МТЗ, ЮМЗ Трактора на бездорожье! Нынче в поле тракторист, завтра в армии танкист! Подборка

МТЗ, ЮМЗ Трактора на бездорожье! Нынче в поле тракторист, завтра в армии танкист! Подборка

МТЗ, ЮМЗ Трактора на бездорожье! Нынче в поле тракторист, завтра в армии танкист! ПодборкаМТЗ, ЮМЗ Трактора на бездорожье! Нынче в поле тракторист, завтра в армии танкист! Подборка.

51 Likes 26 Dislikes.

Вляпалась легковушка в грязь по уши. А тут на счастье трактор рядом. Тракторист ее вытащил и говорит водиле: — С тебя стольник. — Что-то дороговато, однако. — А ты знаешь, сколько стоит эту канаву в порядке содержать.

ЮМЗ-6 — марка серии универсальных колёсных тракторов сельскохозяйственного и промышленного назначения, выпускавшегося Южным машиностроительным заводом c 1970 по 2001 годы в нескольких различных модификациях, отличающихся друг от друга. Первый экземпляр машины выпущен в 1966 году. Трактор ЮМЗ-6 создан на базе трактора МТЗ-5, выпускавшимся на Южном машиностроительном заводе с 1958 года. Трактор ЮМЗ-6 в большей степени сохранил преемственность конструкции трактора МТЗ-5, нежели МТЗ-50. ЮМЗ-6 один из самых простых и надежных тракторов СССР. В 1974 году СССР продал Швеции документацию на ЮМЗ-6. В 1976-1982 годах в Швеции производился Volvo BM-700, который является глубокой модернизацией ЮМЗ-6. Тракторы ЮМЗ-6 имеют классическую полурамную компоновку. В несущий остов входят корпус трансмиссии, корпус муфты сцепления, полурама. На полураме установлен двигатель, передний мост. Двигатель четырехтактный дизель, без турбонаддува Д-65 мощностью 60 л.с, рабочим объемом 4,94 л. Д242-71 мощностью 62 л.с, рабочим объемом 4,75 л. Номинальная частота вращения 1800 об/мин. Муфта сцепления сухого типа, двухпоточная. Коробка передач с подвижными шестернями пятиступенчатая. На части тракторов установлен редуктор-удвоитель числа передач. Задний мост с механической блокировкой дифференциала. Масса машины 3400, 3700, 3900 кг.

Тракторы МТЗ-80 и МТЗ-82 являются глубокой модернизацией выпускавшихся ранее тракторов МТЗ-50 и МТЗ-52 соответственно. Первый прототип датирован 1970 годом. Степень унификации деталей и сборочных единиц у этих тракторов достигает 70 %. Трактор построен по традиционной для своего семейства компоновке: полурамная конструкция с несущими картерами узлов трансмиссии, переднее расположение двигателя, задние ведущие колёса увеличенного диаметра, передние направляющие колёса уменьшенного диаметра. Трактор МТЗ-80 имеет привод только на задние колёса, а трактор МТЗ-82 — полный привод. Тракторы выпускались и выпускаются в нескольких модификациях, отличающихся друг от друга типом и передаточными числами трансмиссии, способом пуска двигателя, «привязочными местами» для навесного оборудования и внешним оформлением, типом используемой резины, величиной агротехнического просвета, установкой систем обеспечивающую работу на крутых склонах. Наряду с ДТ-75 и Т-40 являются самыми массовыми тракторами на территории бывшего СССР.

Произведение «МТЗ, ЮМЗ Трактора на бездорожье! Нынче в поле тракторист, завтра в армии танкист! Подборка» созданное автором по имени Naobochine, публикуется на условиях лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная. Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице [email protected.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector