Оснастка для капельного полива

Оснастка для капельного полива

Оснастка для капельного поливаОснастка для капельного полива.

Система микрокапельного полива. Трубы разводящих узлов могут быть специализированные для капельного полива, либо общего назначения. Гвозди, штифты для нейлеров. Оснастка для степлеров и гвоздезабивателей. Преимущества капельного полива. Из чего можно сделать капельный полив. Материалы для системы полива из капельниц. Основные требования для капельного орошения.

Создать свою систему при помощи разводки шлангов и капельных лент несложно. Наружная капельница для капельного полива в виде перфорированной тонкостенной ленты легко собирается в систему со шлангами и арматурой, однако с ее помощью полив идет через равные промежутки, непривязанные к определенному растению. Система подходит для рядов достаточно близко высаженных овощных культур или лунок деревьев. Материал лент очень тонкий и легко повреждается насекомыми, грызунами. По другим параметрам системы с капельными лентами зарекомендовали себя очень хорошо. Эта система, как и предыдущая, подает воду через равные промежутки и не подстраивается под каждый кустик, но значительно более прочная и равномерно дозирует воду. В ее шланги встроены капельницы цилиндрической формы, снабженные лабиринтом и двумя точечными выходами для воды. Благодаря интегрированной лабиринтной конструкции, подача жидкости в начале и в конце участка остается одинаковой и равномерной, а в силу своей жесткости и прочности, трубка при монтаже может быть заглублена в почву, находится на ее поверхности или крепиться на проволоке над землей.

Капельницы для капельного полива: характеристика и назначение, виды, правила установки и эксплуатации, монтаж капельной системы своими руками, видео.

При автоматизированной системе капельного орошения производится полив при минимальном вмешательстве человека. Вода попадает в грунт лишь в местах пролегания корневой системы, она равномерно и постоянно подводится к каждому растениюв таком количестве, которое ему требуется. Ко всему прочему, благодаря такой системе грунт можно реже рыхлить, влага сразу попадает в него на требуемую глубину. В сравнении с обычным поливом, при использовании капельного, естественная структура почвы не нарушается. При сильном солнечном излучении растения не подвергаются ожогамчто наблюдается при попадании капель на листья. Как уже указывалось, для монтажа системы потребуется купить некоторые детали, так как самостоятельно соорудить отдельные капельницы, капельный шланг, старт-коннектор, различные фильтры и трубы основной магистрали, затруднительно.

Базовая схема капельного орошения, которая создаётся собственными руками, подразумевает определённую стационарность и небольшое количество ответвлений.

Для того чтобы вода подавалась естественным путём от ёмкости с водой, будет достаточно одной магистральной трубыот которой отходят капельные трубки. Чтобы придать системе больше функциональности, можно вмонтировать специальный регулятор давления жидкости и датчик отключения полива. Для сооружения системы капельного полива требуется уточнить план участка, на котором будет располагаться система. Для того чтобы смонтировать капельный полив самостоятельно, потребуется нарисовать план расположения планируемых насаждений, которые нуждаются в орошении.

Фитинги для капельного полива — обзор, правила выбора и подключения.

Необходимо продумать, где будут проложены трубы системы, установлена запорная арматура, а также капельные трубки и автономные капельницы. Когда участок представляет собой пологий уклон, будет правильно расположить капельные шланги под определённым уклонома трубу проложить горизонтально. После разметить все места будущих соединений в трубах. Все это потребуется для подсчёта количества необходимых компонентов системы капельного орошения.

Прежде чем самостоятельно сооружать капельный полив, нужно выбрать подходящие компоненты будущей системы. Забор воды может производиться либо напрямую от водопровода, либо из накопительной емкости. Прокладку системы орошения начинают при установившейся положительной температуре сразу после весенней обработки почвы.

Лунный посевной календарь Редакция Рекламодателям Форум Карта сайта. Самый привычный и понятный способ.

Buy Products Online from China Wholesalers at.

Понадобится толстый поливочный шланг и тонкие водоводы диаметром примерно как шланг воздухоподачи у обычного насоса для колес и мячей. Соединяется вся система, как и в случае монтажа промышленной, при помощи фитингов. Здесь может быть два варианта развития событий — бутылки могут быть подвешены возле растений или вкопаны в грунт. При этом в первом случае они снабжаются капельницами, во втором в них проделывается масса отверстий, а верхняя часть отрезается. Система неудобна тем, что в бутылки приходится подливать воду. Из этого материала сделать капельный полив очень просто. Капельницы — материал доступный, их можно приобрести в аптеке или попросить у знакомого медицинского работника. Основное назначение редуктора — это стабилизация давления, его рекомендуется применять при любом способе подачи воды, но давление должно быть чуть выше требуемого.

Прежде чем купить редуктор капельного полива, необходимо замерить давление, под которым вода будет подаваться в систему. А также нужно знать или рассчитать необходимое давление для работы системы капельного полива, а также расход воды. Поршневые редукторы регулируют давление от 1 до 5 бар. При использовании поршневого редуктора обязательно проводить фильтрацию воды. Так как не фильтрованная вода приведёт к преждевременному износу двигателя. Мембранные редукторы регулируют давление воды от 0,5 до 6 бар, и могут работать при более низком расходе воды.

Система микрокапельного полива.

Проточные редукторы — наиболее широко применяются в системах капельного орошения, как в промышленных теплицах, так и на садовых участках. Для работы проточного редуктора необходим расход воды от 0.

Проточный редуктор устанавливается после крана. В основе конструкции проточного редуктора лежит лабиринт, который стабилизирует давление воды. Принцип действия проточного редуктора схож с компенсированной капельницей для капельного полива. Применять водный насос необходимо в том случае, если воду в систему капельного полива требуется подавать из резервуара или водоёма расположенного на участке. Есть способ подачи воды из скважины, но применять такой вариант не рекомендуется. Перед поливом вода должна отстояться и прогреться. Магистральные трубы укладывают вдоль забора, стенок теплицы или просто в борозде, закрепляют с помощью держателей. К ответвлениям подключают капельные линии, проходящие вдоль рядов растений на всю длину грядки. В качестве капельных линий можно использовать гибкую капельную ленту с отверстиями или обычную пластиковую трубу, к которой через разветвители подключены капельницы. Концы капельных линий закрывают заглушками или промывными кранами. Во избежание засорения системы на выходе из бака или в месте подключения ее к водопроводу устанавливают фильтр тонкой очистки, а также вентильный кран или редуктор, с помощью которых регулируется подача воды. Дальнейший полив нежелателен, так как ведет к переувлажнению и загниванию корневой системы, а также к перерасходу воды.

За это время расходуется около литров воды на квадратный метр. С двух сторон на зажимах фиксируется поливная лента, позволяет временно отключать от полива часть грядки. Устанавливается в месте подключения емкости с удобрениями к магистральному водопроводу. Инжекторная система за счет разности диаметров создает ускорения водного потока, возникающая в результате этого разность давлений втягивает раствор минеральных удобрений. Подключается к входному отверстию инжектора и емкости с жидкими удобрениями. Для более точной регулировки имеет микрокран. Служит для ускорения производства монтажных работ, имеет полный комплект доборной арматуры. Стравливает воздух из системы, обеспечивает постоянное движение жидкости под небольшим давлением. Аналогично сверлим отверстия и вставляем капельницы в шланги. Запускаем систему, открыв краны подачи воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector