Навесное бульдозерное оборудование

Навесное бульдозерное оборудование

Навесное бульдозерное оборудованиеНавесное бульдозерное оборудование.

Бульдозерное оборудование устанавливают на гусеничный либо колесный базовый трактор. В состав навесного оборудования также входит толкающее устройство состоящее из брусьев или рамы, ножи с отвалом, механизм управления отвалом. В основном спецтехника используется для перемещения и планировки грунта, при строительстве каналов, дорог и гидротехнических сооружений, а также послойного копания полезных ископаемых.

Основной элемент бульдозера это тяга с установленным навесным оборудованием. Такие бульдозеры используют для выравнивания, перемещения земли мерзлого и скального грунта, еще применяют для расчистки территориий от строительного мусора, камней кустарника и снега, засысыпания котлованов, рвов и ям, вырывнивания траншей под разные коммуникации, под фундаменты домов, разработки котлованов и выемки, планировки на строительных площадках, нарезки террас на косогорах и возведения насыпей.

Бульдозер может собрать такой объём грунта, какой он наберет на участке длиной от 6 до 10 м. А расстояние на которое бульдозер на гусеничном ходу может переместить свой груз, будет до 80 метров, а на пневмоколесном ходу до 150 м.

Чаще всего применяют гусеничный бульдозер, благодаря отличной хорошим тяговым усилиям и проходимости. Трактор будет выполнять большие объемы работ, если его класс тягловитости будет выше.

Такую спецтехнику классифиируют по назначению и тягловому классу, по типам систем управления отвала, по типу ходовой части, по типу рабочего органа.

По назначению: 1. Общего назначения, которые применяют для землеройных либо транспортных работ, а также допработ в разных условиях. 2. Бульдозеры особого назначения, используются при целевых работах в нестандартных условиях ( подземный бульдозер , подводный бульдозер , бульдозер-толкач.

В зависимости от тяглового класса бульдозеры делят на: 1 — Малогабаритный класс до 0,9. 2 — Легкий класс 1,4 4. 3 — Средний класс 6 — 15. 4 — Тяжелый классов 25 — 35. 5 — Сверхтяжелый класс больше 35.

По типу ходовой части бульдозеры делят на гусеничные и колесные.

По конструкции рабочего органа делятся на: 1. Конструкция с неповоротным отвалом (расположен перпендикулярно продольной оси трактора ). 2. Конструкция с поворотным отвалом (может изменять угол установки отвала до 50 градусов). 3. Универсальная конструкция с отвалом, состоявшим из шарнирно-сочлененных половинок (размещается под разными углами в перпендикулярно либо в горизонтальной плоскости к машине.

Бульдозеры оснащают сменным оборудованием (уширителями, открылками, рыхлителями, откосниками и т.д.), а также бывают с гидравлической и механической системами управления отвалом. С гидравлической системой управления, опускание и подъем отвала производится при помощи одного либо двух цилиндров двустороннего действия. При механической системе опускание происходит по воздействием собственной массы, а подъем производится с помощью зубчато-фрикционной лебедки. В настоящее время бульдозеры с механической системой не выпускаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector