На Житомирщине на реке Случь открыли малую гидроэлектростанцию с применением европейского оборудования




На Житомирщине на реке Случь открыли малую гидроэлектростанцию с применением европейского оборудованияНа Житомирщине на реке Случь открыли малую гидроэлектростанцию с применением европейского оборудования.

Малая гидроэлектростанция имеет установленную мощность 382 кВт / фото ЖОДА.

В Барановке на реке Случь открыли малую гидроэлектростанцию с применением европейского оборудования.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, открытие состоялось сегодня, 9 сентября, в рамках празднования Дня города Барановки с участием заместителя председателя – руководителя аппарата облгосадминистрации Алексея Ясюнецького.

«Прежде всего, от имени главы администрации Игоря Гундича поздравляю вас с Днем города. Желаю городу процветания и много новых открытий. Этот объект яркий пример того, как должен работать бизнес – заботиться не только о прибылях, но и об окружающей среде и интересы общества. Мы будем делать все возможное, чтобы подобные проекты воплощались в жизнь», – сказал Ясюнецький.

К 2030 году гидроэлектростанция будет работать по «зеленому» тарифу.

Малая гидроэлектростанция имеет установленную мощность 382 кВт.

Проект реализовала компания «Сайенс Інновейшн Продакшн». Строительные работы были начаты в июле 2015 года, а завершены в июле 2017 года.

Общие инвестиции ООО «Сайенс Інновейшн Продакшн» в строительство МГЭС на реке Случь составляют около 21 млн грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

1998 — 2017 Все права соблюдены. Согласно статье 26 Закона Украины «Об информационных агентствах» право собственности на продукцию информационного агентства охраняется действующим законодательством Украины. Информация, которую публикует УНИАН и сайт являются собственностью ООО «УНИАН». Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации УНИАН, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны УНИАН. Во время цитирования информации подписчиками Агентства ссылки на УНИАН обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на не ниже, чем во втором абзаце текста. Логотип УНИАН является зарегистрированным товарным знаком (знаком обслуживания) УНИАН. Материалы с пометкой «Реклама», «Новости компаний», «Актуально», «Точка зрения», «Официально», «Пресс-релиз», «Выборы», а также разделе «Окно» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.