Мир — машин




Мир - машинЗа парковками в центре Москвы будет следить уборочная техника.

Поливальные и снегоуборочные машины, работающие в зоне столичных платных парковок, оборудуют комплексами фото-видеофиксации, чтобы следить за соблюдением правил стоянки. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Представители ведомства заявили, что уборочная техника может взять на себя функции парконов в утренние часы.

«Уборочная техника выезжает раньше, чем обычные парконы. Таким образом можно повысить эффективность контроля за тем, как местные жители соблюдают правила стоянки», – пояснили в департаменте.

Окончательное решение об оборудовании спецтехники комплексами фото-видеофиксации будет принято после специального исследования эффективности данной меры.

Платные парковки в центре Москвы появились 1 ноября 2012 года. Они действуют в районе улиц Петровка и Каретный ряд. Стоимость часа хранения автомобиля на такой стоянке составляет 50 рублей.

Штрафы за неоплаченную парковку на платных стоянках начали выписывать в январе 2013 года. Размер взыскания составляет 2,5 тысячи рублей. Выявление нарушителей осуществляют автомобили, оснащенные мобильными комплексами «Паркон». Они фотографируют номера припаркованных машин и сверяют их с базой данных. В случае неоплаченной стоянки нарушителям выписываются квитанции, которые приходят по почте.

Ранее сообщалось, что московские власти введут на муниципальных платных парковках новую интеллектуальную систему, которая будет заниматься мониторингом мест. Планируется установить 1500 датчиков в зоне платной парковки, которые будут отслеживать количество свободных мест на стоянках. Информация будет выводиться на 24 информационных табло, расположенных «в местах удобной для водителей видимости.

Похожие новости.

Платные парковки добавили скорости московскому транспорту.

Скорость движения транспорта в Москве в зоне введенных в ноябре прошлого года платных парковок увеличилась на шесть-восемь процентов. При этом количество нарушений, связанных с хаотичным оставлением машин на проезжей части, сократилось на 64 процента.

Парковки в центре Москвы станут интеллектуальными.

Департамент Москвы по конкурентной политике открыл два тендера на создание интеллектуальной системы мониторинга парковочных мест в городе. Столичные власти намерены потратит на внедрение новшества 188,4 миллиона рублей.

Платные парковки принесли Москве 3,6 миллиона рублей за месяц.

За первый месяц работы платных муниципальных пакровок в Москве столичные власти собрали 3,6 миллиона рублей. При этом в среднем ежедневно экспериментальные стоянки заполняются не более чем на 50-60 процентов.

Москва начала готовиться к созданию новых платных стоянок.

Столичные власти объявили конкурс на разработку проекта платных парковок внутри Бульварного кольца. Максимальная цена контракта составляет 19,74 миллиона рублей.

Почти половина москвичей не платит за парковку в центре.

Около 40 процентов автомобилистов в Москве не оплачивают парковку в зоне пилотного проекта, организованного 1 ноября 2012 года. При этом первые 15 минут стоянки оплачиваться не должны.

В Москве начали штрафовать на платных парковках.

На экспериментальных платных муниципальных стоянках в центре столицы начали взимать штрафы за неоплаченную парковку. Первую неделю работы паркингов никакие наказания не выносились.

В московских дворах предложили строить подземные паркинги.

Префект Центрального административного округа Москвы Сергей Байдаков предложил строить подземные паркинги под парковыми зонами и детскими площадками во дворах жилых домов. Столичные автомобилисты смогут покупать места на таких стоянках по себестоимости.

В Москве создадут парковки для малолитражек.

Столичные власти решили организоваться специальные парковки для компактных автомобилей. Такие стоянки получат специальную разметку и будут работать по особым тарифам.

В Москве заработали платные муниципальные парковки.

В четверг, 1 ноября 2012 года, в Москве начали работать первые платные муниципальные парковки. Подобные стоянки работают на 21 улице и переулке в центре столицы.

Мосгордума утвердила штрафы за нарушения на платных парковках.

Депутаты Московской городской думы утвердили штрафы, которые будут взиматься с нарушителей правил на платных парковках города. Минимальное наказание составит 1,5 тысячи рублей, максимально — пять тысяч рублей.

Московские власти запретят парковку на тротуарах в центре города.

Власти Москвы решили запретить стоянку автомобилей на тротуарах на центральных улицах города. Сейчас подобная мера введена на Тверской улице.

Власти Москвы назвали новые улицы для экспериментальных платных парковок.

С 1 ноября 2012 года в центре Москвы начнут работать платные муниципальные парковки. Ранее сообщалось, что первые подобные стоянки будут функционировать на Каретном ряду, улице Петровка и Театрально площади, а теперь к ним добавились еще 18 улиц и переулков.

Власти Москвы введут штрафы за неоплаченную парковку.

Департамент транспорта Москвы внес в Мосгордуму проект поправок к КоАП, предусматривающих наказание за неоплаченную парковки. Фиксацией нарушений будут заниматься мобильные комплексы «Паркон.

Московские автобусы научат следить за нарушениями парковки.

Власти Москвы намерены оснастить городские автобусы системами видеофиксации нарушений «Паркон». Устройства с двумя камерами планируется установить на все автобусы «Мосгортранса», перемещающиеся по выделенным полосам.

Платные парковки в центре Москвы откроют 1 ноября.

Первые платные парковки в центре Москвы откроются на улицах Каретный ряд и Петровка 1 ноября 2012 года. Власти также готовят систему безналичной оплаты стоянки на новых площадках.

Парковка внутри Бульварного кольца станет платной.

С 1 января 2013 года московские власти начнут взимать плату за парковку автомобилей в пределах Бульварного кольца. Стоимость стоянки в центре пока не определена, она будет разнится в зависимости от района, средняя цена составит 50 рублей в час.

Передвижные видеокомплексы в Москве начали штрафовать за неправильную парко.

С 1 декабря московские улицы начали патрулировать автомобили, оснащенные видеокамерами, фиксирующими нарушения правил остановки и стоянки машин. Пойманные таким образом водители будут получать извещения о штрафе по почте. Так, за парковку под знаком Стоянка запрещена водителю придется заплатить штраф в 100 рублей.

Названа стоимость стоянки на перехватывающих парковках.

Стоимость стоянки автомобиля на перехватывающей парковки возле станций метро может составить 50 рублей в день. Такая сумма будет взиматься с водителей в дневное время суток, с 6:00 до 22:00, при наличии у них билетов, подтверждающих проезд на метро. В ночное время тариф составит 100 рублей.

Московские власти не определились с ценами за парковку в центре города.

Московские власти на данный момент не приняли решение о размере платы за парковку в центре города, а представитель мэра столицы назвала разговоры на эту тему преждевремененными. Между тем, префект ЦАО ранее заявил, что стоимость муниципальной парковки в центре города составит 300-500 рублей в час.

Частные парковки в центре Москвы подешевели вдвое.

Власти Москвы договорились с некоторыми гостиницами и бизнес-центрами о снижении стоимости парковки на их территории. С 15 ноября до 31 декабря один час парковки для временных посетителей этих объектов составит 50 рублей. На такие меры правительство было вынуждено пойти после запрета стоянки на Тверской улице.

С 10 сентября в Москве исчезнут платные парковки.

Московские власти намерены с 10 сентября текущего года закрыть все платные парковки, расположенные на обочинах дорог. Платные автостоянки останутся только возле вокзалов. Сейчас в Москве насчитывается 116 платных парковок, расположенных возле дорог и рассчитанных на почти четыре тысячи машиномест.

С московских парковок уберут знаки «Платные услуги.

10 сентября со всех московских улиц, где располагаются платные автостоянки, планируется снять дорожные знаки Платные услуги и оставить только обозначения мест парковки. Напомним, что со среды в городе будут убраны все подобные стоянки, расположенные у обочин дорог. Платными останутся только парковки у вокзалов.

Московские власти призвали горожан сообщать о нелегальных парковщиках.

Генеральный директор ГУП Городская служба платных парковок Игорь Хохалев предложил москвичам, с которых будут требовать оплату парковки вдоль улиц после 10 сентября, обращаться с жалобами по телефону 02 или на горячую линию службы 609-29-93. К среде с городских улиц должны быть убраны все дорожные знаки Платные услуги.

В Москве заработали 670 киосков по продаже парковочных карт.

В центре Москвы появилось 670 специальных киосков, где продаются карты для оплаты парковки через паркоматы. В ближайшее время на оплату по карточкам планируется перевести все столичные платные автостоянки, которых в столице насчитывается более 130 штук. Стоимость парковки в Москве составляет от 25 до 40 рублей.

Московские власти ограничат время парковки.

Столичные власти намерены по аналогии с некторыми европейскими странами ограничить время пребывания автомобилей на платных парковках. Ожидается, что оставить машину на такой стоянке можно будет на срок не более одного-двух часов. Помимо этого, в Москве усилят борьбу с нелегальными стоянками.