ОП предлагает оборудовать уборочную технику Москвы видеорегистраторами




ОП предлагает оборудовать уборочную технику Москвы видеорегистраторамиОП предлагает оборудовать уборочную технику Москвы видеорегистраторами.

03 марта 2015, 12:04 1370.

Общественная палата РФ работает над обращением к столичным властям с просьбой оборудовать видеорегистраторами всю уборочную технику мегаполиса. С инициативой выступил председатель комиссии по безопасности ОП РФ Антон Цветков, сообщает По мнению общественного деятеля, такая мера даст возможность подробно рассматривать неоднозначные ситуации ДТП с участием спецтехники. Видеозаписями с регистраторов могли бы пользоваться в оперативных целях сотрудники правоохранительных органов.

Помощник Антона Цветкова пояснил журналу RUБЕЖ, что уборочная техника может выступать в роли мобильных систем видеонаблюдения в тех местах, где нет камер наружного видеонаблюдения. Записи с видеорегистраторов смогут помочь разрешить возникающие спорные ситуации на транспорте. Кроме того, представитель члена ОП РФ опроверг предположение о том, что эта инициатива связана с обстоятельствами убийства Бориса Немцова. Напомним, уборочная машина находилась в непосредственной близости от места происшествия.

Ранее журнал RUБЕЖ сообщал об инициативе Владимира Слепака, коллеги Цветкова по Общественной палате РФ. Общественник выступил с предложением снабдить все мусоровозы системами ГЛОНАСС. По его мнению, спутниковая навигация способна решить проблемы с утилизацией отходов.