На рынке представлено столько разновидностей экскаваторов

На рынке представлено столько разновидностей экскаваторов, что порой сложно не просто определить, что именно нужно вам, но и что вообще сейчас перед вами находиться. Поэтому сегодня мы попробуем немного ознакомиться с этой техникой.

Наиболее распространенными по праву считаются одноковшовые экскаваторы. Их чаще всего используют в строительстве и при добыче различных ископаемых. Однако, как все мы знаем, экскаватор как и любая другая спецтехника ломается, запчасти теряют свою рабочую актуальность, поэтому такие вот элемент гидроцилиндр нужно во время заменять. Купить гидроцилиндр для экскаватора вы можете тут.

На рынке представлено столько разновидностей экскаваторов

При этом все такие экскаваторы еще разделяют по самым разным параметрам. Например, по направлению зубов ковша. Бывают механизмы с обратной или прямой лопатой. При этом у последней днище ковша является особенным, оно способно открываться. Такие экскаваторы можно использовать даже при разработке огромных карьеров, чтобы грузить различные руды в специальные машины для их перевозки.

Также экскаваторы с одним ковшом делят по размерам на девять групп. Здесь в основе лежит эксплуатационная масса таких машин, мощность их моторов, объемы основных инструментов и так далее. То есть экскаваторы бывают очень легкими, просто легкими, средними и так далее.

Но и это еще не все. Также экскаваторы различают по другим признакам. Например, по виду шасси, привода, оборудования для работы и так далее.

Например, бывают полноповоротные и неполноповоротные машины. Первые имеют специальную платформу, вокруг оси которой и вращается ковш по всему кругу. А вторые фактически размещены на специальной поворотной колонке. Они тоже могут вращаться, но только до определенного места, а не по кругу.

По шасси бывают тракторные экскаваторы и автомобильные. То есть они могут иметь либо гусеницы разного вида, либо колеса. Так, колесные обычно используют для навешивания.

Что касается вида двигателя, то такие машины бывают паровыми, дизельными, электрическими и бензиновыми. Последние наименее распространены. В остальных может быть паровая машина или какой-то из двигателей. Выбор зависит от того, как будет использоваться данный экскаватор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: