Машины для внесения минеральных удобрений

Машины для внесения минеральных удобрений

Машины для внесения минеральных удобренийМашины для внесения минеральных удобрений.

Прицепную разбросную туковую сеялку РТТ4 2А применяют для основного внесения удобрений, весенней подкормки зерновых культур, удобрения лугов.

Рама сеялки опирается на два пневматических колеса 6. К нижней части тукового ящика 3 прикреплены одиннадцать тарельчатых туков. Чтобы не было трения и просыпания удобрений между кромкой тарелки и дном ящика, тарелки устанавливают с зазором 2 — 3 мм. Зазор регулируют перемещением уголков 10 с осями 8, на которые надеты тарелки.

Зазор между впадиной зубчатого венца 11 и витком червяка должен быть 2-4 мм. Для регулирования скобу 9 перемещают по прорезям уголка.

Заслонки при установке рычага на нулевое деление шкалы должны касаться тарелок. Для установки отдельных заслонок ослабляют гайки и передвигают накладку с болтами в овальных отверстиях тяги.

Зазоры между лопастями сбрасывателей и тарелками устанавливают в пределах 1 — 3 мм. Их регулируют перемещением кронштейнов 7 с валом сбрасывателей, используя овальные отверстия кронштейнов.

Ширина захвата сеялки 4,2 м, высев удобрений 50 — 1100 кг/га.

Сеялку агрегатируют с тракторами класса 9 — 14 кН, три-пять сеялок — с тракторами класса 20 — 30 кН. Рабочая скорость 10 — 12 км/ч.

Одноосный прицепной гидрофицированный разбрасыватель (рис. IV. 2) применяют для рассева по полю минеральных удобрений, извести, гипса. Цельносварной кузов 1 опирается на подрессорную ходовую часть. Ступицы колес снабжены гидравлическими тормозами, высевающих аппаратов. Половина каждой тарелки находится под дном, вторая — позади ящика. Тарелка вращается от прикрепленного к ней зубчатого венца 11. Над тарелкой расположены направитель туков, чистик и два двухлопастных сбрасывателя 4, лопасти которых закреплены на валу под углом 45.

Удобрения через отверстия в дне тукового ящика высыпаются на тарелки 1 и выносятся ими за пределы ящика. Сбрасыватели 4 швыряют тук на щиты 5, равномерно распределяющие удобрения по поверхности почвы. Пальчатый ворошитель 2, совершающий возвратно-поступательное движение, разрушает в массе удобрений образовавшиеся своды.

Плоские пальцы ворошителя приварены к двум штангам параллельно дну и передней стенке.

Все механизмы приводятся от колес сеялки посредством двух карданных валов.

Количество высеваемых удобрений регулируют перестановкой шестерен в правой и левой передачах и высотой щели между заслонками и тарелками.

Внутри ступиц колес установлены обгонные муфты, передающие вращение осям колес только при движении машины вперед.

Для установки на норму высева удобрений сеялку РТТ-4,2А ставят на подставки, а под высевающие аппараты подстилают брезент. Рычаг регулятора высева и передаточные шестерни устанавливают по таблице заводского руководства. Прокручивают одновременно оба колеса, сообщая им 10,6 оборота, что соответствует засеваемой площади 0,01 га. Туки взвешивают и, умножив их массу на 100, получают высев на 1 га. Отклонение массы от принятой нормы допускается не более 5 %, которыми управляет тракторист. Опора 9 удерживает прицеп во время стоянок. В задней стенке кузова расположено окно с дозирующей заслонкой 4, перемещаемой рычажно-секторным механизмом. По полу кузова движется верхняя ветвь транспортера 2, изготовленного из гнутых прутков. Концевые крючки прутков отгибами направлены по ходу транспортера и очищают в кузове направляющие желобки. Транспортер надет на звездочки ведущего и ролики ведомого валов. Он приводится в движение от ходового колеса 8 через пневматический нажимной ролик 7 и трехступенчатую цепную передачу. Ролик в рабочем положении прижимается к колесу, а в транспортном отводится от него гидроцилиндром 3. На ведущем и ведомом валах первого каскада цепной передачи установлено по две звездочки, позволяющие перестановкой на них цепи изменять скорость движения транспортера. Звездочки с числом зубьев 2, = 10 и z2 = 32 обеспечивают скорость транспортера 1,3 м/с, а звездочки с 2, = 25 и z2 = 17 — скорость 6,16 м/с. удобрение разбрасыватель измельчитель грейферный.

Позади дозирующей заслонки над транспортером крепится пальчатая решетка, улучшающая равномерность схода с него удобрений.

Тукоделитель 10 разделяет поток удобрений на две части и направляет на разбрасывающие диски. Он изготовлен в виде двух лотков коробчатого сечения. Внутренние стенки 11 лотков закреплены шарнирно, что позволяет изменять место подачи удобрений на диски.

Удобрения разбрасываются двумя горизонтальными вращающимися дисками 12 с лопатками 13 желобчатого профиля. Правый диск приводится во вращение шестеренчатым гидромотором, а левый получает вращение от правого при помощи перекрестной клиноременной передачи.

Удобрения загружаются в кузов погрузчиком. Прутковый транспортер перемещает их через дозирующее устройство к тукоделителю, по лоткам которого туки сходят на разбрасывающие диски, вращающиеся в противоположных направлениях.

Рабочее давление в гидросистеме до 8,5 МПа регулируют стабилизатором давления.

В ветреную погоду кузов разбрасывателя накрывают тентом, а разбрасывающие диски закрывают ветрозащитным устройством 6, которое крепится к площадке. Оно состоит из боковых трубчатых каркасов, обтянутых плотной тканью, и среднего чехла. В рабочем положении каркасы удерживаются цепями, а в транспортном их закрепляют цепями и сшивальщиками.

Количество высеваемых удобрений (100 — 6000 кг/га) регулируют изменением передаточного отношения к транспортеру в первой ступени цепной передачи и открытием дозирующей заслонки. Ее перемещают по шкале с делениями, показывающими степень открытия окна дозатора. Для предварительной установки дозирующего устройства на норму высева используют таблицу, помещенную на стенке кузова машины.

Равномерность распределения удобрений по ширине захвата машины зависит от места подачи их лотками тукоделителя на разбрасывающие диски; равномерность рассева регулируют перемещением тукоделителя вдоль кузова и поворотом внутренних стенок лотков. Если передвинуть тукоделитель вперед по ходу машины, то увеличится плотность покрытия в средней части полосы; при смещении внутренних стенок к центрам дисков больше удобрений будет падать на края полосы. Прутки транспортера должны плотно прилегать к полу кузова, под кузовом провисать на 10 мм. Натяжение транспортера регулируют перемещением ведомой оси натяжными болтами.

Ширина захвата разбрасывателя 6 — 14 м, с ветрозащитным устройством — 6 м; скорость рабочего движения от 6 до 12 км/ч; грузоподъемность 4 т. Агрегатируют его с трактором класса 14 кН, оборудован гидрокрюком и выводами для подключения электрооборудования обслуживает разбрасыватель тракторист.

Автомобильный разбрасыватель удобрений КСА-3 рассевает минеральные удобрения, известь и гипс на полях, удаленных от складских помещений.

Сварной сменный кузов устанавливают на раме самосвала ЗИЛ- M3-555. Технологическая схема и устройство рабочих органов такая же, как у разбрасывателя 1-РМГ-4. Транспортер из гнутых прутков приводится в движение от левого ходового колеса автомобиля посредством прижимного ролика и трехступенчатой цепной передачи. 1 первой ступени передачи движение транспортеру можно передавать через сменные звездочки.

Дозирующую заслонку, расположенную на задней стенке кузова, перемещают маховичком реечной передачи.

Разбрасывающий пятилопастный диск приводится в действие от гидромотора. Подачу удобрений на диск регулируют перемещением уконаправителя по направляющим.

Гидроцилиндр и гидромотор приводятся в действие от гидросистемы самосвала; включают их из кабины водителя.

Разбрасыватель укомплектован ветрозащитным устройством. Грузоподъемность разбрасывателя 4 т, высев удобрений 100 — 1000 кг/га; ширина захвата с ветрозащитным устройством 5 м, без него 6 — 10 м; рабочая скорость до 30 км/ч. Разбрасыватель обслуживает водитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector