Незаменимый металлопрокат

Незаменимый металлопрокат

Практически уже в самом начале 20-го столетия во многих странах стальные трубы стали основным видом соединений водо- и газопроводных сетей, полностью со временем вытеснив своих керамических и медных предшественников. Также рекомендуем вам прямо сейчас купить нержавеющий металлопрокат.

Одним их самых распространенных изделий металлического проката является металлическая балка двутаврового сечения. Этот несущий конструктивный элемент, изготовленный из металла, применяется строительным комплексом уже более века. Стальные двутавровые балки выдерживают значительные нагрузки, и процесс их монтажа особых сложностей не вызывает.

По своим функциональным особенностям, балки этого вида в выполняют в основном свою работу на изгиб, что подтверждается их поперечным сечением, чем то похожим на букву Н. Монтаж стальных балок двутаврового сечения во многом повышает прочность и надежность возводимого строения.

Свойства эластичности этого металлического изделия обеспечивает всему конструктивному элементу наличие большого запаса гибкости, а также на порядок уменьшить показатели по коэффициенту сжимаемости. Именно по этой причине, двутавровая балка, изготовленная из металла, дает свойства очень высокого сопротивления в целом всего конструктивного элемента при очень высоким воздействии сил механического характера. Стальную балку двутаврового сечения производят способом прокатки на станах в горячем состоянии. Ее высота может составлять от 100 до 1000 миллиметров, а длина от 4000 до 12000 миллиметров.

Очень эффективны стальные балки двутаврового вида при выполнении работ по устройству монолитного железобетонного перекрытия, где арматура служит для придания формы перекрытию и удержанию бетона, и в этом случае двутавровая балка принимает на себя все нагрузки. На сегодняшний день этот вид металлических изделий очень широко применяется в возведении жилых домов из крупных панелей, а также промышленных объектов в качестве колонн, металлоконструкций для сооружения мостов, всевозможных опор и подвесных путей сообщения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector