Машинист бульдозера

Машинист бульдозера

Машинист бульдозераЕдиный тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС), 2017 Выпуск №3 ЕТКС Выпуск утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 06.04.2007 N 243 (в редакции: Приказов Минздравсоцразвития РФ от 28.11.2008 N 679, от 30.04.2009 N 233.

Машинист бульдозера.

Характеристика работ . Выполнение работ бульдозерами с двигателями, мощность которых указана в §§ 106 — 110. Разработка, перемещение грунтов и планировка площадей при устройстве выемок, насыпей, резервов, кавальеров и банкетов при строительстве автомобильных и железных дорог, оросительных и судоходных каналов, плотин, оградительных земляных дамб, котлованов под здания и сооружения, опор линий электропередачи и контактной сети и других аналогичных сооружений. Выполнение аварийно-восстановительных работ на железнодорожном транспорте. Выполнение работ под водой бульдозером.

Должен знать: устройство, принцип работы и технические характеристики тягачей и навесного оборудования; способы монтажа и демонтажа навесного оборудования; причины возникновения неисправностей и способы их устранения; правила разработки и перемещения грунтов различных категорий при разной глубине разработки; правила послойной отсыпки насыпей; правила разработки выемок, отсыпки насыпей и планировки площадей по заданным профилям и отметкам.

§ 106. Машинист бульдозера 4-го разряда.

Бульдозеры с двигателем мощностью до 43 кВт (60 л.с.

§ 107. Машинист бульдозера 5-го разряда.

Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 43 кВт (60 л.с.) до 73 кВт (100 л.с.

§ 108. Машинист бульдозера 6-го разряда.

Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 73 кВт (100 л.с.) до 150 кВт (200 л.с.

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 109. Машинист бульдозера 7-го разряда.

Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 150 кВт (200 л.с.) до 280 кВт (380 л.с.

Требуется среднее профессиональное образование.

§ 110. Машинист бульдозера 8-го разряда.

Бульдозеры с двигателем мощностью свыше 280 кВт (380 л.с.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии к профессии.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии « Машинист бульдозера » служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция машиниста бульдозера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу. При составлении рабочих (должностных) инструкций обратите внимание на общие положения и рекомендации к данному выпуску ЕТКС (см. раздел «Введение.

Обращаем ваше внимание на то, что одинаковые и схожие наименования рабочих профессий могут встречаться в разных выпусках ЕТКС. Найти схожие названия можно через справочник рабочих профессий (по алфавиту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector