Мпласт Агро




Мпласт АгроСистема самосплавного навозоудаления для свинокомплексов.

Уважаемые господа, предлагаем вашему вниманию трубы и фитинги для самосплавной системы навозоудаления из зданий при строительстве современных и реконструкции существующих свинокомплексов.

Мпласт Агро является одним из крупнейших поставщиков пластиковых труб и фитингов для внутренних и наружных систем водопровода и канализации. Трубы и фитинги производятся по современным европейским технологиям, с соблюдением норм ГОСТов и ТУ, при налаженной системе контроля качества на каждом этапе производства. Впервые система потяни и отпусти была разработана в 1979 году как первая в мире самосплавная система для удаления навоза со свиноферм. С того времени тысячи установок были смонтированы в Европе, США, России, Азии и Африке. Система навозоудаления монтируется из специально изготовленных ПВХ-седел либо Т-переходников, а также стандартных ПВХ-труб для наружной канализации в прорытых в земле траншеях ниже уровня навозных ванн помещения. Сборка элементов в случае использования Т-переходников происходит стандартно с помощью резиновых колец, которые уплотняют все соединения системы, т.е. при сборке нет необходимости их сваривать или склеивать. В случае использования ПВХ-седел склеивание происходит только в местах крепления их на трубы. Пробки изготовлены из полиэтилена и снабжены прокладками из пористой резины. Пробки легко вставляются в посадочные места в Т-переходниках или седлах и герметично запирают сливное отверстие. Отлаженная система навозоудаления является необходимым условием эффективности производства. От работы системы навозоудаления зависит микроклимат в помещении, здоровье животных, состояние окружающей природной среды. Недооценка роли этой составляющей в конструкции свинарника не позволяет достигать запланированных результатов, в частности высокой продуктивности и привесов. Самосплавная система навозоудаления отличается от остальных установок навозоудаления, таких как шнековые транспортеры, транспортеры с использованием цепи (цепные транспортеры), с применением гидросмыва (большое количество воды), простотой эксплуатации и малыми затратами энергоресурсов. К тому же сокращение расхода воды, наряду с другими преимуществами, повлечет за собой снижение требований к размерам и производительности очистных сооружений и навозохранилищ.

Фитинги для навозоудаления специализированные.

Седло ПВХ для врезки (тип0) Диаметр: 200, 250, 315.

Седло ПВХ для врезки (тип1) Диаметр: 250, 315.

Седло ПВХ для врезки (тип2) Диаметр: 250, 315.

Удлинитель ПВХ Диаметр: 250, 315.

Воздушный клапан Диаметр: 110, 160.

Шиберная задвижка Диаметр: 110, 250, 315.

Пробка Диаметр: 200, 250, 315.

Монтаж системы навозоудаления.

Монтаж системы навозоудаления осуществляется одновременно с началом строительства свинокомплекса, сразу после планировки и разметки строительной площадки. Возможно выполнение работ по монтажу до начала возведения самого помещения фермы.

Канализационные трубы из ПВХ укладываются вдоль корпуса свинофермы в траншеи под определенным уклоном (одной или несколькими магистралями в соответствии с расчетами, которые производятся, исходя из количества поголовья, расположенного в корпусе, его возраста, размера решеток пола и других параметров). Соединение труб с магистралью, ведущей к навозохранилищу, происходит с помощью фасонных частей из ПВХ необходимых диаметров. В соответствии с проектом размечаются вертикальные выводы к навозным чашам. С помощью ручного инструмента в трубах прорезаются отверстия, контактируемые части очищаются обезжиривателем для ПВХ, наносится клей для ПВХ и устанавливаются седелки под пробку (патрубки этажные). Дополнительно возможно усилить соединение саморезами. В местах, где глубина закладки труб велика, на седелки устанавливаются удлинители из ПВХ. Сборка осуществляется посредством соединения раструба и гладкой части трубы (по направлению к навозохранилищу или магистрали, ведущей к месту сбора жидкого навоза) при помощи рычагов и приспособлений. Герметичность соединения обеспечивается резиновым уплотнением в раструбе. Трубы и соединения засыпаются песком и утрамбовываются. Навозоудаляющая система закрывается пробками из полиэтилена PEHD), чтобы строительные материалы не попали внутрь. Укладывается гидроизолирующая пленка, при необходимости формуется опалубка. Ванны, где будет скапливаться навозная жижа, вместе с навозными чашами (сборниками) заливаются бетоном, возможно с арматурой. Вокруг навозных чаш формуются приямки диаметром около 1 м и глубиной 10 20 см (или вдоль всей магистрали с приемными отверстиями). Это необходимо для ускорения отвода жижи. При данном способе твердый плавающий слой навоза (корка) будет при сливе легко разрушаться. После заливки опалубка убирается. Сверху над ваннами устанавливаются решетки щелевого пола (возможные исполнения: пластиковый, бетонный, металлический.

Отдел продаж.