Новая кормозаготовительная техника поступила в УМП ОПХ «Заречное» Камчатского края

Новая кормозаготовительная техника поступила в УМП ОПХ «Заречное» Камчатского края

Новая кормозаготовительная техника поступила в УМП ОПХ «Заречное» Камчатского краяНовая кормозаготовительная техника поступила в УМП ОПХ «Заречное» Камчатского края.

Одиннадцать единиц новой кормозаготовительной техники закуплено и доставлено в УМП опытно-производственное хозяйство Заречное , в том числе — пять единиц отечественного и шесть австрийского производства.

Это стало возможным благодаря совместной работе Правительства Камчатского края, Администрации и Думы Елизовского муниципального района и руководства УМП ОХП «Заречное», реализованной в рамках различных форм государственной и муниципальной поддержки одного из ведущих сельхозпредприятий в регионе.

Оборудование приобретено за счет заемных средств, его стоимость — 15 миллионов рублей, 50% стоимости в рамках господдержки сельскохозяйственной отрасли возместит краевой бюджет.

— Вся приобретенная техника многофункциональна, — пояснил директор УМП СХП «Заречное» Владимир Устименко. — Например, сборщик травяной массы подбирает, измельчает и доставляет до места. Также имеется возможность присоединения косилки. Экономия достигается по нескольким параметрам сразу. Во-первых, обычно в этой схеме задействовано четыре человека, здесь один. Во-вторых, сокращаются затраты на топливо, а также на амортизацию техники и ее ремонт. По расчетам российских специалистов, при применении данной техники возможна экономия топлива до 80-ти процентов. Также мы привезли две сеялки, которые за один проход готовят почву и сеют семена, и другую технику. Приобретенное оборудование позволит сократить сроки проведения весенне-полевых работ и уменьшить затраты, что в конечном итоге приведет к улучшению качества молочной продукции, которую мы доставляем на прилавки камчатских магазинов.

Несмотря на серьезную механизацию всех процессов, по словам Владимира Устименко, количество рабочих мест на предприятии не уменьшится.

— УМП ОПХ «Заречное» специализируется на молочном животноводстве, поэтому высокотехнологичная, научная заготовки кормов для крупного рогатого скота – очень важная составляющая, позволяющая в разы увеличить удои и качество производимого молока, — рассказал глава Администрации Елизовского муниципального района Дмитрий Зайцев. — Несколько лет назад одно из крупнейших предприятий края — «Заречное» было проблемным, а сегодня мы уже видим положительные перемены в его развитии. — Так, в 2011 году в УМП ОПХ «Заречное» реализована инвестиционная программа, в соответствии с которой была приобретена техника. В 2012 Дума Елизовского муниципального района дала согласие на получение этим предприятием кредита на 15 миллионов рублей. На эти средства для «Заречного» приобретена техника, которую мы увидели сегодня, причем, она уникальна для Камчатки.

Государственное субсидирование дает мощный стимул к переоснащению сельскохозяйственных предприятий и вывод их на новый уровень, с использованием передовых технологий и оборудования в сельскохозяйственной отрасли. И такой этап развития должен наступить для каждого сельскохозяйственного предприятия нашего района и региона в целом.

— Труд в сельском хозяйстве должен быть высокотехнологичным, «чистым», технически-интеллектуально интересным, только тогда мы в эту сферу привлечем молодых специалистов, с хорошими знаниями, с хорошей квалификацией, — добавил Дмитрий Зайцев.

Отметим, Елизовский район – ведущий сельскохозяйственный район Камчатского края, поставляющий на потребительский рынок около 80% товарной продукции. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края.

The DairyNews — Ежедневные Новости Молочного Рынка.

The DairyNews — крупнейшее издание молочного рынка РФ и одно из крупнейших специализированных СМИ на мировом молочном рынке. The DairyNews — является влиятельным, авторитетным и независимым средством массовой информации, ежедневно публикующим десятки новостей о состоянии молочной промышленности России и мира.

Количество читателей, получающих ежедневные рассылки новостей, превышает 4 тыс. С 2013 года The DairyNews публикует наиболее значимые новости не только на русском, но и на английском языке. С 2015 года наиболее важные новости на английском языке рассылаются подписчикам ежедневно. На сегодняшний день количество подписчиков из других стран мира порядка 1 тыс.

Редакция The DairyNews следует принципам открытости, доступности и независимости — вся информация о молочном животноводстве и молочной индустрии, а также о деятельности предприятий — игроков молочного рынка всегда является полностью доступной и бесплатной для читателей.

С 2014 года в рамках The DairyNews развивается независимая аналитическая площадка — Центр Изучения Молочного Рынка . Ключевыми аналитическими продуктами Центра Изучения Молочного Рынка The DairyNews являются: 1. Молочная карта России, аккумулирующая оперативную и ежедневно обновляемую информацию о предприятиях молочной отрасли России. 2. Карта Дефицита Молока — ежегодный аналитический продукт, целью которого является определение уровня самообеспеченности регионов Российской Федерации. 3. Бюллетень «Молочная Индустрия России» — аналитический справочник, основанный на официальных статистических данных ведомственных структур, а также данных корпоративных источников.

The DairyNews — организатор ряда наиболее значимых событий на молочном рынке России, таких, как Ежегодный Летний Молочный Саммит и Всероссийское Движение «Дорогу Молоку!». Кроме того, The DairyNews сформировал ряд информационных обучающих площадок, где проводятся обучение и обмен российскими и зарубежными производственными практиками — Школа Силоса, Школа Молодняка, Школа Здоровья, серии семинаров «Как Построить Молочный Завод.

The DairyNews является признанным экспертом на мировом рынке молока и выступает партнером или членом таких международных организаций и мероприятий, как IDF, IFCN, WDS, EuroTier, MilkPoint и другие.

Номер свидетельства о регистрации СМИ: ФС № 77-61920.

Редакция не несет ответственности за содержание материалов, опубликованных в рубриках — «Комментарии». «Молочный форум». Мнение авторов данных разделов может не совпадать с мнением редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector