Основные элементы: дизельный двигатель и электрогенератор

Дизельные генераторы – это источник дополнительной энергии. Ваше спасение на случай внезапного отключения электропитания. Каков принцип его работы? Если коротко, то генератор преобразовывает химическую энергию дизельного топлива в электрическую энергию тока.Очень важно иметь качественный дизельный генератор, ведь это защита от всех неожиданностей. Аренда дизельных генераторов. Вы также читайте тут, чтобы болеее детально ознакомиться с дизельными генераторами, а также в целях покупки.

Основные элементы: дизельный двигатель и электрогенератор

Основные элементы: дизельный двигатель и электрогенератор.

Дизельный двигатель – основными элементами являются цилиндропоршневая группа, кривошипно-шатунный механизм, газораспределительный механизм, корпус, системы обслуживания.

В состав электрогенератора входят система возбуждения и автоматический регулятор напряжения. Вырабатывание переменного напряжения в нем происходит, благодаря использованию принципа электромагнитной индукции.

Существуют дизельные генераторы таких видов: стационарные, портативные, передвижные .

Дизельные элетростанции применяют для резервирования электропитания,как автономне источкики электричества.

Дизельные электростанции намного проще в установке и обслуживании, чем, к примеру, бензиновые электростанции. Но их стоимость гораздо выше.Все же следует заметить, что, несмотря на высокую цену, дизельный генератор очень выгодный, хотя бы из-за своей долговечности и надежности.

Основные элементы: дизельный двигатель и электрогенератор

Дизельная электростанция должна имеет довольно большую мощность, чтобы генератор не изнашивался.

Дизельные электростанции несколько неустойчивы к погоде, но для решения это проблемы специально разработаны всепогодные контейнеры с теплоизолирующей шумопоглощающей способностью.

Дизельные генераторы – это оптимальный источник электроснабжения, не требующий к себе особого обслуживания.

Бензиновые генераторы бывают двух и четырехтактные. Первые традиционно представляют собой компактные и маломощные электростанции, и их наработка на отказ редко превышает значение в 500 часов. Четырехтактные версии свое применение находят гораздо чаще. Они могут эксплуатироваться даже по 8 часов в течение дня, если имеет место двигатель профессионального класса, в котором клапаны расположены сверху. Здесь речь идет о 4000 часов наработки на отказ. Наиболее мощными в данной категории являются образцы с V-образным двигателем, которые используются в очень мощных бензиновых генераторах.

Дизельные генераторы могут оснащаться как воздушным, так и жидкостным охлаждением. Первый занимает среднюю нишу между бензиновыми электростанциями и профессиональными дизельными моделями на жидкостном охлаждении. Поэтому, рекомендуется отдавать предпочтение последним, которые более долговечны и надежны. Да и переплата по цене будет целесообразна. В данном случае выбор нужно основывать на мощности двигателя, который может быть как низкооборотным, так и более производительным (и более шумный).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: