Обзор лучших роторных косилок на МТЗ — характеристики, производители и анализ цены

Обзор лучших роторных косилок на МТЗ — характеристики, производители и анализ цены

Обзор лучших роторных косилок на МТЗ - характеристики, производители и анализ ценыОбзор лучших роторных косилок на МТЗ характеристики, производители и анализ цены.

Трактор МТЗ с роторной косилкой.

Косилки для МТЗ производит Белорусский тракторный завод, а также импортные и отечественные компании. Среди различных моделей самой простой в эксплуатации и обслуживание считается роторная. В этой статье обсудим самые интересные модели, рассмотрим как устроена роторная косила для МТЗ, положительные и отрицательные отзывы владельцев о моделях КРН и КРР. Видео и фото помогут читателю подробнее разобраться в моделях.

Назначение косилки для МТЗ.

Роторная косилка позволяет выполнить ряд работ владельцам трактора МТЗ: заготовить сено на корм животным, убрать траву перед обработкой почвы или посадками, поддержать порядок вдоль автотрассы и лесополосы. Можно встретить косилку в коммунальном, лесном хозяйстве. Но основное использование приходится на агрокомплексы и частные владения.

По способу агрегатации с трактора МТЗ различают несколько видов роторных косилок.

Навесные (имеют переднее фронтальное крепление.

Полунавесные (крепятся сбоку к трактору.

Прицепные (цепляются сзади к раме.

По способу покоса роторные косилки могут измельчать траву, скашивать и укладывать в ровные валы, срезать в покос (оставлять равномерно по всему полю). Для фермеров, нуждающихся в заготовке сена на корм скоту, выгоднее выбрать модель с укладкой травы в валы. Так будет проще впоследствии собрать ее вилами и уложить в стога.

Если косилка для МТЗ необходима для скоса травы вдоль дорог или на полях перед их выделкой, то мульчирующие модели будут оптимальными. Измельчённую траву не нужно убирать, она будет дополнительным источником подкормки культурным растениям и сделает почву легче.

Роторные дисковая косилки для тракторов МТЗ 80/82 обладают высокой производительностью и подходят аграриям с большими угодьями. Срезание травы осуществляется дисками, на которых расположены ножи. Во время движения диски начинают крутиться и ножи на подвижных шарнирах расправляются. Движутся диски в разном направление и трава срезается равномерно.

Дисковая роторная модель удобна для обработки лугов с неровной поверхностью, а так же для заболоченных и засоренных участков. Сверху по бокам косилка защищена металлическим кожухом, что делает ее безопасной в работе.

Модели роторных косилок.

Роторные косилки для МТЗ 80/82 выпускаются на различных предприятиях. Лицензированная модель Белорусского тракторного завода называется КРН (косилка роторная навесная). Но китайские, японские, российские производители предлагают оборудование с подобной системой агрегатации и они тоже подходят к тракторам МТЗ 80/82. Рассмотрим подробнее самые популярные модели и отзывы о них.

Модель КРН для МТЗ.

Роторная косилка КРН-2.1.

Модель КРН-2.1 разработана с соблюдением норм традиций, но в то же время в конструкции использованы новые технологии. Подробнее ее можно рассмотреть на видео. Ролик показывает как выглядит оборудование. На видео так же можно увидеть, как работает техника. По своим производительным показателям КРН превосходит все известные аналоги, так как была разработана специально для трактора МТЗ 80\82.

В настоящее время выпускаются два вида моделей КРН 2.1 м и 2.1б. Отличаются они комплектацией. Подходит оборудование для уборки полеглой, свежей густой травы, кустарников, сорняков или остатков от кукурузы, подсолнечника. После скоса трава укладывается в ровный скос, который впоследствии легко просушить и убрать.

Из плюсов и особенностей КРН выделяются.

Режущие элементы имеют современное защитное устройство. Оно позволяет повысить производительность и расширяет функциональность. Его особенность в уклоне от возникшего препятствия на 45 градусов. Ножи не затупятся и работа будет беспрерывной.

Количество ножей у КНР 2.1 – 8 штук. Выполнены они из прочной стали, поэтому прослужат не один год.

Все косилки перед поступлением в магазин проходят проверку в тестовом режиме. Поэтому изделия с небольшим браком или недочетами в работе к покупателю не попадут.

Корпус редуктора усилен, а рабочие органы герметизированы.

Подходят для тракторов с мощностью от 1,4: МТЗ 80, 82, ЛТЗ 55.

Подробнее технические характеристики косилки КРН 2.1.

КРН работает без проблем уже 3 года. Не разу не пришлось чинить, только затачиваю и смазываю. Храню под навесом, укрыв брезентом. Выглядит не хуже новой.

Модель КРР для МТЗ.

КРР с ременным двигателем подходит для тракторов МТЗ 80/82 и 82.1. а также другим со схожей системой агрегации. Производится в СПб на Михневском ремонтно-механическом заводе. Адрес производителя: Санкт-Петербург, тел.:+7 (911) 745-70-64. Относится оборудование с самым передовым технологиями агро-оборудования. Посмотреть технику в работе можно на видео ниже. Применяется для скоса лежалой травы, густой растительности, сорняков и мелких кустарников в толщину не более 0,5 см. Это аналог КРН, но с улучшенным устройством ременного привода. Его подробно читатель может рассмотреть на видео.

Роторная косилка КРР 2.4М.

Из плюсов и особенностей у КРР выделяются.

Можно использовать на засоренных полях с мелкими камнями и сухостоем. Круглый ротор не сломается и не деформируется.

Из-за современного ременного привода эксплуатация косилки упрощена и прослужит оборудование долгое время.

Затрат на обслуживание косилки и ее эксплуатацию меньше.

Ножи роторов имеют более прочную кромку, что позволяет реже затачивать и обслуживать оборудование.

Скорость работы роторов выше, что повышает производительность (3000–3500 об. мин.). На полях с травами под сено сохраняется корневая система.

Технические характеристики КРР 1.9 и 2.4М для МТЗ 80\82.

Показатели в различной модификации.

Порадовал производитель косилки КРР. Миниатюрная, по сравнению с аналогами. Работает быстро, срезает самые толстые кустарники. Подстраивается под любой склон автоматически.

Цена и где выгоднее купить оборудование.

Перед покупкой роторной косилки для МТЗ необходимо выбрать подходящую модель, отталкиваясь от ряда факторов.

Размер земельных угодий, небольшие модели не справятся быстро с полями агропромышленного масштаба.

Высота растительности, которую необходимо скосить.

Цели покоса (на корм скоту, просто выровнять участки между теплицами или в плодовом саду, убрать стерни вдоль дороги или лесополосы.

После того, как модель выбрана рекомендуем посмотреть несколько вариантов в интернет-магазинах. Цена у разных поставщиков может отличаться разительно. Дешевле купить косилку прямо у производителя, а доставка транспортной компанией будет стоить от 3 тыс. р. в зависимости от удаленности.

Обратите внимание на стоимость оборудования. Аналоги стоят дешевле оригинальных моделей, но их качество может быть ниже.

Цена выбранного оборудования зависит от комплектации и мощности. Чем выше производительность и мощность оборудования, тем дороже цена. Но не рекомендуем экономить, покупая недорогие китайские косилки. Их качество не всегда отвечает требованиям, а найти запасные части будет проблематично.

Примерная цена и где купить оборудование указано в таблице.

Компания — продавец и ее координаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector