Около 1 млрд рублей хотят потратить на уборочную технику для Подмосковья




Около 1 млрд рублей хотят потратить на уборочную технику для ПодмосковьяОколо 1 млрд рублей хотят потратить на уборочную технику для Подмосковья.

МОСКВА, 27 мар РИА Новости. Уборочной техники на 1 миллиард рублей планируют приобрести в Подмосковье, сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев в четверг.

Ране Воробьев сообщал, что Подмосковью необходимо выбрать одного стратегического партнера по поставкам уборочной дорожной техники, так как техники нужно закупать много, а единый поставщик сможет предложить большую скидку.

«Речь идет о контракте на миллиард рублей покупки (уборочной ред.) техники для муниципалитетов, где ситуация оставляет желать лучшего», — сказал Воробьев в ходе прямого эфира на телеканале «Подмосковье.

Воробьев привел в пример ситуацию в Москве, которая обеспечена уборочной техникой более чем на 100%, то есть с запасом. В некоторых же городах Подмосковья жители крайне недовольны качеством уборки улиц и требуют навести в этой сфере порядок. Он напомнил, что Подмосковью необходимо 21 тысяча единиц техники, а реальная обеспеченность 6,6 тысячи единиц.

Ранее заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов сообщал, что Московская область обеспечена уборочной техникой лишь на 32% от норматива; хуже всего обеспечены Лосино-Петровский, Серпухов и Орехово-Зуевский район.