Особенности применения и производства пружин растяжения

Особенности применения и производства пружин растяжения

 
Упругие элементы, производимые из определенных видов металлов, которые обладают способностью накапливать, а в последующем передавать энергию в результате упругих деформаций под влиянием переменных нагрузок называют пружинами. Пружины находят широкое применение в составе различных механизмов и устройств. 

В сложных машинах и механизмах могут использоваться десятки, а иногда и сотни различных пружин. Агрегаты или механизмы, частью которых являются пружины, могут выполнять сложнейшие операции в различных сферах производства, транспорта, связи и быта. Подразделяются пружины на витые пружины растяжения, пружины кручения, пружины изгиба, а также пружины тарельчатого типа и кольцевого типа. Купить пружины растяжения можно в интернет магазине.

Пружины растяжения производства Челябинского пружинно-механического завода обладают всеми необходимыми характеристиками, предъявляемыми к пружинам такого вида. Они выполняются из высокопрочного материала, для которого характерна значительная упругость. В процессе производства пружины обязательно поддаются термообработке. Эта операция необходима для придания изделию пружинных свойств. При термической обработке происходит изменение структуры металла на уровне кристаллической решетки. Термическая обработка производится разными методами. Это может быть, например, объемная закалка или высокотемпературный отпуск. Вид термической обработки применяется в зависимости от диаметра используемой для этой цели проволоки и марки стали. Витые пружины стягивания производится из высокоуглеродистых марок стали.

В зависимости от назначения места эксплуатации пружины растяжения могут изготавливаться из сложнолегированных марок стали, устойчивых к переменным напряжениям. Для использования пружины в местах, для которых характерно влияние агрессивной по химическому составу среды изготавливаются пружины растяжения из цветных металлов, являющихся наиболее пригодным материалом для изготовления упругих элементов.

В зависимости от диаметра проволоки применяется разный порядок действий при производстве пружин растяжения. Так, при производстве пружин из проволоки до 10 милиметров она первоначально поддается термической обработке, а затем –навивке холодным способом. При производстве пружин из проволоки толщиной более 10 милиметров навивка производится горячим способом. После этого пружина поддается термической обработке.

По прочности пружины подразделяются на три класса:

  • нормальной;
  • повышенной;
  • и высокой прочности.

Если место применение пружины требует минимальных габаритов и одновременно упругости производится пружины, свитые из нескольких отдельных проволок. Такие пружины придают изделию наибольшую защиту от вибраций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector