Неоспоримые преимущества применения программ складского учета

Неоспоримые преимущества применения программ складского учета

Предприятия, производящие товары или выполняющие их хранение до продажи или передачи на иных условиях другим субъектам в той или иной форме ведут учет таких товаров (их поступления, перемещения, отпуска) по наименованиям, видам, размерам, материалу, количеству и другим характеристикам. Поскольку учет товаров на складе всегда связан с операциями, содержащими большие объемы информации, всегда присутствует риск ошибок или злоупотреблений вследствие человеческого фактора.

Наиболее рациональным способом навести порядок в учете товара и ведении складского хозяйства в сегодняшних условиях больших объемов наименований и прочих характеристик товаров является его автоматизация. Оптимальную по функциям и стоимости складскую программу для оптовой и розничной торговли с элементами производства найдете здесь: www.infop.ru/products/sklad/

Какие же преимущества имеет автоматизация ведения складского учета?

Использование программ складского учета дает возможность в электронном и документальном виде в любой момент иметь всю информацию о товарах на складе: наименование товара, его количество, дату производства или поступления на склад, цену и другие параметры, предусмотренные программой. В нужную минуту вы видите реальные остатки товара и можете планировать операции с ним, производить комплектацию партий товара для отпуска или перемещения.

Использование программы учета товара на складе не только устранит нерациональный ручной труд и сэкономит ваше время, но и откроет новые возможности, поскольку, подбирая товар вы будете видеть не только его наименование, цену и количество на складе, но и дату его поступления на склад, обороты, товарные остатки и прочие параметры, закладываемые при формировании программы. Это позволит своевременно произвести его реализацию и избежать потери актуальности отдельными позициями и образования неликвидов.

Внедрение складских программ сопровождается снижением объемов хищений. Ведение учета номенклатуры склада программой обеспечивает четко определить лицо, допустившее нарушение или ошибку. Это дает возможность не только определить ответственного за причиненный ущерб, компенсировать его, но и в будущем избежать подобных случаев.

Управление товарным учетом с помощью программы несравнимо повышает скорость выполнения складских операций. В условиях повышенной мобильности вы сможете работать не с одним, а с несколькими складами.

Неоценимое облегчение оказывает наличие программного складского учета при перемещении склада на новое место с поддержанием параметров адресного хранения товаров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector