Мотопомпа для полива огорода

Мотопомпа для полива огорода

Мотопомпа для полива огородаМотопомпа для полива огорода.

На любом участке рано или поздно приходится решать проблему полива. Если он централизованный и бесперебойный, это хорошо. Но обычно полив дают в определенные дни и часы. Чтобы вода у вас была в любое удобное время, придется бурить скважину и использовать устройство, которое будет качать воду. В этом плане поливка огорода мотопомпой является самым удобным и популярным вариантом.

Устройство мотопомпы.

Чтобы правильно подобрать фирму производителя и модели этой техники, следует разобраться с ее устройством. Состоит помпа из центробежного насоса и двигателя внутреннего сгорания.

Конструкция насоса и мощность двигателя напрямую влияют на основные характеристики прибора: так называемую максимальную высоту столбика жидкости и количество перекачиваемых литров за час. Рассматривать устройство двигателя мотопомпы нет смысла, так как он стандартный. А вот с принципом работы самого насоса стоит ознакомиться.

Сама конструкция представляет собой нечто похожее на цилиндр с двумя патрубками. Внутри этого цилиндра расположен винт, который и разгоняет жидкость. Как только рабочая среда попадает в насос, она вытесняется от центра к краям центробежной силой. Как только жидкость разогналась по спирали, давление увеличилось и высота столбика жидкости стала максимальной. Вода мощной струей подается наружу. За счет разности давлений в цилиндр поступает сразу следующая порция жидкости.

Выбор мотопомпы для полива.

Как правило, приобретают двухтактную мотопомпу для полива огорода. Ее размеры небольшие, такие модели намного проще в эксплуатации, но и производительность у них меньше, чем у четырехтактных. Напор обычно небольшой, но достаточный для полива. Если же вы планируете использовать мотопомпу для огорода под систему орошения, тогда двухтактные модели не подойдут, так как у них большой диаметр патрубка и подключить шланг не получиться.

При выборе мотопомпы для полива консультант в магазине, скорее всего, спросит у вас о трех основных параметрах.

Для выбора мощность двигателя важно знать размер участка. Тогда вам не придется расходовать ненужное количество электроэнергии. Также на выбор двигателя будут влиять глубина скважины или колодца. угол наклона участка к резервуару с водой.

Чтобы правильно подобрать источник энергии для полива огорода мотопомпой, также нужны размеры участка. Для небольших огородов вполне достаточно двухтактной модели, работающей на бензине в бесшумном режиме. Для больших приусадебных участков придется покупать четырехтактные двигатели.

Учитывайте и тот момент, что это устройство не из дешевых, а значит покупать его на рыночной точке да еще и неизвестного производства нельзя.

Эксплуатация мотопомпы.

Итак, вы приобрели подходящую вам мотопомпу и теперь планируете ее активно использовать на участке. Понятно, что производитель дает определенные гарантии, но и сам владелец должен грамотно и бережно относиться к технике, еще и недешевой.

Во-первых, экономить на бензине или масле никогда нельзя. Если это двухтактная модель, тогда для нее готовим смесь из 95 бензина и двухтактного масла. У четырехтактных обычно отдельный картер для масла.

У любой мотопомпы для полива огорода есть воздушный фильтр. Степень его загрязнения зависит во многом от условий использования. Но в целом рекомендуется раз в три месяца чистить или менять его. Всегда следите за состоянием карбюратора. Обычно его настраивают согласно климатическим условиям региона и подбирают степень насыщения кислородом бензо-воздушной смеси.

Всегда рассчитывайте правильно мощность при выборе модели. К примеру, для капельного полива подойдет только четырехтактная мотопомпа. При неправильном расчете вы либо будете перерасходовать ресурсы, либо напротив дадите машине невыполнимую задачу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector