Новые колесные тракторы-скреперы Caterpillar 621H, 623H и 627H

Новые колесные тракторы-скреперы Caterpillar 621H, 623H и 627H

Новые колесные тракторы-скреперы Caterpillar 621H, 623H и 627HНовые колесные тракторы-скреперы Caterpillar 621H, 623H и 627H.

Компания Caterpillar сообщила о выпуске трех моделей колесных тракторов-скреперов 621H, 623H и 627H. Эти машины относятся к новейшей серии Н.

По заявлению представителей фирмы, новые скреперы в конструкторском отношении лишь незначительно отличаются от предыдущей серии G, однако изготовлены с использованием новейших технологических процессов и обладают уникальными возможностями автоматизации некоторых операций, разгружая оператора.

Впервые колесный трактор-скрепер типоразмера 621 предлагается в конфигурации, способной обеспечить работу машины в режиме тяги-толкания: трактор может одновременно тянуть скрепер и толкать второй скрепер впереди себя, что снижает производственные расходы. Эффективность такой схемы доказана при работе других моделей.

Новые модели серии Н будут выпускаться вместо соответствующих моделей серии G, причем каждая новая модель может агрегатироваться как двигателем, отвечающим нормам новейшего экостандарта US EPA Tier 4 Interim, так и двигателями под стандарт EU Stage IIIB для тех стран, где ужесточенные требования к чистоте выхлопа строительных машин пока не введены.

Скрепер 621H оснащается одним двигателем и открытым ковшом. Скрепер 623H также оснащается одним двигателем, однако имеет такую особенность, как элеваторная загрузка ковша. Скрепер 627H имеет схему со сдвоенным приводом ходовые двигатели установлены как на тракторе, так и на скреперной части, причем все четыре колеса являются ведущими.

Вместимость ковшей 621H и 627H увеличена относительно аналогичных моделей прежней серии на 1,5 м 3. Несколько изменена и конструкция ковша этих машин в целях упрощения загрузки. На скрепере 623H вместимость ковша сохранена неизменной, однако доработана конструкция элеватора, который стал мощнее, прочнее и получил более удобные механизмы управления.

Новые колесные тракторы-скреперы 621H, 623H и 627H оснащаются двигателями Cat C13 мощностью 407 л.с. (304 кВт), что на 18% выше, чем мощность для аналогичных моделей предшествующей серии. В качестве двигателя на скреперной части модели 627H использован двигатель C9.3 мощностью 290 л.с. (216 кВт). Это на 19% выше по сравнению с задним двигателем на 627G. Новые тракторы-скреперы получили вдобавок к новому двигателю и новый гидротрансформатор.

На новых машинах сохранена та же 8-ступенчатая коробка передач с переключением под нагрузкой, что и на скреперах серии G. Однако переработано программное обеспечение модуля электронного управления коробкой, что улучшило эксплуатационные характеристики изделий.

На колесных тракторах-скреперах новой серии предусмотрено использование системы рабочих тормозов с маслопогруженными дисками, как это имеет место на новейших строительных и карьерных самосвалах фирмы. Особенностью машин новой серии является исключение из схемы торможения отдельного тормоза-замедлителя с гидрообъемным поглотителем энергии торможения, который заменен системой торможения с помощью двигателя. В последнем случае имеется возможность задать три различных режима сопротивления движению (максимальный, средний и минимальный), что позволяет оптимизировать характеристики рабочего цикла.

Предусмотрены новые возможности для упрощения управлением работой скреперов. Так, впервые в отрасли введена опция Sequence Assist (Помощь в выполнении стандартных последовательных операций), которая в автоматическом режиме с помощью специальных программ и возможности перенастройки датчиков длины выдвижения штоков гидроцилиндров обеспечивает конфигурацию рабочих характеристик элементов машины при выполнении таких операций, как набор материала в ковш, перемещение материала и отсыпка. Оператору необходимо только задать желательные значения массы загружаемого материала и раствор проема днища, а затем лишь последовательно нажимать кнопки, соответствующие характеру операции. Система автоматически рассчитает высоту шапки материала, обеспечит раскрытие проема днища, необходимые параметры работы эжектора и элеватора, и т.д.

Опция Load Assist (Помощь при загрузке ковша) реализована на машинах 621H и 627H как дополнение к опции Sequence Assist. Нажатием кнопки оператор активизирует контроль за такими параметрами, как высота подъема лезвия и частота вращения шин. Последнее обеспечивается совместной работой встроенных датчиков и системой спутниковой навигации GPS. Система на основе указанных данных следит за процессом наполнения ковша, а оператор целиком может сосредоточиться на поддержании необходимой скорости и направления движения.

Все три новых модели могут оснащаться фирменной системой управления планировкой Cat Grade Control.

Новые скреперы имеют кабину с увеличенным внутренним пространством и многочисленными приспособлениями, повышающими комфортность работы оператора.

Основные технические характеристики новых колесных тракторов-скреперов приведены ниже.

2006 2014.

является юридически зарегистрированной торговой маркой. Любая информация, опубликованная на сайте предназначена только для персонального использования. Все права защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.

лучший портал о строительной технике.

Информационный интернет-портал станет вашим экспертом и помощником в мире дорожно-строительной техники. На страницах нашего ресурса вы сможете найти данные о разных типах машин, включая гусеничные и колесные экскаваторы, бульдозеры, грейдеры, тракторы, самосвалы, катки, асфальтоукладчики, фрезы, бетононасосы, прицепы. Всем хорошо известно, что без строительной техники не обходится ни одна серьезная стройка. Однако сориентироваться на рынке всевозможных предложений по спецтехнике не так-то просто. Поэтому одна из наших главных задач – предоставить читателям самую полную и достоверную информацию о выпускаемой у нас в стране и в мире строительной технике. Помимо этого, на нашем сайте всегда доступна актуальная информация по услугам аренды, лизинга, кредитования, страхования, сертификации и сервиса строительной техники. Большое внимание мы уделили собственной базе производителей, которая на сегодняшний момент одна из самых полных в интернет. Наряду с лидерами отрасли Caterpillar, Hitachi, Bobcat, Komatsu, Kubota, Takeuchi, New Holland, Volvo, Terex, JCB, Case, Ammann, Wirtgen, Dynapac, Soilmec, Atlas Copco, в каталоге можно найти и других мировых импортеров строительной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector