ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует занять до 36% молочного рынка Сахалина

ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует занять до 36% молочного рынка Сахалина

ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует занять до 36% молочного рынка Сахалина10:18, 11 сентября 2017.

ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует занять до 36% молочного рынка Сахалина.

ООО Грин Агро-Сахалин , резидент сельскохозяйственной территории опережающего развития ТОР Южная , после запуска молокозавода на юге Сахалина планирует занять до 36% регионального рынка молочной продукции, сообщает пресс-служба Минвостокразвития в понедельник.

Два комплекса, которые будут запущены на Сахалине, смогут производить до 30 тыс. тонн молока в год. По переработке это порядка 21-22 тыс. тонн молока. Таким образом, мы сможем занять 30-36% на рынке молочной продукции региона , — приводит пресс-служба слова управляющего директора компании Богдана Хилько.

По его словам, молокозавод будет работать в системе замкнутого цикла. Молоко от коровы не соприкасается с воздухом ни на одном этапе пути. Это в лучшую сторону влияет на качество. Поэтому молокозавод мы построим в 50 м от ферм. Там не будет движения автотранспорта, а будет протянут молокопровод, через который молоко сможет поступать на завод , — пояснил руководитель ООО Грин Агро-Сахалин.

Далее без соприкосновения с воздухом молоко внутри завода поступит до фасовочных линий, где его расфасуют в упаковку. Такая технология улучшит вкус продукции и позволит дольше его хранить, пояснил Б.Хилько.

ООО Грин Агро-Сахалин реализует на юге Сахалина инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса и молокозавода с общим объемом инвестиций 4,7 млрд рублей. ООО Грин Агро-Сахалин входит в группу Грин Агро , основным предприятием которой является крупный животноводческий комплекс в Ханкайском районе Приморского края.

По данным базы СПАРК-Интерфакс , учредителем ООО является АО Компания Сангар (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору Грин Агро-Сахалин Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

ТОР Южная создана в Сахалинской области 17 марта 2016 года. Ожидается, что благодаря ей Сахалинская область перейдет на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Для реализации проектов в данной ТОР подано 7 заявок с объемом частных инвестиций на сумму 17,8 млрд рублей. Уже реализуются три проекта на 7,7 млрд рублей частных инвестиций, в рамках которых будет создано 453 новых рабочих мест.

Информационное агентство «Milknews» зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ИА № ФC 77-60961 от 5 марта 2015 г.

Любые материалы, опубликованные на портале не могут быть воспроизведены или распространены полностью или в какой-либо части без прямой гиперссылки Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к публикациям на сайте.

127051, г. Москва, Лихов переулок, дом 10 Тел. +7 (962) 979-82-54 E-mail.

Вход в личный кабинет.

Если Вы уже зарегистрированны, введите логин и пароль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector