Обязательное оформление сертификата на тракторы и прицепы к ним

Обязательное оформление сертификата на тракторы и прицепы к ним

Обязательное оформление сертификата на тракторы и прицепы к нимЗаказать услугу.

Узнать подробную информацию о сертификации ваших тракторов можно у наших специалистов, заказав услугу онлайн или связавшись через контакты.

Обязательное оформление сертификата на тракторы и прицепы к ним.

С 15 февраля 2015 года начал действовать профильный технический регламент Таможенного союза О безопасности сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов и прицепов к ним (ТР ТС 031/2012), в котором содержатся обязательные для исполнения требования безопасности к такой продукции.

Документ принят решением Совета Евразийской экономической комиссии № 60 от 20 июля 2012 года.

ТР ТС 031/2012 распространяется на вновь изготавливаемые и ввозимые колесные и гусеничные сельскохозяйственные и лесохозяйственные тракторы, а также прицепы к ним (имеющие максимальную расчетную скорость не менее 6 км/ч) . выпускаемые в обращение на территории Таможенного союза. Кроме того, в область регулирования регламента попали компоненты тракторов и прицепов, влияющие на их безопасность, и выпускаемые в обращение отдельно от тракторов и прицепов . Их перечень приведен в приложении № 1 к регламенту.

При этом действие ТР ТС 031/2012 не распространяется на продукцию.

изготовленную в порядке индивидуального творчества.

выпущенную в обращение до вступления в силу регламента.

бывшую в употреблении или которая находилась в эксплуатации/подвергалась ремонту на территории Таможенного союза.

Перед выпуском в обращение тракторов, прицепов и их компонентов необходимо получить сертификат соответствия. что установлено в пункте 2 статьи 6 ТР ТС 031/2012.

Обязательная сертификация осуществляется по одной из трех схем: 1с- для серийного выпуска, 3с- партии или 4с единичное производство.

Требования безопасности к конструкции, работоспособности, надежности и др. значимым показателям устанавливаются в зависимости от категорий и типов тракторов.

С гусеничные.

Заявитель обязан предоставить в орган по сертификации полное техническое описание основных характеристик, с приведением массы и габаритных размеров: двигателя, трансмиссии, осей, подвески (при наличии), обязательных устройств и пр. Также необходимо наглядное изображение схем рулевого управления, тормозной системы и др.

Сертификационные испытания тракторов осуществляются только после проверки безопасности их компонентов (тягово-сцепные устройства, звуковой сигнализации, указатели, фары, шины, ремни безопасности и т. д.

В предисловии ТР ТС на тракторы установлено, что обязательно соблюдение требований всех техрегламентов Таможенного союза, распространяющихся на сельскохозяйственные тракторы, исключая при этом каких-либо противоречий.

Так, в отношении промышленных тракторов действует технический регламент Таможенного союза О безопасности машин и оборудования (ТР ТС 010/2011). Оценка соответствия осуществляется в форме регистрации декларации (промышленные тракторы включены в перечень машин и оборудования приложения № 3 к регламенту, которые подлежат декларированию.

Машинный регламент принят решением Комиссии Таможенного союза № 823 от 18 октября 2011 года) и вступил в силу еще 15 февраля 2013 года.

При этом чтобы не оформлять два разных документа (сертификат и декларация), допускается заменить декларирование обязательной сертификацией. В таком случае в сертификате будут указаны оба техрегламента.

Для каждого вида трактора обязательно приводятся коды ТН ВЭД ТС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector