Машины для полива

Машины для полива

Машины для поливаМашины для полива.

«САХАЛИНСКИЙ ТЕХНИКУМ МЕХАНИЗАЦИИ.

«Машины для полива.

преподаватель СУРДУ М.В.

по дисциплине «Технология механизированных работ.

Цель полива — равномерное распределение слоя дождя на всей площади поливаемого участка без образования луж и стока.

Орошение сельскохозяйственных культур может быть.

Поверхностный полив по характеру увлажнения почвы и условиям механизации проводится напуском по полосам, площадкам или чекам с затоплением всей поверхности участка (травы, зерновые) или с подачей воды по бороздам (пропашные культуры.

Дождевание с увлажнением поверхности почвы проводится дождевальными агрегатами (аппаратами, крыльями с насадками или шлейфами) с разбрызгиванием воды в движении или позиционно, с подачей воды по трубам или с забором ее из открытых оросителей.

При подпочвенном орошении увлажняется корнеобитаемый слой (в основном вследствие капиллярного подъема веды) из подземных труб с отверстиями, пористых труб или кротовин, а также с помощью регулирования уровня стояния грунтовых вод.

МАШИНЫ И АГРЕГАТЫ.

Дождевальная машина фронтального действия ДКФ-1ПК обладает преимуществом вышеупомянутых типов дождевателей, но в отличие от этих машин, благодаря центральному кругу, подвешенному на гидроцилиндрах, имеет возможность изменения высоты консоли над поверхностью орошаемого участка, что позволяет уменьшить энергетическое воздействие дождя на растения и устраняет негативное воздействие ветра на технологию полива.

с подачей насоса.

на трактор ДТ-75.

позиционно с забором воды из источника или открытой оросительной сети с расстояниями между каналами 90-100 м. Одновременно с поливом дождеванием вносить минеральные удобрения, которые загружают в бак-подкормщик перед началом полива.

Радиус действия дождевальной машины до 69 м. Напор 0,52 МПа, средняя интенсивность дождя 0,41 мм/мин, обслуживающий персонал — тракторист, производительность за 1 ч работы при норме полива 300 м 3 /га — 0,6 га.

«Волжанка» применяют в лесопитомниках для полива растений высотой до 1,5 м на участках с достаточно.

ровным рельефом без препятствий.

К дождевателю оставляется.

гидроподкормщик, позволяющий в процессе дождевания вносить с.

водой растворимые минеральные.

Станция оборудована электроосвещением.

для работы в ночное.

время и автоматической.

защитой от аварийных режимов.

Агрегатируют станцию с тракторами Т-153; ДТ-75Н; Т-151К; Т-70СМ; МТЗ-80 и МТЗ-82.

Передвижная насосная станция СНП-120/30 предназначена для подачи воды из естественных водоемов к дождевальным и поливным машинам или в открытую оросительную сеть для полива по бороздам.

Схема работы насосов прицепной станции.

СНП-75/100: а и б — параллельная и последовательная работа рабочих колес; 1 — сетка.

2 — всасывающая линия.

3 — вакуум клапан.

4 — газоструйный вакуум-аппарат; 5 — переводная труба.

6 — шаровой клапан; 7 — насос.

Передвижная насосная станция СНП-75/100 служит для подачи воды из открытых водоемов к дождевальным машинам или в открытую оросительную сеть удаленных орошаемых участков. Основными сборочными единицами станции являются: двухосный автомобильный прицеп, двигатель, двухколесный насос, резинотканевый всасывающий трубопровод, эжектор, насос для подачи топлива в бак из резервной емкости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector