ОАО Кировский завод запускает программу стимулирования продаж сельхозтехники, предлагая агрохозяйствам обменять старые тракторы Кировец и комбайны Марал на новые машины с 10-процентной скидкой




ОАО Кировский завод запускает программу стимулирования продаж сельхозтехники, предлагая агрохозяйствам обменять старые тракторы Кировец и комбайны Марал на новые машины с 10-процентной скидкойОАО «Кировский завод» запускает программу стимулирования продаж сельхозтехники, предлагая агрохозяйствам обменять старые тракторы «Кировец» и комбайны «Марал» на новые машины с 10-процентной скидкой.

Кировский завод вписался в утилизацию.

// Старая сельхозтехника даст покупателю скидку.

ОАО «Кировский завод» запускает программу стимулирования продаж сельхозтехники, предлагая агрохозяйствам обменять старые тракторы «Кировец» и комбайны «Марал» на новые машины с 10-процентной скидкой. К программе привлечен и Россельхозбанк, который готов выдать аграриям кредит на основе сертификата на приобретение новой техники Кировского завода. Подобные программы весной запустили и компании «Агромашхолдинг» и «Ростсельмаш». Участники рынка считают, что предложение будет интересно небольшим агрофирмам, в основном пользующимся отечественными машинами.

«В условиях сокращения отечественного рынка сельхозтехники мы решили самостоятельно стимулировать спрос на продукцию, – рассказала руководитель пресс-службы ОАО «Кировский завод» Карина Баженова. – C сентября ЗАО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ, дочернее общество ОАО «Кировский завод») запустило программу «Модернизация АПК»». Как пояснила Карина Баженова, по этой программе агрохозяйства могут обменять изношенные тракторы и комбайны производства ПТЗ на новые с 10-процентной скидкой. Размер скидки на новые сельскохозяйственные тракторы «Кировец» серии К-744Р составляет от 423 тыс. рублей в зависимости от комплектации, на кормоуборочные комбайны «Марал-125» – от 267 тыс. рублей. Для получения скидки покупателю нужно предоставить информацию о списании старой техники, которая, впрочем, остается в его собственности. Именной сертификат на скидку, который выдаст дилер, является основанием для получения в Россельхозбанке кредита по схеме «10/90» без первоначального взноса. Программа действует в 28 регионах, где есть представительства и дилерские центры ПТЗ, и рассчитана на два месяца – до 31 октября 2010 года.

Полный текст статьи опубликован в свежем номере газеты ‘ Коммерсантъ.