На дорогах Оренбурга продолжает работать уборочная техника




На дорогах Оренбурга продолжает работать уборочная техникаНа дорогах Оренбурга продолжает работать уборочная техника.

В ночное время с 29 на 30 ноября на очистке улиц от снега в Южном округе было задействовано 73 единицы техники.

Выполнялись работы по посыпке ПСС всех магистральных улиц округа, уборке снега с проезжей части, очистке и подметанию обочины дорог и тротуаров, карманов пешеходных переходов. Ротор работал на Нежинском шоссе, мосту через р. Урал, на улицах: Чкалова, Гагарина, Чичерина, пр. Победы, Терешковой, Донгузская, Илекская.

Вывоз снега осуществляли с ул. Чкалова, пр. Гагарина, ул. Туркестанской, Нежинского шоссе, пл. им. В. И. Ленина (объем вывезенного снега 459 м3.

В 8.00 30 ноября в Южном округе к уборке дорог по основным маршрутам приступила 101 единица техники.

Выполняются работы по очистке от мусора, льда и снега основных магистральных улиц по 12 маршрутам (Чкалова, пр. Гагарина, Мира, Алтайская, 16 Линия, Шевченко, Карагандинская, Полигонная, Восточная, 60 лет Октября, Туркестанская, Уральская, Кима, Степана Разина, Аксакова, пр. Победы, Терешковой, Комсомольская, Пролетарская, Орская, Одесская, Рыбаковская, Коммунаров, Зауральная часть, 18 мкр. и пр.), подземных пешеходных переходов, вантового моста, остановочных павильонов, просыпке тротуаров, спусков ПСС, вывозу снега с ул. Советской, пл. им. В. И. Ленина.

В Северном округе в ночное время с 29 на 30 ноября на уборке снега было задействовано 24 единицы техники. Выполнялись работы по подбивке обочин и разгону луж, подметанию перекрестков, обочин, карманы, колец, треугольников, просыпке ПСС мостов на ул. Терешковой, ул. Юркина, ул. Цвиллинга, пр. Бр. Коростелевых, в п. Кушкуль, п. Берды и пр.

В 8.00 30 ноября в Северном округе к уборке дорог по основным маршрутам приступила 31 единица техники.

Ведутся работы по очистке, удалению наледи в подземных пешеходных переходах, подметанию тротуаров Дзержинском и Промышленном районах, расширению и подбивке обочин, заездных карманов, уборке валов с заездов, очистке остановочных площадок, перекрестков с посыпкой противогололедной смесью в Дзержинском и Промышленном районах, уборке от снега второстепенных улиц в Дзержинском районе, улиц: Ноябрьская, пер. Дальний, местный проезд на ул. Терешковой, Нижний, Культурная, Вокзальная, Безымянный, Литейная, Желябова.

По информации УЖКХ администрации города Оренбурга, уборку придомовых территорий — очистку выходов из подъездов, проездов, тротуаров, обработку песком — осуществляют 46 единиц техники и 1174 дворника управляющих организаций.