Основные термины автономной канализации

Основные термины автономной канализации

Основные термины автономной канализацииОсновные термины автономной канализации.

Для лучшего ориентирования в вопросах автономных очистных сооружений, предлагаем для обозрения вашему вниманию небольшой словарь: необходимые термины, которые пригодятся при знакомстве с септиками и системами. Канализация ТОПАС. Если вы под влиянием рекламных статей или по чьей- то рекомендации приобрели станцию очистки Топас -это одно дело. Другой вопрос – понять, почему специалисты считают самым правильным поставить в качестве автономной биологической канализации именно эту станцию.

Машина ассенизационная. Самые наиболее распространённые модели — КО-503В9 (на базе ГАЗ-3307-ассенизаторская машина). Насосы вакуумные КО-503 (ассенизатор Ко-503В), их предназначение для создания вакуума в резервуарах машин КО на шасси автомобилей ЗИЛ, ГАЗ, УРАЛ КАМАЗ, и МАЗ. Ассенизационная машина работает при ограничениях температуры от -20 до +40 градусов Цельсия.

Принцип действия ассенизационной машины не вызывает сложностей и не требует отдельных знаний. Этот механическое устройство откачивает бытовые стоки и собравшиеся нечистоты из обычных септиков и, все ещё находящихся в эксплуатоции в России выгребных ям. Всё это затем доставляются к центральному коллектору канализации и сливают.

При использование в активном режиме автономной канализации затраты на ассенизаторов могут быть достаточно ощутимыми для бюджета семьи. Необходимо заметить, что после монтажа канализация ТОПАС необходимость в вызове ассенизаторов отпадёт навсегда.

Аэробные бактерии – это микроорганизмы дышащие воздухом, использующие кислород для своей жизни и развития. Бактерии в процессе деятельности разрушают находящиеся в этих стоках вещества из органики и превращаю их затем в ил. Благодаря наличию микроорганизмов в системе ТОПАС достигается высокая ( 99%) очистка стоков.

Яма выгребная – система простейшей канализации, известная каждому с детства. В современной Европе такие системы остались в далёком прошлом, в России, в пригородных домах и на садовых участках, выгребные ямы до сих пор часто встречаемое явление.

Яма выгребная производит только аккумуляцию сбросов и использованной воды в специальную ёмкость — просто яму, находящуюся на расстоянии от жилого дома. По мере заполнения выгребной ямы она начинает производить неприятный запах (особенно это усиливается в жаркую погоду). Для очистки выгребной ямы, следует воспользоваться услугами службы очистки нечистот. Для этих целей необходимо сделать заказ ассенизационной машины.

Топас 5 — система для очистки фекальных масс и сточных вод. В принципе, септик – это смонтированный под землёй резервуар с бетонными пластиковыми, или железными стенками, который соединён с жилищем при помощи канализационной трубы. По ней бытовые стоки сливаются в резервуары септика. Обыкновенные септики сохраняют и отстаивают нечистоты, очищая при этом стоки на 50-60%. Более усложнённые септики, такие, как станции ТОПАС, имеют несколько резервуаров и не только аккумулируют, а производят по-настоящему очистку стоков, с первых минут работы. Эти септики ещё называют системами глубокой биологической очистки.

Аэрационные канализация ТОПАС. Это устройство автономной канализации, которое отличается своими компактными размерами. Они имеют небольшой вес, благодаря использованию полипропилена для изготовления самой ёмкости станции. Благодаря использованию новейших разработок, с использованием биологических микроэлементов, степень очистки бытовых стоков достигает порядка -98процентов, что практически не имеет аналогов. Простота монтажа, лёгкость обслуживания очень приличный срок эксплуатации станции, при соблюдении элементарных норм обслуживания – ставят очистные Топас. вне всякой конкуренции.

Топполлиум. Узконаправленное использование как сепаратор жира. Сам корпус ТОППОЛЛИУМа изготовлен из полипропилена во вспененном состоянии. Благодаря такому изготовлению он абсолютно нейтрален к ржавчине и поэтому прославился таким качеством как долговечность. ТОППОЛЛИУМ должен в первую очередь заинтересовать хозяев ресторанов, кафе, а также цеха, где происходит обработка мяса, рыбы и других продуктов питания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector