МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ Типы машин

МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ Типы машин

МАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ Типы машинМАШИНЫ ДЛЯ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ Типы машин.

Для поверхностного распределения удобрений применяются туковые разбросны сеялки; для внесения удобрений в рядки и гнезда с заделкой их в почву при посев и посадке с.-х. культур — Зерновые, льняные, свекловичные, овощные, кукурузны хлопковые сеялки, картофелепосадочные машины; для внесения удобрений в зон корневой системы сбоку от рядка растений на глубину до 15—16 см от поверхност почвы, машины для подкормки растений в период вегетации, т. е. культиваторы растениепитатели.

Техническая характеристика отечественных комбинированных сеялок и культи ваторов-растениепнтателей приведена в главах 4 и 5.

Туковые разбросные сеялки.

Основные требования к туковым сеялкам (по ГОСТ 5680-51 и ГОСТ 6404-54.

1. Высев минеральных удобрений и сыпучих тукосмесей в пределах от 50 д 750 кГ/га, а извести и известковых туфов до 2000 кГ]га.

2. Равномерный высев туков по длине пути и ширине захвата. На отдельных ‘участках (0,5 X 0,5 м) среднее отклонение в высеве по длине пути-не должно пре­вышать 25% среднего высева, а по ширине захвата — не более 15.

3. Конструкция сеялки должна обеспечивать полную очистку тукового ящика и деталей высевающего аппарата от удобрений.

В СССР применяются туковые разбросные сеялки с цепными и тарельчатым высевающими аппаратами (фиг. 1 и 2), которые обеспечивают высев и сыпучих и малосыпучих удобрений.

Кроме таких же машин, зарубежные фирмы выпускают туковые разбросны сеялки с ротационно-выталкивающими, звездчатыми, шнековыми, просеивающим и другими высевающими аппаратами, которые предназначаются, в основном, дл высевания сыпучих сухих удобрений и не обладают достаточной универсальностью.

Техническая характеристика отечественных туковых разбросных сеялок при ведена в табл. 1, а характеристика высевающих аппаратов в. табл. 2.

Расчет туковых разбросных сеялок.

Туковый ящик сеялки. Для предупреждения поломок от попадания твердых комков и посторонних включений в боковине сеялки цепного типа должно быть отвер­стие высотой 30—40 мм, в которое комки выталкиваются пальцами цепи. Отверстие перекрывается щеткой, препятствующей высыпанию удобрений.

При работе без ворошильной доски минимальная ширина в нижней части ящика определяется из условий свободного обрушення удобрения к высевающей цепи или тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector