Оборудования для производства щеточных дисков для уборочной техники




Оборудования для производства щеточных дисков для уборочной техникиОборудования для производства щеточных дисков для уборочной техники.

В настоящее время наблюдается стремительный рост спроса на производство щеточных дисков для уборочной коммунальной техники. В связи с этим мы подготовили комплексное предложение по оснащению производства для полного цикла выпуска щеточных дисков.

На сегодняшний день наиболее востребованным изделием является диск щеточный полипропиленовый 120х550, производство которого мы рассмотрим ниже.

Для его производства потребуется следующий перечень оборудования.

1. Экструзионная линия для производства мононити с производительностью порядка 25 кг в час.

Линия EL-25PM предназначена для производства полипропиленовой мононити заданного профиля, длины и сечения.

Линия поставляется полностью налаженной, транспортируется в машине, после монтажа не требует настройки и готова к работе. Спецификация деталей передается заказчику с документацией.

3. Сушильный бункер HHD-12.

4. Автоматический загрузчик HAL-600GN.

5. Холодильная установка для охлаждения гидравлической части тпа и полученных изделий HC-03ACI.

Процесс производства включает в себя две основные стадии.

Непосредственное экструдирование полипропиленовой нити и нарезка ее по заданной длине. Кто не знаком с данным процессом, поясним, что в загрузочный бункер экструдера помещается гранулированное сырье, полипропилен, которое под действием силы тяжести ссыпается в полость материального цилиндра, где нагревается и перемешивается с помощью вращающегося шнека. Разогретое сырье перемещается в сторону вращения, дойдя до окончания материального цилиндра, расплавленная масса провоходит через специальную оснастку, называемую фильерой. Именно фильера придает форму сечения профиля. Затем полученная сформированная нить попадает в ванну охлаждения, далее создается напряжение для придания прочности. В конечном этапе готовая нить нарезается в пучки по заданной длине, соответствующей требуемой длине ворса щетки.

Второй этап производства включается сортировку нитей в пучки. Вес ворса щетки ориентировочно равен 400 грамм. Таким образом, легко можно сортировать ворс на пучки с требуемым весом. Далее оператор берет пучок с ворсом, аккуратно раскладывает его по периметру отливаемого изделия (ступицы) в полости пресс-формы и запускает процесс заливки центральной части щетки материалом. Для получения максимальной производительности мы предлагаем нашим заказчикам обратить внимание на термопластавтомат с челночным столом, в связи с тем, что он позволяет параллельно выполнять две операции: закладывать ворс в кассету пресс-формы в одной полуформе и отливать ступицу в другой. Производительность такого тпа ориентировочно на 40% выше по сравнения со стандартной машиной.

Производительность данной линии составлят 720 готовых изделия в рабочую восьми часовую смену. Максимальная месячная производительность данного комплекса может достигать до 60000 штук.

Коммерческое предложение на данный комплекс оборудования Вы сможете получить у наших специалистов.

Ваши вопросы и предложения.

Для контакта с отделом продаж, пожалуйста, заполните форму обратной связи или свяжитесь с нами по телефону.

ООО “ИМСТЕК” Москва, БП Румянцево, Корпус В, офис 922В Телефон: +7 (495) 507-73-29 E-mail: Сервисный отдел.



Adblock detector