Новейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассы

Новейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассы

Новейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассыНовейшие эффективные технологии и оборудование переработки биомассы.

Гранулированные удобрения из навоза.

Гранулированные удобрения из навоза подвергнутый микробиологической обработке, измельченный и высушенный при высокой температуре навоз, спрессованный в гранулы. Гранулированный навоз является комплексным органическим удобрением с полным набором макро и микроэлементов. Удобрение универсальное, оно может быть использовано для любых видов растений и на любых почвах. Гранулированный навоз считается одним из наиболее ценных видов органических удобрений (уступает только гранулированному помету), питательные вещества в нем находятся в оптимальном для растений и почвенной микрофлоры сочетании, быстро растворяются в воде, легко усваиваются. Гранулированный навоз является концентрированным удобрением, т.к. в процессе переработки объем сырья уменьшается более чем в 10 раз за счет удаления воды и увеличения плотности при прессовании.

По действию на урожайность культур питательные вещества навоза незначительно уступают равному количеству таковых в минеральных удобрениях. Но поскольку питательные вещества в навозе находятся в органической форме, они меньше вымываются из почвы, поступая в нее постепенно, на протяжении длительного периода, не создавая высокой концентрации солей. Это повышает не только урожай, но и его качество (содержание витаминов, сахаров, белков, крахмала увеличивается, а нитриты не накапливаются). Фосфор в навозе представлен главным образом органическими соединениями, поэтому он практически не закрепляется в почве в виде фосфатов железа, алюминия или кальция, а по мере минерализации органического вещества усваивается растениями. По этой причине фосфор из навоза используется лучше по сравнению с фосфором минеральных удобрений. Аналогичная ситуация с азотом. При контакте с водой гранулы из навоза набухают, увеличиваясь в размерах в несколько раз. При недостатке воды в почве они медленно отдают эту влагу, обеспечивая при непродолжительных засухах корням растений и микроорганизмам лучшие условия. Перечислять все преимущества гранулированных удобрений из навоза в рамках данной статьи не имеет смысла, поэтому остановимся только на самых главных.

Гранулированные удобрения из навоза превосходят многие известные органические и минеральные удобрения по ряду позиций: — содержат весь комплекс необходимых питательных веществ; — не содержат патогенную микрофлору, семена сорняков, яйца и личинки возбудителей заболеваний; — имеют возможность локального машинного внесения серийной сельскохозяйственной техникой; — не слеживаются, не подвержены самосогреванию и самовозгоранию; — срок годности не ограничен, практически не теряют своих свойств даже после вскрытия упаковки; — экологически чистые, не имеют сильного неприятного запаха; — нетоксичны, при кожном контакте не оказывают вредного влияния на организм человека.

Внесение гранулированного удобрения из навоза в почву: 1. Обеспечивает сбалансированное питание всех сельскохозяйственных культур и создает условия для получения экологически чистой продукции. 2. Увеличивает урожайность на 15 30%, в отдельных случаях до 80%. 3. Всегда улучшает качество урожая. 4. Сокращает сроки созревания урожая. 5. Улучшает состав и свойства почв: восстанавливает гумусный слой и оптимальную кислотность почв, обеспечивает усиленный рост полезной микрофлоры и подавляет рост вредной, облагораживает структуру почвы и овышает ее плодородие на длительный срок. 6. Повышает устойчивость сельскохозяйственных культур к неблагоприятным факторам среды и заболеваниям.

Химический состав и pH гранулированных удобрений из навоза.

Навоз — основная продукция животноводства. Это не ошибка. Шутка? Может быть. Но ведь коровы выделяют этого «продукта» в десятки раз больше по массе, чем мяса и молока. Ежедневно навоз образуется в гигантских количествах. В масштабах страны речь идет о миллиардах тонн. Эти зловонные отходы накапливаются и отравляют всё вокруг. При употреблении растений в пищу, животные усваивают далеко не все находящиеся в растениях химические элементы, большая их часть попадает в навоз, что делает эти отходы хорошим удобрением. Однако прямое использование навоза в качестве удобрений невозможно по ряду причин.

В зависимости от начальной влажности, размеров частиц сырья и склонности его к налипанию существуют различные технологические схемы производства гранулированных органических и органоминеральных удобрений. По этой причине мы делим их на 3 основные категории: — Технология производства гранулированных удобрений из влажного измельченного сырья — Технология производства гранулированных удобрений из сверхвлажного мелкого сырья — Технология производства гранулированных удобрений из влажного липкого сырья.

Подробные описания — в полных текстах статей.

Базовая комплектация завода для производства гранулированных удобрений: 1. Оборудование склада сырья «Живое дно». 2. Транспортер влажного сырья (либо 2 транспортера горизонтальный и наклонный). 3. Агрегат сушки-измельчения АС-4 4. Теплогенератор твердотопливный. 5. Смеситель-искрогаситель (может быть в одном корпусе с теплогенератором). 6. Транспортер сухого измельченного сырья. 7. Линия гранулирования.

Ориентировочная цена оборудования завода по производству гранулированных удобрений из помета (навоза) на 1 т/час — 12 млн. руб. Себестоимость производства — до 2 000 руб/т. Цена реализации — 6. 8 тысяч руб/т. Подробнее об экономике производства удобрений из помета (навоза) по состоянию на апрель 2013 года — в полном тексте статьи.

Предприятие основано в 1993 году Дизайн сайта, тексты, фотографии и изображения — Слипченко П.П. ГК «ЭкоЭнергия». 2002 2017. Публикация без письменного согласия правообладателя запрещена. Все права защищены. Программирование — Агенство Интернет-рекламы CoffeeStudio.

Наш адрес: 180021 Псков, ул. Новаторов — 3 телефон/факс (8112) 292 300 или +7 911 698 55 54.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector