Отчет по практике по курсу Строительные машины

Отчет по практике по курсу Строительные машины

Отчет по практике по курсу Строительные машиныОтчет по практике по курсу Строительные машины.

Информация — Разное.

ым отвалом и гидроуправлением, выпускаемый на базе гусеничного трактора, состоит из отвала, оснащенными режущими грунт ножами, толкающих брусьев и раскосов. Отвал выполнен коробчатой сварной конструкции с накладками жесткости, приваренными на тыльной стороне. Толкающие коробчатые брусья шарнирами соединены с проушинами тыльной стороны отвала и задними концами присоединены к упряжным шарнирам гусеничных балок трактора. Раскосы соединяют верхние углы отвала с проушинами толкающих брусьев. Посредством двух гидроцилиндров отвал поднимают в транспортное и опускают в рабочее положение. В положении отвала ножами на уровне опорной поверхности задний угол отвала и ножей должен составлять около 200.

Техническая характеристика гусеничных бульдозеров с неповоротным отвалом.

Номинальная тяга: от 3 до 35тс.

Размеры отвала: длина от 2560 до 4540мм.

высота (без козырька) от 800 до 1400мм.

Высота подъема: от 600 до 1400мм.

Глубина резания: от 200 до 1000мм.

Угол резания: 5505град.

Угол перекоса: 4 — 6град.

Способ измерения угла перекоса: вручную или гидроцилиндром.

Управление отвалом: гидравлическое, канатное.

Масса бульдозерного оборудования: 780-3980кг.

Масса общая с трактором: 6560-31380кг.

Бульдозеры могут иметь и один подъемный гидроцилиндр, который размещается перед радиатором двигателя трактора. Такие бульдозеры выпускают на базе гусеничных и колесных тракторов. Существуют бульдозеры на гусеничных тракторах с канатным управлением. На базе гусеничных тракторов серийно выпускают бульдозеры с поворотным отвалом и поперечным его перекосом. Имеются бульдозеры, у которых верхние раскосы толкателей выполняются с винтовыми стержнями, служащими для бесступенчатого регулирования угла резания.

Техническая характеристика гусеничных бульдозеров с поворотным отвалом.

Номинальная тяга: от 3 до 35тс.

Размеры отвала: длина от 3500 до 5540мм.

высота (без козырька) от 800 до 1400мм.

Высота подъема: от 600 до 1100мм.

Глубина резания: от 200 до 1000мм.

Угол резания: 5505, 47-57, 50-60град.

Угол перекоса: 5 — 6град.

Способ измерения угла перекоса: вручную или гидроцилиндром.

Управление отвалом: гидравлическое, канатное.

Масса бульдозерного оборудования: 1585-3450кг.

Масса общая с трактором: 9100-40100кг.

Стреловые самоходные краны.

Под стреловыми самоходными кранами общего назначения понимают краны с собственным приводом для свободного перемещения по местности, предназначенные для выполнения строительно-монтажных и перегрузочных работ при помощи одного из видов сменного рабочего оборудования.

Стреловые самоходные краны классифицируются по грузоподъемности, конструкции ходового устройства, типу привода, исполнению стрелового оборудования и виду стрелового оборудования.

В зависимости от грузоподъемности стреловые самоходные краны разделяются на легкие грузоподъемностью до 10 тонн, средние грузоподъемностью от 10 до 25 тонн и тяжелые грузоподъемностью 25тонн и более.

По конструкции ходового устройства различают краны гусеничные, пневмоколесные, автомобильные, на специальном шасси.

По типу привода основных механизмов различают краны с одномоторным и многомоторным приводом.

По конструктивному исполнению подвески стрелового оборудования различают краны с гибким и жесткими связями для удерживания стрелового оборудования и изменения угла наклона стрелы.

На кранах устанавливается стреловое и башенно-стреловое оборудование. Применяют следующие виды стрелового оборудования: невыдвижное (решетчатая стрела, секции которой жестко соединены одна с другой), выдвижное (стрела с одной или несколькими выдвижными секциями для изменения ее длины без рабочей нагрузки) и телескопическое (стела с одной или несколькими выдвижными секциями для изменения ее длины при рабочей нагрузке) стреловое оборудование. Невыдвижное и выдвижное стреловое оборудование с помощью одной или нескольких дополнительных вставок (секций) может быть удлинено. Все перечисленные виды стрелового оборудования могут быть оснащены гуськом, допускающим применение второго крюка.

Башенно-стреловое оборудование монтируется после остановки крана на строительной площадке (краны грузоподъемностью более 16 тонн) или выполняется самомонтирующимся или прицепным (автомобильные краны.

Автомобильные краны применяются для выполнения грузочно-разгрузочных работ со штучными грузами, а также для монтажа конструкций и различного технического оборудования. Высокие скорости передвижения позволяет применять эти машины на объектах с небольшими объемами работ, находящихся в значительном удалении один от другого.

Выпускаются автомобильные краны грузоподъемностью 4;6,3;10 и 16 тонн с канатной подвеской стрелового оборудования и механическим (КС-1562, КС-2561Д, КС-2561Е, МКА-6,3, КС-3561, МКА-10М, МКА-16), электрическим (К-67, СМК-10, К-162) или гидравлическим (КС-3562А) приводом, а также гидравлические краны с жесткой подвеской стрелового оборудования (КС-1571, КС-2571, КС-3571, КС-4571.

Автомобильный кран с жесткой подвеской стрелового оборудования состоит из тех же основных частей, что и автомобильный кран с канатной подвеской стрелового оборудования; у него отсутствует двуногая сто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector