Оборудование для отходов и мусора




Оборудование для отходов и мусораОборудование для отходов и мусора.

Предлагаем комплекс оборудования для отходов и мусора — это машины для сбора и транспортировки мусора, контейнеры различных типов, установки для переработки твердых бытовых отходов, техника для утилизации отходов.

Оборудование для сбора и временного хранения мусора и отходов.

Безопасное хранение и последующая утилизация бытовых и промышленных отходов — проблема, которая уже давно привлекает к себе серьезное внимание. Чтобы как-то соответствовать представлениям о чистоте современных населенных пунктов и индустриальных центров человечество вынуждено продумывать все более современные и эффективные способы для решения задачи сбора и кратковременного хранения мусора.

Заглубленные контейнеры — решение для временного хранения отходов.

Идея создания заглубленных контейнеров уже не первый год реализуется за рубежом. В какой-то степени это решение считается прорывом в области. Учитывая тот факт, что все большее число людей начинают использовать подобный подход можно говорить о хорошем результате и перспективности такого способа утилизации отходов быта и промышленных производств. Заглубленные контейнеры для мусора идеально совмещают практические и эстетические преимущества. Используемый для их производства материал не подвержен коррозии, долговечен и прочен. Контейнеры представляют собой пластиковую ёмкость, две трети которой заглублено под землей. Возможность выполнить изделие в различном цветовом решении позволяет возвышающуюся над землей часть максимально приспособить под цветовую гамму ландшафта. Помимо этого, цветовые вариации удобны для лучшей организации раздельного сбора отходов, что важно для последующей его утилизации. Объем контейнера может достигать пяти тысяч литров, которые практически полностью скрыты под землей. Хранение мусора в течение трех-четырех дней в таких условиях не приносит каких-либо неудобств из-за запаха или неприглядной эстетики. Пластик, который используется для производства контейнера, непроницаем и плотен, благодаря чему проникновение на поверхность запахов из внутренней части емкости исключено. Мусор загружается в бак через откидную крышку или особый шлюз для загрузки. Использование заглубленных контейнеров позволяет идеально организовать хранение и сбор отходов в парковых зонах, на пляжах, возле офисных зданий, центров торговли, жилых домов. Конструкция баков позволяет расположить довольно вместительную и при этом удобную для выгрузки емкость, не загромождая пространство.

Сбор опасных отходов.

Для сбора отходов первого класса опасности, таких как линейные и компактные люминесцентные лампы, термометры ртутные, батарейки, аккумуляторы и т.д. используются особые контейнеры. Их конструкция позволяет безопасно накапливать подобный мусор в течение длительного времени. Такие контейнеры бывают различного вида, габаритов и формы, что удобно при выборе максимально подходящего типа и последующей их установки на территории больниц, домов, вокзалов, авторынков. Специальные контейнеры для опасных отходов изготавливают из особо прочных материалов, устойчивых к агрессивным средам, УФ-излучению и механическому воздействию. Такие контейнерные емкости аттестованы для транспортировки и хранения опасных веществ.

Предлагаемое оборудование для сбора и хранения мусора.

— Заглубленные контейнеры для отходов SILO-Citybin.

— Подземные контейнеры.

— Контейнеры для опасных отходов.

— Компакторы.

— Контейнеры колокольчики.

Техника для транспортировки мусора и отходов.

Одна из задач коммунальных служб — организация вывоза мусора. Техника для транспортировки отходов, в основном — мусоровозы. Их модификации предполагают заднюю загрузку с механизмами уплотнения мусора и последующей его выгрузки.

Современные мусоровозы для транспортировки отходов.

Мусоровозы имеют довольно вместительный бункер для приема отходов и гидравлический привод, с помощью которого происходит автоматическая разгрузка мусора из кузова, не требующая участия человека. Преимущество современных мусоровозов, с задней загрузкой в том, что эта техника позволяет выполнять не только механизированную загрузку отходов, но и ручную. Машины подобного класса могут иметь различную тоннажность и объем грузового отсека. Наиболее доступными, однако малоэффективными, являются мусоровозы объемом до до 10 м3. Они установлены на шасси ЗИЛ или ГАЗ с низкой грузоподъемностью. В таких машинах разгрузка осуществляется самосвальным способом, а мусор при загрузке просто сдвигается внутрь. Шасси МАЗ и КамАЗ, с колесной формулой 4×2 имеют мусоровозы средней тоннажности. В стесненных условиях города такая техника подходит наилучшим образом. Даже при весьма скромных габаритах, эти машины способны вывозить значительные объемы бытового мусора. Когда необходима транспортировка отходов большого объема, используются большегрузные мусоровозы. Их конструкция позволяет грузить баки объемом 0,2-1,1 м3 или контейнеры, имеющие объем свыше 7 м3 модификации лодочка. Колесная формула таких машин 4×2 или 6×4. Коэффициент уплотнения доходит до девяти.

Разновидность мусоровозов — бункеровозы.

