Машины для уборки помещений




Машины для уборки помещенийМашины для уборки помещений.

Природные текстильные волокна.

Приборы для поддержания микроклимата.

Эта подгруппа представлена кондиционерами, вентиляторами, климатизёрами, воздухоочистителями. Кондиционеры — для охлаждения, осушения, очистки и вентиляции воздуха, тепловые насосы для охлаждения помещения летом и обогрева зимой, вентиляторы- для поддержания микроклимата. Используются для обдува, обдува и перемещения воздуха, для вытяжки. притока и вытяжки воздуха. Могут быть настольными, настенными, торшерными. ручными, оконными. Вентиляторы работают на переменном токе 127 и 220 В, имеют различные технические показатели, количество скоростей, степень электробезопасности. Увлажнители воздуха предназначены для повышения влажности воздуха в сухих помещениях. Климатизёры – приборы для стабилизации температуры и относительной влажности воздуха в помещении. Они сочетают в себе вентилятор и увлажнитель. Воздухоочистители представляют собой надплитные фильтры для очистки воздуха от жира, сажи и пр.

текстильные волокна растительного, животного и минерального происхождения, пригодные для изготовления пряжи, из которой вырабатывают текстильные изделия. Важнейшим природным текстильным волокном является хлопок. Это волокна на семенах хлопчатника. Из хлопка получают тонкую и прочную пряжу, идущую на изготовление самых разнообразных тканей. Текстильные волокна получают также из стеблей и листьев растений. Они называются лубяными, бывают тонкие (лён, рами) и грубые (пенька, джут). Из тонких волокон изготавливают различные ткани, из грубых – верёвки, канаты, мешковину. Природные волокна животного происхождения – шерсть и шёлк. Шерсть является волосяным покровом животных (овец, коз, верблюдов и др.). Шерсть обладает многими ценными свойствами: она легка, плохо проводит тепло, хорошо поглощает влагу. Из шерсти вырабатывают пряжу, ткани, трикотаж, валяльно-войлочные изделия и др. Шёлк – это продукт, выделяемый железами гусениц шелкопрядов. Природным волокном минерального происхождения является асбест, называемый в народе горным льном. Из асбеста изготавливают тепловую и электрическую изоляцию, пожарные костюмы и т. д.

Сегодня на рынке широко представлены все виды уборочной техники, предназначенные для самых различных типов очистки загрязнений в любых условиях. Первая группа — это уборочная техника, предназначенная для профессиональной очистки помещений. К ней относятся:1 ) пароочистители — служат для очистки твердых поверхностей. С помощью сухого пара разжижает и удаляет грязь любого типа.2) подметальная машина — собирает весь крупный мусор. 3) профессиональные пылесосы для сухой уборки — осуществляют сухую чистку помещений, сбор пыли в любых производственных условиях.4) поломоечные машины — используется для чистки напольных поверхностей на завершающем этапе, осуществляют влажную уборку после того, как сбор сухого мусора закончен с помощью подметальной машины и пылесосов. Вторая группа — это коммунальная уборочная техника. К ней относится:1)снегоуборочная техника — это вид уборочной техники, предназначенный для очистки дорог от снежных заносов.2)Подметально-всасывающие машины — это коммунальная уборочная машина, предназначенная для сбора мусора и уборки улиц, дорог и дворовых территорий. Третья группа — бытовое уборочное оборудование:1) бытовые минимойки — это аппараты высокого давления, которые используются как автомойка, а также для очистки фасадов, приусадебных дорожек. 2) моющий пылесос — пылесос, который позволяет не только произвести «сухую» очистку, но и влажную уборку. 3) пылесос с аквафильтром — это разновидность бытовых пылесосов, которая позволяет осуществлять уборку без смены мешков для сбора мусора благодаря встроенному водяному фильтру.