На каждое поле – свой комбайн

На каждое поле – свой комбайн

На каждое поле – свой комбайнНа каждое поле – свой комбайн.

При выборе оптимального типа комбайна (клавишный, роторный и гибридный) и жатки (традиционная или очесывающая) следует учитывать урожайность, размер поля, его засоренность, влажность, дальнейшие варианты работы с зерном, а также принятую в хозяйстве систему земледелия. (Опубликовано в №6.2011г.

Институт испытания и прогнозирования сельхозтехники им. Л. Погорилого.

Ведущие комбайностроительные фирмы выпускают высокопроизводительные комбайны, в конструкциях которых используется одна из трех технологических схем обмолота и сепарации классическая (клавишная, с молотильным барабаном и клавишным соломотрясом), роторная и комбинированная.

Особенность технологического процесса однобарабанных клавишных комбайнов такова, что с увеличением производительности резко возрастают потери зерна в соломе, масса которых составляет 75-90% от всех потерь молотилки. При уборке высокоурожайных полей или в сложных условиях такие комбайны могут допускать большие потери зерна. Поэтому клавишные комбайны целесообразно использовать на уборке полей с урожайностью до 40-50 ц/га. Для повышения производительности клавишных комбайнов и снижения потерь зерна ведущие фирмы постоянно совершенствуют системы обмолота и сепарации зерна.

В новых моделях комбайнов фирмы Challenger CH 654 и CH 658 применена простая и эффективная система обмолота с использованием ротационного соломосепаратора. Молотильный барабан имеет большую инерционную массу, что стабилизирует работу молотилки при неравномерной подаче массы и улучшает сепарацию зерна. За счет применения ротационного соломосепаратора количество выделенного зерна в молотильном устройстве увеличивается до 95%. Для сепарации остаточного зерна используется 8-клавишный соломотряс (вместо традиционного 6-клавишного), который более интенсивно разрыхлеет солому для лучшей сепарации зерна.

В новых клавишных комбайнах Lexion серии 600 применена проверенная и отлично зарекомендовавшая себя в предыдущих моделях комбайнов Claas система обмолота APS с битеромускорителем, обеспечивающим ускорение потока хлебной массы. В результате 90% зерна отделяется от соломы уже в молотильном аппарате. Сепарация оставшегося зерна осуществляется на шести (модели 670-640) или пяти (модели 630-620) четырехкаскадных клавишах. Эффективность сепарации в сложных условиях уборки (при высокой влажности соломы или большом количестве зеленых побегов) обеспечивается битером с активными пальцами, который разрыхляет солому и улучшает сепарацию зерна. Интенсификация процесса обмолота и сепарации позволяет увеличить производительность в различных условиях уборки урожая и снизить потери зерна, а применение клавишного соломотряса сохраняет структуру и качество соломы.

Соломосепаратор на мощном клавишном комбайне (400-460 л.с.) повышает пропускную способность машины на 15-25%, что позволяет обмолачивать со скоростью 25-40 т/ч при потерях зерна до 1.

Основой новой серии комбайнов СХ фирмы New Holland является молотильный аппарат с барабаном большого диаметра (750 мм), ротационным сепаратором и двумя битерами, который обеспечивает сепарацию 95% зерна при обмолоте. Барабан имеет повышенный момент инерции и обеспечивает стабильную работу молотилки в неблагоприятных условиях уборки (повышенная влажность и засоренность). За счет увеличения эффективности работы молотильного устройства в этих комбайнах не применяются дополнительные устройства разрыхления соломы на соломотрясе для сепарации остаточного зерна.

Многие годы фирма John Deere отдавала предпочтение однобарабанным системам обмолота. Однако комбайны с такими системами уступали по производительности комбайнам, имеющим систему обмолота с ротационным соломосепаратором. Поэтому фирма начала производство комбайнов серии Т, в которых за молотильным барабаном диаметром 660 мм расположен пальцевой перекидной битер. Как и молотильный барабан, соломосепаратор имеет диаметр 660 мм и оснащен штифтами. Благодаря верхней подаче массы перекидным битером угол обхвата соломосепаратора составляет 165 , за счет чего площадь дополнительной сепарации увеличивается до 1,56 кв. м, а общая площадь сепарации до 3,3 кв. м. Такая конструкция системы обмолота позволила увеличить производительность комбайна на 15-20% по сравнению с однобарабанным комбайном John Deere серии W. Таким образом, использование в системах обмолота ротационных соломосепараторов позволило повысить пропускную способность клавишных комбайнов на 15-25%. За счет установки на комбайнах с такими системами обмолота мощных (400460 л.с) двигателей производительность машин увеличилась до 25-40 т/ч при потерях зерна до 1%. Преимущества этих комбайнов можно оценить при уборке высокоурожайных зерновых культур в сложных условиях.

В роторных комбайнах процессы обмолота и сепарации проходят одновременно в едином органе. Большая часть зерна в роторных системах обмолота выделяется за счет вытирания из колосков, поэтому зерно меньше повреждается и лучше сохраняет свои посевные и товарные качества. За счет интенсивности процесса сепарации в роторных рабочих органах обеспечиваются минимальные потери зерна даже при высокой урожайности культур и повышенной влажности. Однако при этом солома частично измельчается, а сформированные из нее валки плохо подбираются пресс-подборщиками, поэтому часть соломы теряется. При прямом комбайнировании роторными комбайнами посевов зерновых, в которых масса соломы больше массы зерна, а стебли не потеряли свою прочность, удельный расход топлива увеличивается на 20-30.

Зерно, убранное роторным комбайном, меньше повреждается и лучше сохраняет свои посевные и товарные качества, но расход топлива при этом увеличивается на 20-30.

В комбинированных роторных комбайнах (иногда их называют европейскими роторами) для обмолота и сепарации зерна используются молотильные устройства клавишных комбайнов, а сепарация соломистого вороха осуществляется роторными соломосепараторамы с аксиальной подачей. В новом аксиальнороторном комбайне фирмы Challenger, CH 680 (по другой классификации Massey Ferguson MF 9895 Fortia) используется самый большой (длина 3560 мм, диаметр 800 мм) горизонтально расположенный ротор с гидростатическим приводом. Система подачи хлебной массы обеспечивает равномерную загрузку ротора и уменьшает затраты энергии на обмолот, а автоматическая система контроля скорости вращения ротора постоянную скорость вращения независимо от подачи хлебной массы, что способствует повышению производительности комбайна и снижению потерь зерна. В роторных комбайнах фирмы New Holland используется два ротора с аксиальной подачей хлебной массы. Постоянно совершенствуя систему обмолота и сепарации, фирма начала серийное производство новой модели CR 9090 Elevation с увеличенным до 559 мм диаметром роторов и двигателем мощностью 600 л.с. Эти изменения позволили увеличить пропускную способность молотилки и повысить сепарацию зерна за счет повышенных центробежных сил. Выделение остаточного зерна при выходе соломы из роторов осуществляет битер. Фирма Case IH выпускает шесть моделей роторных комбайнов с неизмененными параметрами ротора диаметром 762 мм. Увеличение пропускной способности этих комбайнов осуществляется в основном за счет увеличения мощности двигателя. На поверхности ротора по винтовой линии размещены короткие бичи, которые активно воздействуют на хлебную массу, разрыхляют солому и улучшают сепарацию зерна, не допуская при этом скручивания соломы в жгуты. В середине цилиндрической поверхности по винтовой линии располагаются направляющие планки, с помощью которых регулируется скорость движения хлебной массы в зависимости от ее состояния.

В роторных комбайнах John Deere S 690 используется аксиальный ротор диаметром 750 мм и длиной 3124 мм. Ротор имеет три сектора, которые выполняют функцию подачи, обмолота и сепарации. Первый сектор, конусообразной формы с винтовыми лопастями, подает хлебную массу в молотильную часть. В нижней части корпуса ротора расположены секции подбарабанья. На поверхности ротора в третьей части размещены шесть рядов штифтов, диаметр корпуса в этой части увеличен, что предотвращает скручивание хлебной массы и забивание ротора. Эти решения обеспечивают высокую производительность и стабильность работы комбайнов в сложных условиях уборки.

В новых комбайнах фирмы Claas с комбинированной системой обмолота и сепарации Lexion серии 700 для сепарации соломы используются два аксиальных ротора, которые в сочетании с проверенной системой обмолота APS клавишных комбайнов обеспечивают высокопроизводительную работу с минимальными потерями зерна на высокоурожайных полях и при уборке влажных и засоренных хлебов.

В комбайнах John Deere C 670 задействована система обмолота однобарабанных клавишных комбайнов серии W. Аксиальная подача обмолоченной массы с молотильного барабана к роторным соломосепараторам осуществляется посредством битера с верхней подачей материала. Конструкция роторов с четырьмя продольными рядами специальных штифтов обеспечивает интенсивное выделение зерна из соломы даже при повышенной влажности и засоренности массы.

Благодаря высокой пропускной способности при минимальных потерях зерна комбайны с роторными и комбинированными системами обмолота наиболее эффективны для работы в крупных хозяйствах на уборке высокоурожайных (60-120 ц/га) зерновых, кукурузы, рапса, сои, подсолнечника. Эти преимущества основная причина роста популярности роторных комбайнов. По прогнозам специалистов, в ближайшие годы в Европе каждый третий комбайн будет оборудован роторной или комбинированной системой обмолота.

Очесывающие жатки совместимы со всеми моделями современных комбайнов и позволяют увеличить производительность в 1,5-2 раза, уменьшить потери зерна и сэкономить топливо.

Для увеличения производительности комбайнов уборку осуществляют путем очеса растений на корню. Известно, что производительность комбайна зависит от количества соломы в хлебной массе, поступающей в молотилку. Чем больше вес соломы, тем меньше производительность комбайна и выше расход топлива. Уборка способом очеса предполагает использование жатки, которая очесывает колосья без срезания стеблей. Очесывающие жатки имеют ширину захвата от 4 до 9 м и могут навешиваться на все современные комбайны вместо обычных жаток. На обмолот поступают только колосья, что позволяет увеличить производительность комбайна в 1,5-2 раза, уменьшить потери зерна и сэкономить топливо. Результаты работы комбайнов с очесывающими жатками показали, что сезонный намолот комбайнов увеличивается почти в два раза. За счет этого не только сохраняется урожай, но и существенно снижаются прямые затраты на уборку зерна. Так, при оборудовании комбайна John Deere 9500 очесывающей жаткой прямые затраты на уборке зерновых уменьшаются на 20%, а наработка только на зерновых возрастает в 1,5 раза. Эффективным оказывается применение очесывающих жаток для повышения производительности комбайнов, находящихся в эксплуатации более 8-10 лет. За сезон комбайн СК-5 Нива с очесывающей жаткой намолотил в Запорожской области 1200 т зерновых с площади 291 га. В Харьковской области такой же комбайн собрал урожай на площади 186 га и намолотил 407 т зерна.

Уборка урожая зерновых культур очесывающими жатками имеет определенные преимущества над традиционными способами и становится все более популярной. Однако она имеет и свои нюансы. В частности, необходимо использовать дополнительную технику для измельчения или заделки соломы. Для лучшего разложения соломы (гумификации) рекомендуется вносить по 10 кг азотных удобрений в действующем веществе на каждую тонну питательных остатков при условии, что каждые 10 см стерни эквивалентны 1 т/га растительных остатков. В случае использования технологии No-till солома остается на корню как кулиcные посевы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector