Основные машины для внесения удобрений

Основные машины для внесения удобрений

Основные машины для внесения удобренийОсновные машины для внесения удобрений.

В зависимости от способов и сроков внесения удобрений различают машины для допосевного (основного), припосевного (рядкового или небольшими дозами вблизи гнезд растений) и послепосевного (для подкормки растений в период их, вегетации) внесения удобрений.

Для допосевного внесения органических удобрений применяют тракторные прицепы-разбрасыватели и жижеразбрасыватели, а для допосевного внесения минеральных удобрений — тракторные центробежные разбрасыватели, туковые сеялки и автомобили-разбрасыватели. Основные рабочие органы разбрасывателей органических удобрений — разбрасывающие барабаны и транспортер, подающий удобрения к барабанам.

Туковая сеялка служит для внесения минеральных удобрений перед вспашкой, культивацией и при подкормке всходов зерновых культур и трав. Удобрения засыпают в ящик. При движении сеялки они поступают на вращающиеся горизонтальные тарелки. Вращающиеся над тарелками сбрасыватели снимают удобрения с тарелок и сбрасывают их на почву.

Одноосный гидрофицированный разбрасыватель минеральных удобрений служит для внесения в почву минеральных удобрений, известковых материалов и гипса. Во время передвижения разбрасывателя удобрения, находящиеся в кузове, перемещаются продольным прутковым транспортером к разбрасывающему устройству — дискам с лопатками. С его помощью удобрения разбрасываются равномерным слоем по поверхности поля. Заправщик жижеразбрасыватель вакуумный предназначен для откачки жидких органических удобрений из сборников и хранилищ, вывоза их в поле и равномерного распределения по поверхности почвы. Его можно использовать для транспортировки ядохимикатов, полива деревьев, заправки опрыскивателей.

Припосевное внесение минеральных удобрений осуществляется с помощью туковысевающих аппаратов, устанавливаемых на зерновых, зернотравяных, кукурузных сеялках и картофелесажалках.

Для подкормки растений (картофеля, свеклы и др.) при их междурядной обработке используют туковысевающие аппараты, устанавливаемые на культиваторах растение питателях. Во время работы культиватора растение питателя минеральные удобрения выводятся из бункера высеивающим диском в тукопроводы и далее в борозды, образованные подкормочными ножами.

При внесении удобрений необходимо соблюдать нормы и сроки внесения, соответствие глубины заделки удобрений их виду, типу и состоянию почвы, растений; равномерно распределять их по почве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector