Негабаритные перевозки в сельскохозяйственной промышленности




Негабаритные перевозки в сельскохозяйственной промышленностиНегабаритные перевозки в сельскохозяйственной промышленности.

Значительную часть транспортировок в сельскохозяйственной промышленности занимает перемещение посевной и уборочной техники: комбайнов, тракторов, сеялок. Большинство из них обладает низкой скоростью и большим расходом топлива, что делает нерентабельным их перемещение на большие расстояния своим ходом. Некоторые виды тракторов и комбайнов лишены возможности передвигаться по дорогам общего пользования, так как наносят большой вред дорожному покрытию.

В этой ситуации единственным верным решением является перемещение сельхозтехники при помощи автомобильного и железнодорожного транспорта. Как правило, трактора и комбайны представляют собой тяжеловесный груз, к которому предъявляются особые требования при креплении и транспортировке. Специалисты нашей компании обеспечат соблюдение всех требований, предъявляемых к негабаритным и тяжеловесным перевозкам в Российской Федерации и за ее пределами, и доставят вашу сельхозтехнику в согласованные сроки.

Транспортировка негабаритной сельскохозяйственной техники включает в себя следующие этапы.

Планирование будущего маршрута, получение отдельных разрешений, согласование логистической схемы с Клиентом.

Получение разрешений на проезд с тяжеловесным грузом в ведомствах, осуществляющих контроль за порядком в сфере транспортировки негабаритных объектов.

Оформление необходимой таможенной документации в случае, если маршрут доставки негабарита проходит через границу.

Страхование перевозимого объекта и обеспечение охранного сопровождения (по требованию клиента.

Предоставление клиенту специальной техники для транспортировки сельхозмашин. В случае перемещения по железной дороге, тракторы и комбайны располагаются на платформах. Для автоперевозок негабаритной сельхозтехники используются специальные прицепы — тралы и «низкорамники», позволяющие перевозить подобные объекты по дорогам общего пользования.

Погрузка техники на платформы или прицепы с последующей фиксацией при помощи специальных цепей, колодок и стяжных ремней (рэтчетов.

Доставка сельхозтехники в точку разгрузки в оговоренные сроки.

Разгрузочные работы с использованием специального вспомогательного оборудования.

Проверка техники на отсутствие повреждений, сдача техники заказчику.