Особенности плиты перекрытия

Особенности плиты перекрытия

Самые качественные и доступные плиты из железобетона являются плиты перекрытия. Они не подвержены гниению, отлично справляются с дополнительными нагрузками, при этом не отличаются высокой стоимостью. Железобетонные плиты имеют большой размер, что позволяет быстро закрывать необходимые объекты. Все плиты подразделяются на типы. К выбору типа плит надо подходить ответственно, ведь у каждого типа есть свои ключевые особенности и параметры.

Какими должны быть перекрытия в вашем доме

Многие новички часто задаются вопросом, из чего-то же все-таки делать перекрытия второго этажа. Как вариант, можно использовать стандартные доски. Но, помните о том, что в данном случае вам придется сохранять технологию строительства. Во время строительства нужно было сделать определенные упоры, куда станет деревянный брус. Если этих упоров нет, тогда вам придется изобретать велосипед, вырезать части кирпича или выбивать их. Но зачем это все делать, если есть отличным фундаментный компонент, как плиты перекрытия.
На первый взгляд может показаться, что плиты перекрытия отличаются лишь по длине, высоте и ширине. В действительности же характеристики таких плит широко расписаны в ГОСТе. Ознакамливать мы вас с ними не будем по простой причине того, что их слишком много и в одну статью они не поместятся, рекомендуем вам самостоятельно это сделать. Но, вкратце наведя пример, можно сказать, что виды пустотных плит между собой отличаются способом армирования. При этом армирование в разных типах плит может быть сделано с предварительной подготовкой и заготовкой элементом покрытия.

Типы башенных копров

На сегодняшний день за рубежом можно встретить обе разновидности башенных копров – каркасные и монолитные железобетонные. Таким образом, в Финляндии и Швеции в большем количестве преобладают башенные копры, которые имеют несущие стены, выполненные из монолитного железобетона, что возводятся в опалубке подвижного характера. В это же время в Англии большей популярностью пользуются каркасные копры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector