Оборудование для производства гранулированных кормов

Оборудование для производства гранулированных кормов

Оборудование для производства гранулированных кормовОборудование для производства гранулированных кормов.

Часто городские жители в стремлении сделать своих детей добрее, а то и для себя заводят котов, собак, рыб в аквариумах разного объема.

Кормить всю эту живность нужно правильным кормом, с микроэлементами и витаминами, чтобы питомцы выглядели и чувствовали себя хорошо.

Тем, кто выращивает бройлеров, поросят, телят, взрослых животных, также необходимы комбикорма, обеспечивающие нормальное развитие и привес, но в гораздо больших объемах.

О гранулированных кормах.

Измельчая сено, солому, зерно и другие кормовые ингредиенты, их смешивают в определенном рецептами соотношении с добавками, содержащими минеральные вещества, высококалорийные добавки, микроэлементы, мясную или костную муку и др.

Производство сухого корма для животных позволяет круглый год поддерживать полноценный рацион питомцев, экономя средства и время.

Кроме всего прочего, самому хозяину, который не обладает нужными теоретическими знаниями, невозможно правильно кормить животных или рыб, но учеными разработаны специальные комплексные рецепты кормов.

При производстве гранулированных кормов все составляющие в строгом соответствии с рецептами смешивают и скрепляют в гранулы для удобства потребления. Гранулы имеют разный размер, от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров . в зависимости от потребителя – рыбки в аквариуме или теленок, крупная собака.

Известно ли Вам, что качественное оборудование для производства незамерзающей жидкости позволяет обеспечить продукцией огромное количество автовладельцев.

Что мы знаем о производстве керамзита? Пройдите по этому адресу. чтобы узнать особенности установки линии по производству керамзита.

О технологиях выпуска кормов.

Весь процесс состоит примерно из таких действий.

перемалывание зерновых.

перемешивание с добавками – минеральными, органическими.

кондиционирование (температурная обработка с увлажнением.

гранулирование микса.

подсушивание и охлаждение гранул.

Это принципиальная схема технологии производства кормов для животных, разница только в составе основы и добавок.

Производство корма для кошек и собак.

Понятно, что состав комбикорма для кошек и собак различен, и готовят смеси по рецептуре, разработанной учеными-диетологами. Далее производство сухого корма для собак выполняют по следующей технологии.

ингредиенты смешиваются.

добавление горячей воды, смешивание.

обработка паром и высоким давлением во время прохождения через головки-фильеры, формирующие гранулы заданной формы и размера.

обрызгивание жирами и усилителями вкуса.

Как и при производстве кошачьего корма, состав примерно такой: зерна злаков молотые, рыбная и костная мука, мясные добавки, соя, сухое молоко, жир, соль, только в разных пропорциях.

Следует иметь в виду, что производство собачьего корма в спросе примерно вдвое отстает от корма для кошек – срабатывает менталитет, и собакам часто готовят дома каши, супы, кормят несбалансированной едой, от этого лезет шерсть, собаки болеют.

Совсем другая история с приготовлением комбикормов для рыб, целая отдельная отрасль – для рыб не только аквариумных, а разводимых в прудах . когда требуется быстрее получить прирост массы и размеров рыб – форели, лосося, сома, а иногда даже креветок и угрей.

Производство рыбных кормов состоит примерно из десятка процессов, конечная цель которых – получение гранул, которые не размокают и могут находиться в воде достаточно долгое время.

В состав корма для рыб включены водоросли, рыбий жир, костная и рыбная мука, растительное масло, соевый белок.

Об оборудовании для сухих кормов.

Начиная заниматься таким бизнесом, покупать оборудование для производства собачьего корма, а также и кошачьего, следует в следующем наборе.

Количество готовой продукции, которую можно реализовать, определяет емкость и производительность оборудования.

Оборудование для производства гранулированных кормов состоит из следующих узлов и агрегатов.

бункер для зерновых.

бункер для добавок.

смеситель, загрузчик.

кондиционер (бункер с пропаривателем и выгрузным шнеком.

Если есть необходимость, возможно при производстве кормов для животных доукомплектовать агрегатами.

Например, для измельчения силоса или соломы, или дополнительными матрицами для изменения размера гранул.

Оборудование для производства кормов для рыб следует приобретать в следующем составе.

линия подачи основного сырья, включающая просеивание, измельчение.

линия подачи премиксов (добавок), водорослей.

линия подачи жидких компонентов.

линия измельчения с просеиванием.

линия бесситового дробления.

линия гранулирования при помощи пресса.

линия гранулирования с просеиванием от крошки.

линия пропитки гранул жирами (рыбьим и растительным.

О производителях оборудования.

Если при изготовлении рыбьего корма использовать варочный экструзер фирмы «Венгер» (США) . то гранулы выходят не только более питательными, но и менее вредными для водоемов. Оборудование стоит дорого, но очень качественное.

От производителя Тронка-Агротех ООО (Украина) можно получить качественное оборудование для выработки сухих кормов как для животных сельскохозяйственных, так и птиц, рыб, причем производительность самая разная, от 80 до 400 кг/час, размер гранул двух видов.

Есть китайские производственные линии, поставщик которых ООО «DG пищевое оборудование» . Годится для изготовления любого корма. Стоимость на уровне украинского оборудования.

Пользуется популярностью оборудование Полымя, ООО (Беларусь), агрегаты достаточно надежные и приемлемые по стоимости.

В чем специфика бизнеса по переработке мусора? Чтобы получить первое впечатление, посмотрите видео о переработке мусора и быть может это, экологически оправданное направление, станет Вам по душе.

Как сегодня обустраивают детские площадки? Например, резиновая плитка здесь играют не последнюю роль. Здесь узнайте про технологию производства резиновой плитки.

Всегда было выгодно вложить капитал в свою точку питания. Чем же ее оборудовать? На странице почитайте про оборудование для кафе быстрого питания.

О перспективности бизнеса.

Довольно востребованный сегмент малого бизнеса, производство гранулированных кормов имеет и свои тонкости. Здесь главное – определить, какие именно корма наиболее будут интересны покупателям, особенно это касается корма рыбьего, достаточно узкого направления.

Корма для собак и кошек трудно сделать конкурентноспособными уже привычным брендам, если только придумать действительно вкусный и недорогой вид корма, который понравится как братьям меньшим, так и их хозяевам.

Так как оборудование и технологии отличаются, распыляться нет смысла, нужно сосредоточиться на одном из приоритетных производств корма.

Франшиза интернет-магазина автозапчастей «Автореальность.

Бизнес по продаже запчастей для иномарок под ключ. Начните с вложений в 95 тыс. рублей! Понятная и актуальная ниша. Высокий спрос даже в кризис. Наценка 25-40.

Франшиза «Росфундамент.

Вложения от 39 тыс. рублей! Перспективный и быстроразвивающийся рынок винтовых фундаментов! Успей выжать максимум, пока мало конкурентов.

28.11.2016 at 12:59.

Добрый день. Я, Адалет Агаев пишу Вам из города Баку. У меня свой бизнес. Я хочу расширят бизнес. У нас в Азербайджане нет цехов по производству собачьих кормов. Подскажите пожалуйста, как и где можно приобрести станки по производству собачьих кормов. Готов обсудит с Вами вопросы на эту тему. Если я не по адресу, то подскажите пожалуйста, с кем могу переписываться.. С уважением, А. Агаев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector