С - Лучший помощник на больших территорияхОтзыв: Трактор-косилка Viking МТ 5097 С — Лучший помощник на больших территориях.

Достоинства: Работает исправно.

Приобрела эту трактор-газонокосилку наша организация, в которой я работаю уже не меньше пяти лет. У нас огромная территория с газонам, который надо косить с конца апреля до октября, так как мы живем на юной части нашей страны. Раньше мы нанимали много людей и косили в ручную обычными газонокосилками, обходилось это нам не дешево. Нам посоветовали приобрести этот транспорт, будет дешевле, окупится быстро. Трактор-газонокосилку мы приобрели в специальном магазине, под заказ. Стоит он около 160 тысяч рублей. Купили его около двух лет назад, окупился он спустя первого сезона. За наемных рабочих мы платили около 200 тысяч. Работает на нем один человек, это мой муж, это очень удобно, у техники должен быть один хозяин по его словам. Он следит за ней, если надо где то подремонтирует. Трактор может работать полный рабочий день, восьмичасовой. Только подливай бензин. Косит трактор хорошо, как на ровной поверхности, так и на мелких буграх. Это самоходная косилка. Косит поверхность зеленого газона. В основном предназначена для скашивание газонов с травяным покрытия не выше 10-20 сантиметров. Если трава выше этого уровня, то забивается выброс травы. Выброс происходит в пластиковую сетку с объемом 85 литров. При наполнение сетки срабатывает датчик с звуковым сигналом. После этого сигнала, с помощью механического рычага, сетка приподымается снизу вверх, за этим сбрасывается трава в кучу.

Справа находится рычаг с 8 положениями высоты покоса травы, от одного сантиметров до 12 сантиметров. Регулируется в ручную, путем натяжением снизу вверх, с фиксацией щелчком в каждой позиции. Регулировать его не сложно, примерно по усилию как ручник на авто.

Руль со стандартного пластика. Среднего размера, из жесткого пластика, с двух спиц. Руль с механическим приводом. Крутится с средним усилием сил.

Это ключ зажигания с четырьмя позициями. Первая это стоп. Вторая это включить фары. Третья выключить фары. Четвертая это старт двигатель.

При заведенном двигателе, после старта ключ поворачивается с третьего положения на второе для включения фар, и можно передвигаться в темное время суток. Фары светят отлично. Лампочки служат долго, так как в основном техника работает днем. Лампочки стандартные 12 вольт. Соответственно аккумулятор тоже 12 вольт с силой тока 12 ампер. Чего хватает заводить его зимой.

Справа снизу находятся две педали. Правая регулирует скорость движения, а левая предназначена для старта двигателя при выжатой педали. Двигатель заводится при выжатой левой педали.

Под рулем есть фиксатор левой педали, он необходим для того чтобы можно было встать из за сиденья и не глушить трактор, так как в сиденье находиться датчик сидячего пассажира. Который срабатывает на вес человека, он предназначен для безопасности. Двигатель глохнет моментально при потере нагрузки на сиденье.

Сиденье регулируется по росту водителя, вперед и назад.

С лева руля находится рычаг переключения движения» вперед» и «назад.

Это ручка газа, которая регулирует с минимальных на максимальные обороты двигателя, плюс еще два положения закрытия заслонки для старта двигателя.

Это бензобак с пластика, объемом девять литров. Находится под спереди под капотом рядом с двигателем.

Двигатель четырехтактный. С воздушным охлаждением. Со стартером. Передача двигателя на редуктор с помощью резинового ремня, который находиться с низу, под корпусом трактора.

Колеса по сравнению с другими фирмами таких тракторов намного выше. Что позволяет наиболее легкое движение по неровным газонам. Колеса резиновые, без камерные.

Ножи стандартные, как на всех касилках такого типа, их два.

Теперь опишу плюсы и минусы. Плюсы: скашивание большой площади травы за небольшой промежуток времени. Минусы:пластиковая карзина для сбора травы. Если трава слишком высокая, забивается выбрасный канал. Если что то сломается на заказ запчасти очень дорогие. При пкупке этого трактара, нам сама фирма его доставила бесплатно. Плюс приехал специалист, который рассказал как его надо использовать, вобщем полностью предоставил нам информацию по его использованию. К нему идет так же тележка для перевозки чего либо. Тележка правда пластиковая, мой муж считает это недостатком, пластиковая не очень практичная.

Тележку и карзину не смогла предоставить фото, так как сейчас зима, и они находятся на складе. В них нет сейчас необходимости.

Рекомендую, техника очень хорошая. За два года работы не поменяли не одну деталь.

Время использования: два года.

Стоимость: 160 руб.

Год выпуска/покупки: 2016.

Общее впечатление . Лучший помощник на больших территориях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector