Новый класс сельскохозяйственных шин от Bridgestone




Новый класс сельскохозяйственных шин от BridgestoneНовый класс сельскохозяйственных шин от Bridgestone.

Американское отделение Bridgestone представило новый класс сельскохозяйственных шин, разработанных для современной более крупной и тяжелой техники. Новая линейка будет выпускаться под брендом Firestone. а главной особенностью шин станут боковины с улучшенной эластичностью, выполненные по технологии Advanced Deflection Design (AD2.

Новые шины отвечают стандарту IF (Increased Flexion) Североамериканской ассоциации шин и дисков NATRA и, если сравнивать их со стандартными радиальными шинами Firestone. шины, выполненные по технологии AD2, способны выдерживать более сильные нагрузки при том же уровне давления или такие же нагрузки при более низком давлении.

Это имеет большое значение для фермеров, которые используют более крупную и мощную технику , — заявил Том Роджерс (Tom Rodgers), директор по маркетингу сельскохозяйственной группы американского отделения Bridgestone. которая выпускает шины Firestone.

Тягачи становятся все больше и мощнее, — продолжает г-н Роджерс. — И для этих массивных высокопроизводительных машин требуются шины, которые смогут справиться с такими нагрузками и мощностями, так что шины должны эволюционировать вместе с техникой.

Благодаря своей уникальной конструкции новые шины выдерживают нагрузку на 20% больше, чем стандартные радиальные шины такого же размера . Это означает, что можно перевозить более тяжелые грузы без необходимости в повышении давления в шинах. Кроме этого, можно перевозить грузы того же веса при более низком давлении в шинах, чтобы снизить уплотнение почвы.

Новые сельскохозяйственные шины Firestone будут доступны с 1 квартала 2010 года в сети сертифицированных дилеров Firestone. а также в качестве опциональных шин для комплектации тягачей нескольких крупных производителей,сообщает.