Бункеровозы разновидность мусоровозов. Различают несколько их видов: самосвал-бункеровоз и контейнерные мусоровозы. Выбор той или иной техники обусловлен разделением отходов на мусор бытовой, строительный или ТБО (отходы твердо-бытовые). Для их вывоза обычные машины, используемые коммунальными службами, как правило, не подходят, так как строительный или крупногабаритный мусор легко повреждает механизмы загрузки и уплотнения. Контейнерный мусоровоз это специализированная автотехника с устанавливаемым на нее съемным контейнером открытого типа. Разгружается он по принципу самосвала и предназначен для вывоза строительного или бытового мусора, который накапливается в контейнерах. Самосвал-бункеровоз имеет съемную платформу. Такая конструкция удобна для непрерывного сбора и последующей транспортировки отходов за счет сменных контейнеров или бункеров. Машина легко заменяет пять или даже шесть стандартных грузовиков. Эта техника позволяет поднимать груженый кузов на высоту два с половиной метра для последующей перезагрузки отходов в кузов, имеющий большую вместимость.

Предлагаемое оборудование для транспортировки мусора и отходов.

— Мусоровозы с задней загрузкой (Farid) — Мусоровозы с боковой загрузкой (Farid) — Транспортные мусоровозы (Farid) — Мусоровоз с КМУ — Мусоровозы для селективного сбора мусора (Farid) — Мультилифты (крюковой захват) — Бункеровозы (портальный захват) — Мойщики контейнеров.

Оборудование для переработки мусора и отходов.

Образование отходов сопровождает любую сферу жизнедеятельности человека, начиная от обычно бытового мусора, заканчивая большими объемами остатков, непригодных для дальнейшего использования в производстве. Наиболее простым способом борьбы с огромным валом мусора является транспортировка его на специальные полигоны. Однако такой вариант ликвидации отходов не всегда приемлем, он требует выделения больших площадей под свалки. Кроме того, с течением времени мусор становится источником загрязнения атмосферы и грунтовых вод из-за процессов распада, причем степень вреда напрямую зависит от срока нахождения ТБО на полигонах. Альтернативы использованию мусорных полигонов две: сжигание и переработка отходов. Что касается первого способа, то кроме достоинств, он имеет существенный отрицательный момент выброс в окружающую среду вредных продуктов горения. Поэтому наиболее безопасным и экономически выгодным остается применение переработки ТБО специальной техникой, которая подбирается в зависимости от их видов.

Дробилки для измельчения отдохов.

Лесозаготовительная и деревообрабатывающая отрасли являются одними из крупнейших направлений по количеству отходов производства. Для утилизации таких ТБО широко используются стационарные и мобильные дробилки. Существует несколько видов данной техники. При работе со щековой дробилкой остатки древесины засыпаются в резервуар, постепенно сдавливаются и ломаются подвижной частью машины, высыпаясь через отверстие в неподвижной щеке. При такой утилизации конечные отходы имеют определенный размер, соответствующий выходному отверстию щеки. В агрегатах конусного типа отходы помещаются в стакан, где перемалываются конусообразным пальцем. Такое измельченное сырье имеет разную форму и размер.

Сортировка отдохов с помощью грохотов.

Для переработки отходов горнодобывающей и металлургической промышленности используют барабанные и дисковые грохоты. Первые представляют собой просеивающую поверхность, состоящую из каркаса и системы решеток, которая вращается вокруг собственной оси и крепится радиальными спицами. Во время работы отходы, загруженные в просеиватель, разделяются по размеру отверстий цилиндра. В дисковом грохоте дробление на фракции происходит по средствам системы валиков и дисков с дистанционными кольцами, установленными в шахматном порядке на раму, которая монтируется под определенным углом к горизонтальной плоскости. Диски большей толщины располагаются в центральной части рамы, с уменьшением толщины в обе стороны от середины.

Предлагаемое оборудование для переработки мусора и отходов.

— Мобильные измельчители отходов (Doppstadt.

— Стационарные измельчители отходов (Doppstadt.

— Мобильные измельчители древесных отходов.

— Стационарные измельчители древесных отходовИзмельчители 2 в 1 (Doppstadt.

— Дробилки древесных отходов (Doppstadt.

— Мобильные барабанные грохоты (Doppstadt.

— Стационарные барабанные грохоты (Doppstadt.

— Грохоты дисковые (Doppstadt.

— Мобильные миксеры (Doppstadt.

— Стационарные миксеры (Doppstadt.

— Мобильные шнековые экстрюдеры (Doppstadt.

— Стационарные шнековые экстрюдеры (Doppstadt.

— Ворошители буртов (Doppstadt.

Техника для утилизации мусора.

Предлагаемое оборудование для утилизации мусора.

Катки-уплотнители для полигонов.

Катки-уплотнители для полигонов предназначены для уплотнения грунтов, полигонов твердых промышленных и бытовых отходов.

Для получения дополнительной информации и максимально выгодных условий приобретения, заполните нижеприведенную форму «Сделать запрос». В ближайшее время с Вами свяжется специалист.