Оффшорные счета

Оффшорные счета

Если вы хотите хранить собственные сбережения в безопасном месте, то открытие оффшорного счета будет наиболее подходящим вариантом для вас. Ваши деньги на счетах будут уязвимыми до тех пор, пока вы не зарегистрируете оффшорный счет в надежном банке, так как на данный момент экономическая ситуация во многих странах очень нестабильна.
Возможно, именно сейчас у вас появился вопрос: «Что такое оффшорный счет?”
В дословном переводе с английского языка  офшор (offshore англ.) — “вне берега”. Другими словами термин “оффшорный” обозначает “иностранный”, “заграничный”, а именно счет, открытый в банке, находящемся в другом государстве.

Основной задачей при открытии оффшорного счета является сохранение собственных денежных средств от таких угроз как кризис, чрезмерные налоговые сборы, потери активов, кражи государственными структурами и.т.д.
Наверняка вас волнует вопрос легальности данной процедуры. Открытие оффшорного счета является абсолютно законной операцией, если при этом соблюдены требования страны и международные правила. Единственной сложностью могут оказаться новые законы, периодически принимаемые в мире. Это несколько усложняет использование банковского счета.
Второй наиболее важный момент, связанный с открытием подобного счета — это выбор страны и банка. Здесь нет каких-либо ограничений и можно зарегистрировать счёт в любом иностранном финансовом учреждении, но нужно понимать, что каждый банк выставляет свои условия, и не все из них будут подходить именно вам. Прежде, чем сделать выбор, нужно четко понимать свои потребности, какую сумму хотите хранить, для каких целей и.т.д. От размера суммы ваших денежных средств будет зависеть и то, какой именно банк подойдёт для регистрации оффшорного счета.
Также вам необходимо знать, что каждый банк требует свой набор документов для открытия счета. Время регистрации тоже зависит от выбранного вами учреждения.  Если в ходе проверки у банка возникнут какие-либо подозрения, может потребоваться дополнительная документация. Все бумаги должны быть переведены на язык страны, в которой находится выбранное вами финансовое учреждение, а также иметь нотариальное заверение. Ошибки, найденные в процессе проверки поданных документов будут являться причиной для отказа в регистрации оффшора. Для того, чтобы избежать всевозможных трудностей при открытии оффшорного счета, в первую очередь необходимо обратиться за юридической консультацией. После проведения всех необходимых процедур и регистрации оффшорного счета, вы будете уверены в том, что ваши средства находятся под надежной защитой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector