Навозоудаления в коровниках

Навозоудаления в коровниках

Навозоудаления в коровникахНавозоудаления в коровниках.

Во время конструирования современной фермы или фермерского комплекса, не стоит игнорировать столь важный компонент, как навозоудаление . Этот процесс является на сегодня одной из самых сложных задач, которые встречаются на сельскохозяйственных фермах. В хозяйствах, не оборудованных современной системой навозоудаления . на нужды очистки загонов и стойл уходит 30-50% затрат. Уборка навоза вручную давно стала непрактичной и слишком энергозатратной.

В большинстве случаев убрать навоз вручную невозможно, поскольку хозяйство для этого слишком велико и не хватает человеческой рабочей силы на эти нужды. Кроме того, полная уборка должна проводится не реже, чем раз в 15 дней, поскольку навоз в процессе разложения выделяет сероводород, который пагубно влияет на состояние животных и персонала, с ними работающего. Поэтому очевидно, что навозоудаление просто жизненно необходимый пункт в функционировании современной фермы.

Лучшим выбором для современной фермы или комплекса является автоматизированная система навозоудаление . которая создает благоприятный климат и улучшает состояние здоровья животных. Кроме того, правильно подобранная система навозоудаления позволит полностью сохранять необходимые биохимические компоненты навоза, улучшая его качество в роли органического удобрения.

В целом, навозоудаление можно осуществлять такими способами как: самосплавным способом, гидросмывным способом и способом использования транспортных систем.

В случае использования самосплавной системы уборки навозной массы из ферм, необходимо укладывать трубы с заглушками под нужным углом. После этого заглушки, когда приходит необходимость, открывают и навоз отправляется самотёком в специальные сборники, где насосы или транспортеры отправляют навоз в специально оборудованные навозохранилища. Стоит отметить, что этот способ уборки навоза очень выгоден, так как используется небольше количества воды. Этот способ уборки навоза достаточно прост и легок в исполнении, отлично подходит как для больших, так и для маленьких ферм.

Гидросмыв является более дорогим и энергоемким способом навозных масс, что делает его особенно удобным в использовании в условиях небольших фермерских хозяйств. Для осуществления уборки навозных масс способом гидросмыва требуется достаточно много водных ресурсов, но и гарантируется максимально возможная очистка помещения от навоза. Базовым пунктом работы данной системы являются гидроудары. Для этого необходим бак с водой в начале навозного канала, который при необходимости уборки просто спускается, запуская уборочную систему под собственным давлением воды. Навоз смывается в предлагуну, а затем в лагуну или специальный резервуар, используемый для хранения навозной жижи.

Стоит отметить, что применение транспортных систем для удаление навозных масс является на сегодня более выигрышным вариантом, чем гидроуборка и самосплав. Конечно же, на первом этапе, данный способ требует достаточно весомых финансовых трат, но он быстро окупается.

Необходимо помнить, что при выборе навозоуборочной системы для хозяйства, необходимо помнить, что базовые факторы это вид животных, тип содержания, виды кормов, количество и наличие подстилки, материал подстилки, финансовые возможности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector